Машине второй год (8кл). Аккумулятор заводской Акком. Прошлую зиму не было нареканий. А в эту зиму разрядился при -10С. Перед этим делал ему обслуживание. Но после успел подсадить пытаясь завестись в холода. Правда после этого поездил. Но в праздники пару дней машину не трогал только запускал раз в день. А сегодня вот, что называется приплыли.... Когда в гараже у парней размораживал машину мне там сказали что заводской аккумулятор лучше поменять на импортный, хоть Mutlu.
casper1972, если работает дык зачем его менять... Не надо. По цене импортный стоит 2 простых. Выбор за тобой. В 2 раза дольше он ходить не будет, но он мощнее.
casper1972, если работает дык зачем его менять... Не надо. По цене импортный стоит 2 простых. Выбор за тобой. В 2 раза дольше он ходить не будет, но он мощнее.
casper1972, лучше в этой теме про аком не спрашивай, а то тебя щас гнилыми помидорами закидают поклонники это очень хорошего аккумулятора, лучшего на российском рынке.
Geksogen, а ты плотность померь. Она даже 1.28 не будет, а должна в мороз быть больше
1.28 - это полностью заряженная батарея по зимнему сезону. Какие непонятки? Это для свежей батарейки... Для летнего сезона - 1.26...
А у меня получилось 1.24-1.26 при 15С, и через сутки при-1С 12.6В.
Крутит стартер - на ура. Берет заряд легко.
Не пойму я тебя, чего еще нужно от 4х летней старушки? Что бы она стартер крутила + пирожки пекла?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70
casper1972, лучше в этой теме про аком не спрашивай, а то тебя щас гнилыми помидорами закидают поклонники это очень хорошего аккумулятора, лучшего на российском рынке.
Да лан на вас еще помидоры в январе тратить...
А зимой умные книжки рекомендуют, особенно старушек, сымать с авто и подзаряжать + десульфатировать...
Я почитав, посмотрев и пошшупав эту тему, пришел к выводу: если АкБ эксплуатировать по уму (без НЕдозаряда и ПЕРЕзаряда, с периодическим зарядом от ЗУ и т.д.), ей два -три гарантийных срока выходить, как два пальца об асфальт, не зависимо от цены и бренда...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Из твоих рассуждений вытекает, что выгодней брать простой, а потом еще раз простой.
А пусковые токи 400 или 500А - разницы для стартера Калины нет - и то и то годицца...Он берет ровно столько, сколько ему нужно...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от casper1972
Когда в гараже у парней размораживал машину мне там сказали что заводской аккумулятор лучше поменять на импортный, хоть Mutlu.
Я есть счастливый обладатель АКОМа (стоковый) и Mutlu (надеюсь не подделка).
Исходя из личного опыта, не факт, что следующий АкБ будет не АКОМ или другой из дешевых АкБ. Платить за название и осознание считаю экономически не целесообразно...
Geksogen, а ты плотность померь. Она даже 1.28 не будет, а должна в мороз быть больше
Серега учи матчасть, что такое плотность электролита. А то за помидорами пойду.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Я почитав, посмотрев и пошшупав эту тему, пришел к выводу: если АкБ эксплуатировать по уму (без НЕдозаряда и ПЕРЕзаряда, с периодическим зарядом от ЗУ и т.д.), ей два -три гарантийных срока выходить, как два пальца об асфальт, не зависимо от цены и бренда...
Золотые слова! Я бы еще добавил - закрыть АКБ в термочехол. А вот от бренда, т.е. по русски производителя, все-таки зависит.
Исходя из личного опыта, не факт, что следующий АкБ будет не АКОМ или другой из дешевых АкБ. Платить за название и осознание считаю экономически не целесообразно...
Брать нужно исходя из размеров собственной жабы.