Не зная плотность по банкам сказать нечего, кроме как об осыпании активной массы, что влечет потерю емкости АКБ...
Сегодня померял напряжение на АКБ -12,56В, после запуска ДВС -14,55В, ток зарядки 1,6А(ха, мерял токовыми клещами )...непонятно почему родной акомовский АКБ выкипел за два года...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Маловато будет. Если на клеммах мерить, то 12,6-12,7 минимум. У меня после зарядки до 16 вольт, теперь 12,8 целый месяц. Сегодня Варта второй день на зарядке стоит. Напряжение 16 стабилизировано, ток снизился до 150 мА. Не булькает.
непонятно почему родной акомовский АКБ выкипел за два года
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Я своему акому воды тоже доливал.
Цитата:
Сообщение от good62
тоже доливал в шататный аком, особенно по осени водички не хватает
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
Водички тоже мало, но её походу на заводе экономят.
Да сколько можно говорить что под капотом любому аккуму жарко. Конечно от температуры расход воды больше. Закройте батарею в термочехол, от него летом пользы больше.
У меня последняя акб на Калине стояла в самодельном чехле. Поставил сразу на новую акб в январе, последний раз заглядывал в банки в декабре, уровень электролита за 1 год как был с завода так и остался, по всем банкам, по меткам было хорошо видно.
Закройте батарею в термочехол, от него летом пользы больше.
Ты меня, канешно, извини, но долить копеешной дистиллированной водички в процессе сезонного обслуживания батарейки гораздо проще, нежели колхозить чИхол, ухудшая и без того затрудненную циркуляцию воздуха в подкапотном пространстве...
ухудшая и без того затрудненную циркуляцию воздуха в подкапотном пространстве
Это о чем?
Ха, если бы дело было только в расходе воды. Помимо повышенного расхода воды от подкапотной жары, так же сокращается ресурс батареи - быстрее осыпается активная масса с пластин. Так что у каждого свой путь ошибок...
Geksogen, ток утечки 35 мА. Я когда писал что месяц уже 12,8 В, так я не имел ввиду что машина стоит. Иногда по 3 дня езжу, иногда стоит дня 3-4. Просто когда в гараж прихожу, то 12,8. Сегодня варту от зарядки отключил. Зарядил до 16 вольт. Она долго потом больше 14 вольт была. Теперь если зарядное к ней подключить, то она через минуту 16 вольт показывает и ток падает до 150 мА. При 14,4 В - 40 мА от зарядника ест. Так что переделывайте зарядники на 16 вольт и будет вам щасте.