Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2013, 23:15   #4381
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКБ и эксплуатация-4

Цитата:
Сообщение от trol Посмотреть сообщение
а этот "недоделанный" АКОМ с плотностью 1,24
Варта ведь работает у меня. Это потому что я её люблю сильнее. Всё я ухожу из темы, писать больше не о чем.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Sergey70, Могу в профиле прописать если хотите, ВАЗ-11183 2007г.в. продана в марте 2012
Конечно
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2013, 14:53   #4382
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от trol Посмотреть сообщение
АКОМ совсем не плохая марка
Дешево и сердито!
У меня АКОМУ пятый год пошел. Поставил на зарядку. Зарядил. Две крайние банки оказались с заниженной плотностью. Решил поменять электролит.
Просто взял, открутил пробки, перевернул, слил потемневший электролит из этих двух банок, промыл дистиллированной водой, залил магазинный эл.лит 1.28.
Зарядил током 5.5 А (ЗУ - Орион 265), разрядил (лампочка 1.5-2 А). Зарядил опять и оставил на десульфатации на 3 дня.
Сегодня поставил на машинку - зверюга!

Последний раз редактировалось Geksogen; 05.01.2013 в 15:22..
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 05.01.2013, 15:41   #4383
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Зарядил опять и оставил на десульфатации на 3 дня.
Какая плотность после зарядки в крайних банках?
Старый 05.01.2013, 15:51   #4384
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Зарядил. Две крайние банки оказались с заниженной плотностью
А в чём восторг то такой? Что крайние банки не работают толком? Они и на новом пониженной плотности. Все только хвалят его, а то что нет ёмкости и плотности, так это мелочи.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Какая плотность после зарядки в крайних банках?
Она после разрядки опять такая же станет.
Старый 05.01.2013, 15:51   #4385
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Geksogen, все эти "кровопускания" с заменой электролита абсолютно пустая трата времени, жизнь АКБ это точно не продлит, скорее сократит. Помутнение вызывает осыпающаяся с пластин активная масса, именно в ней накапливается вся энергия, при переворачивании этот шлам может вызвать КЗ в банке. А с голых решеток взять нечего, так же как со скелета без мышц.
После зарядки плотность какая стала? Лишняя кислота усиливает коррозию пластин.
Вашу фразу из подписи нужно еще и на аккумуляторе написать.
Dali вне форума   Вверх
Старый 05.01.2013, 18:30   #4386
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

tayk, Sergey70, Dali, я думал что все понятно написал.
Безусловно, в результате я не получил НОВУЮ батарею, но то, что заряд она взяла практически 100% (резвее она не вела себя за все 4года эксплуатации) - это факт. ДВС крутит, новая так не крутила.
Итак по-порядку. Плотность в крайних банках осталась 1.24, в остальных 1.26-1.28. Температура окр. среды - 15градС. На улице не замерял.
Но тут сам виноват - заливал в банку 70% раствора 1.28 + 30% дист. воды.
А надо было: полностью слил-промыл-полностью залил новый раствор. ИМХО.
В будущем так и буду делать - это мой первый опыт.

Идем дальше.
Цитата:
Они и на новом пониженной плотности. Все только хвалят его, а то что нет ёмкости и плотности, так это мелочи.
Не могу сказать. Четыре года назад я этими вопросами не заморачивался. АкБ для меня была черным ящиком - работала себе и работала...

Цитата:
Она после разрядки опять такая же станет.
Я тоже думаю, что с разрядкой плотность электролита снижается. Но, говорят, так и должно быть...
Цитата:
Вашу фразу из подписи нужно еще и на аккумуляторе написать.
А вот здесь - не правда ваша.
Срок службы АкБ 2-3года. У меня пошел на 5(!)й.
А так как раньше я не занимался АкБ, решил попробовать. Пока результатом доволен.

ЗЫ На самом деле, у меня в пользовании еще один АкБ - Мулту 2011 года выпуска. По ощущениям и испытаниям стартовый ток у АКОМа после обслуживания ощутимо выше, нежели у Мулту, стоявшего на машине (напряжение с ночи 12,66В). Сейчас разряжаю Мулту лампочкой на 1.4 А. Потом буду заряжать как АКОМ.

ЗЫ2 На восстановление емкости влияет (сильно) режим десульфатации малым током в течении 72 часов. Именно эта процедура подняла плотность. Раньше я никогда так не делал. Зарядил автоматом+2часа и вперед...

ЗЫ 3 Пришел к выводу, что заряд током 5% от С (2,5 - 3 А) наиболее предпочтителен.

Последний раз редактировалось Geksogen; 05.01.2013 в 18:54..
Старый 05.01.2013, 18:52   #4387
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Цитата:
Срок службы АкБ 2-3года. У меня пошел на 5(!)й.
А так как раньше я не занимался АкБ, решил попробовать. Пока результатом доволен.
А пробег какой за 2-3 года? За такой срок обычно таксисты акб ушатывают. Средний ресурс хорошей акб 100т.км. пробега и как раз лет 5.
Пробуйте экспериментируйте, разряжайте-заряжайте, только не взорвите акб при зарядке, опыт дело наживное. Сиюминутный результат это еще не результат.
Dali вне форума   Вверх
Старый 05.01.2013, 19:09   #4388
Забанен

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
А пробег какой за 2-3 года? За такой срок обычно таксисты акб ушатывают. Средний ресурс хорошей акб 100т.км. пробега и как раз лет 5.
Да ну, я не таксист.
40тык - мое все.

Цитата:
только не взорвите .
Думаю, исключено - повторяю: манипулирую малыми токами.
А то, что газовыделение - не курю и проветриваю...
Но не в этом дело.
Из опытных может кто нить объяснить как правильно выполнить процедуру доведения плотности до нормы + уравнение плотности в банках, типо, подробной инструкции. Перерыл много инфы, конкретного - ничего.
Старый 05.01.2013, 19:09   #4389
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
tayk, Sergey70, Dali, Я тоже думаю, что с разрядкой плотность электролита снижается. Но, говорят, так и должно быть...
Я имею ввиду что крайние банки после первой же заводки опять плотность потеряют. Я не спорю уже что АКОМ самый лучший, пусть будет так, но кто мерил плотность, тот так не говорит.
Старый 05.01.2013, 19:14   #4390
Забанен

Arrow Re: АКБ и эксплуатация-4

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Я не спорю уже что АКОМ самый лучший
А я не акцентировал внимания на лучший\худший. Я о том, что соотношение цена\качество у этой модели далеко не заурядное...

ЗЫ И все же, про выравнивание и корректировку плотности пару слов, но подробно...
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб