прочитал проблему, с электроникой знаком и выдам свою версию.
ПРЕДИСЛОВИЕ был у меня случай, 3 недели были в командировке и отец и я калинка стояла на охраняемой стоянке. Стоит сигналка панелька с магнитолы снята, и за это время АКБ в хлам разрядился.
Так вот прочитав инструкцию в режиме ожидания магнитола (без панельки ) потребляет 100милиАмпер/часов, не хитрая математика 0.1А умножить на 24 часа и умножить на 21день получилось 50Ампер да плюс сигналка и все АКБ посажен.
Но в той же инструкции написано что при подключенной панелькой потребление 300милиАмпер и не отключается потребитель активная антена.
P.S. магнитола Pioner
P.S.S. мое мнение что магнитола посадила АКБ
tesya, Совершенно верно, даже ток утечки 0,1 А способен в хлам посадит аккум. И при этом не надо ждать 21 день. Минимально допустимая емкость будет пройдена гораздо раньше. Сигналка еще будет реагировать, а для стартера, бензонасоса уже не хватит. Не зря в ряде крутых иномарок предусматривают второй аккум с меньшей емкостью, который должен только запустить движок, но пассивные потребители к нему не подключены.
И еще после нескольких глубоких разрядов (ну бывает) аккум лучше поменять, особенно в зиму. Емкости в нем не останется.
народ потскажите, после включения ближнего света напрежение 12,7- 12,9v, по покозанием компютера ШТАТ-1118, это норма или всётоки маловато, и как с эти боротся.
sany, если оставлять на несколько месяцев машину без движения, аккумулятор лучше снять и хранить дома в тепле, периодически заряжая его. Смысла установки выключателя "массы" не вижу. Последствий для электроники машины никаких не будет. VLA_DIMIR, это нормально.
Всем привет! В очередной раз пришел к разряженому аккумулятору (2 недели, на этот раз не на сигнализации). Померял ток. Получилось 80-90 мА (показания прыгали 0.08А - 0.09А). Постановка на сигнализацию показания не меняла, подключение и отключение морды магнитолы тоже. Если я правильно посчитал, то грубо говоря полностью заряженый 55А аккумулятор в таких условиях полностью сядет дней за 20 максимум. Вопрос, ток 80-90 мА это много?
Немного не понял.
80-90- это на Разряженом аккумуляторе?
Если ДА, то очень много.
Если на заряженом, всё равно много.
У нас на Калине- 25 милиампер. Сигнализации нет.
Магнитола Алпайн - выключена.
А какие хорошие аккумуляторы есть? Было 2 разряда, один за неделю до невозможности завести, второй за две до конца. Ток потребления 90 мА. Может конечно антенна подключена - не знаю, она без лампочки.
Скажу как спец по свинцовым акумуляторам, ребята розряд батареи меньше 10,8 В всегда заканчивается снижением емкости. Полностью разряженая батарея ужен никогда не будет иметь 55 А/ч а в лучшем счучае 25.