подскажите люди!!!
1. при заводке двигателя при минусовой температуре, около минуты-двух,тускло мигает лампочка аккумулятора на панели на заведенном авто, затем гаснет, в чем причина...может в щетках..., боюсь а то при морозах вообще посажу аккумулятор...
2. какой датчик барахлит, иногда обороты на холостых ходах прыгают (падают до 500 и поднимаются обратно, авто не глохнет)... спасибки
пару вопросов у меня:
1. при заводке двигателя при минусовой температуре, около минуты-двух, мигает лампочка аккумулятора при работающем двигателе, затем гаснет, в чем причина.....может быть в щетках, подскажите, думаю как бы на морозе аккумулятор не посадить..
2. иногда на холостых оборотах начинают прыгать обороты (падают до 500 и обратно подымаются) какой датчик барахлит друзья*
С такой же проблемой обратился по грантии ( напряжение на хх плавало от 13,5 до 14,5 V ) . Поменяли генератор без вопросов. Даже не меряли напряжение. Сказали есть указание с завода при обращение с подобным дефектом менять Гену. Сейчас Напряжение стоит 14,5 V.
А покупать аккумуляторы и снимать клеммы - не царское дело из-за детальки за 30 руб. Если в магнитоле ночью работает панель на часы, то засадит за 1-2 дня. Это я так, многие не знают.
Я пробывал включать/отключать все что доступно, это я про панельку, влияния на ток заметного не обнаружил. Как было 0.9 так и оставалось. Включение/отключение сигналки тоже не влияло ощутимо на ток. Проверить антенну на нагрев - спасибо за идею. А про конденсатор не совсем понял. Если они внутри приборов - то до них не добраться.
Брали на днях Калину седан тестю. Пришли смотреть. Заводим: обороты плавают, свет подмигивает, на генераторе явственно чувствуется вибрация циклическая... думаю вот блин... Осмотрели все, выяснилось ремень через каждые два пальца (по ширине пальцев) опять же на два пальца отдр....н, оторван.. или как это назвать? То есть отсутствует внутренний слой резины с ручьями. На след день забрали эту машину с устраненными недостаткаим. Все работало отлично. На момент осмотра пробег был 21 км. сейчас 380 и ремень в норме...
Вроде не писал еще: короче полетел гена, подшипники, а машина уже не на гарантии 40000км. Купили новый, через 3 часа скачки напряжения и свет плавает.. Думал ремень, подтянул вечером, ноль результата. Почитал форум, "поумнел". Заехал на станцию (от ВАЗа) где собственно и меняли гену. Рассказал, все померяли/проверили. Говорю, сделайте заключение, что при проверке "вы" выявили неисправность генератора. Составляют акт, делают заключение, все печати, подписи. Снимаем гену, летим в магаз, от него в головной офис. Кое как соглашаются во дают, и не берут Вообщем забираем новый, ставим и все ОК (тьфу-3раза). Не зря говорят, если гена сразу заработал как надо, то все будет хорошо
Такая вот неприятность случилась сегодня со мной друзья. Утро, мороз -23, пытаюсь завести, с первого раза не получается, вторая попытка тоже ни к чему не привела, с третьего раза двигатель схватил, но заглох через 3 сек., после аккум сел, при повороте ключа щелчек и все, электроника меня испугала изрядно, при закрытой двери горит лампочка в салоне, БК показывает хрень. Вобщем, ошибка явно моя, следовало заводить с интервалом между попытками, однако меня испугало все же, в прошлом году при -35 на улице заводил, масло ESSO 5W40 заливаю всегда, зимой и летом. Вобщем занес я его (акком) домой, и побежал на остановку. Дайте совет, мог ли я чего-нибудь сломать. жду совета, без машины я не жилец.
Сломать нет, а вот исправный заряженый АКБ крутит авто при -35 в теч. примерно часа.
При просадке напруги при вращении стартера на клеммах ЭБУ до 7В ЭБУ блокирует искру. Ни о каком запуске речи быть не может. Авто к зиме надо готовить. Это в том году оно было новое, а в этом....