Сегодня съездил на СТО, слесаря работают, а ИПГ 9 января выйдет. Сказал я электрику что аккумулятор вторую неделю заряжаю, плотность поднялась до 1,17. Электрик сказал нах... он тебе нужен, вези его сюда, пусть ИПГ меняет по гарантии. А ИПГ меняет со слов электрика. Так что вот так. Плотность сейчас ещё поднялась до 1,20 в четырех банках, на крайних по 1,17 осталась. То ли заряжать дальше, то ли пусть меняют, раз ни какого сопротивления не оказывают. Может посадить его в ноль чтобы сильнее сдох, потом зарядить до 14,4 без танцев с напряжением?
Добавлено через 2 минуты Алексей-К, 12,7 не показатель. На моей дохлой батарее было 12,6 ЭДС, теперь поднял напругу, 13,8 стоит, а плотности то нет.
Электрик сказал нах... он тебе нужен, вези его сюда, пусть ИПГ меняет по гарантии. А ИПГ меняет со слов электрика. Так что вот так.
давно бы так, а то замучился уже
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Алексей-К, 12,7 не показатель. На моей дохлой батарее было 12,6 ЭДС, теперь поднял напругу, 13,8 стоит, а плотности то нет.
13,8 сразу после снятия с зарядки держит? а вообще 12,7 и не падает- это хороший показатель, вот у меня за 4 или 5 дней простоя брелок показал 12,2(12,1)
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
На моей дохлой батарее было 12,6 ЭДС, теперь поднял напругу, 13,8 стоит, а плотности то нет.
Слушай, что то тут не так. На дохлой батарее не будет заводиться в мороз. А что касается плотности нужно прибор проверить на других аккумуляторах или свой померять другим ореометром. Ну еще допускаю, что уровень изначально мал был в аккумуляторе и много воды добавил. А что касается глюков на заведенной машине, то это скорее всего к генератору вопрос или к контактным соединениям. На заведенном авто аккумулятор уже сил набирается, отдыхает так сказать.
Добавлено через 4 минуты Semen43, полностью не согласен. Ариометр правильный. До добавления воды плотность была такой же. Машина заводилась в мороз, а при открытии двери багажника от просадки перезагружалась магнитола. Через час музыки в гараже, дверь совсем не открывалась. При сбросе газа тускнели фары. На другом аккумуляторе этого нет
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
Сказал я электрику что аккумулятор вторую неделю заряжаю, плотность поднялась до 1,17. Электрик сказал нах... он тебе нужен, вези его сюда, пусть ИПГ меняет по гарантии. А ИПГ меняет со слов электрика.
А что я вам говорил, нихрена они в АКБ не понимают, и что такое плотность электролита не знают.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Плотность сейчас ещё поднялась до 1,20 в четырех банках, на крайних по 1,17 осталась. То ли заряжать дальше, то ли пусть меняют, раз ни какого сопротивления не оказывают.
Ну вот видите пошла плотность вверх, если поменяют акб по гарантии то вам легче.
Хотите я вам расскажу что с вашим аккумулятором? С самого начала? Просто попробую предположить, потому что я не экстрасенс и не могу проверить живьем вашу акб?
С завода вам досталась акб Аком, поверьте это лучшее из остальных поставщиков на вазовский конвейер. При правильной эксплуатации данная акб способна отслужить лет 5 и тысяч 100 км. пробега в среднем. Насколько свежую акб вы получили можете проверить прочитав дату выпуска на крышке, нанесена термопечатью в формате ММГГДД и буква в конце номер смены. Может вам при продаже авто подменили акб, это тоже одна из причин проблемы.
Купив авто, к сожалению, вы не проверили состояние АКБ, автодилер тоже, ему по барабану заводится и ладно. АКБ была сильно разряжена и вы начали ее эксплуатацию на уничтожение. Эксплуатация АКБ в хронически недозаряженном состоянии приводит к сульфатации пластин и быстром осыпании активной массы с пластин. Отъездив лето вы не позаботились, так же как и Ваз, о правильном температурном режиме АКБ, в результате в крайних банках наибольший расход воды, потому что они наиболее подвержены перепадам температуры летом и зимой чем средние.
Вступив в зиму опять с разряженной акб вы получили замерзание электролита, и соответственно проблемы с запуском. Сняв АКБ с авто и долив воды, возможно перелив, вы пытаетесь зарядить уже засульфатированную АКБ. Часть кислоты из электролита перешла в сульфат свинца, долив воды больше именно в крайние банки поэтому в них плотность отстает больше. Поэтому вы не можете получить нормальную плотность электролита хотя заряжаете, пытаетесь зарядить, уже достаточно по времени, т.к. еще раз отмечаю, что часть кислоты перешла в сульфат и плюс долив воды. Емкость АКБ значительно снизилась поэтому послушав музыку вы с проблемой запускаете двигатель.
Провалы напряжения при работе генератора возможны как при его неисправности так и из-за проблем с контактами, АКБ в этот момент отдыхает принимая заряд и сглаживает пульсации. Неисправность АКБ я не рассматриваю сейчас.
Вы зачистили контакты, на генераторе, на стартере, на массовых шпильках где клеммы проводов посажены на краску, проверяли наличие падения напряжения на проводах, проверяли утечку тока когда машина отдыхает?
Я понимаю что вы не обязаны этого делать, но вы купили ВАЗ, и тем самым обрекаете себя на дополнительные проверки и доработку напильником всех систем. Хотя кому то это будет в удовольствие.
Спасти такую АКБ хотя бы частично, возможно применив специализированные зарядники с функцией десульфатации. Но это уже будет АКБ с достаточно потерянной емкостью.
А всего то стоило получив авто, сразу проверить состояние АКБ и принять соответствующие меры по обслуживанию или сразу замене.
Сейчас для вас самый выгодный вариант если вам заменят АКБ по гарантии, если такой вариант прокатит ввиду некомпетентности работников СТО.
А какую новую АКБ вам установят? Если Подольская или Саратовская лучше попробуйте уговорить поменять на АКОМ. Но хоть со следующей, новой АКБ разберитесь в правилах и особенностях работы АКБ, что бы она вам отслужила долго и вы не знали проблем с запуском.
Все выше сказанное мое предположение исходя из ваших сообщений на форуме по этому вопросу, если я правильно вспомнил, что там у вас в действительности я не знаю. Похоже на правду?
Dali, Спасибо, грамотно. Батарею конечно же не заменили. У нас честные продавцы по сравнению с тем что тут пишут. Машину покупал в апреле, батарея март 12 года. Вся машина была под пломбами. Их вскрывали при мне. С батареей всё просто. Я пошел в июне в отпуск, сразу заклинил генератор. Ждал его больше месяца. Я не мог ждать 4 года летний отпуск и не разу не съездить на озеро и вообще. Я сказал на СТО что я буду ездить и ночью заряжать, а раз у вас нет запчастей, то будете менять аккумулятор до кучи. Я наездил 1200 км. Аккум сдох. При чем по вине автоваза. Сейчас им об этом не стоит надпоминать.