Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2007, 13:32   #481
Гость

Вес репутации: 0 Рушан не успел проявить себя
электрооборудование

подскажите люди!!!
1. при заводке двигателя при минусовой температуре, около минуты-двух,тускло мигает лампочка аккумулятора на панели на заведенном авто, затем гаснет, в чем причина...может в щетках..., боюсь а то при морозах вообще посажу аккумулятор...
2. какой датчик барахлит, иногда обороты на холостых ходах прыгают (падают до 500 и поднимаются обратно, авто не глохнет)... спасибки
Рушан вне форума   Вверх
Старый 12.11.2007, 14:13   #482
Гость

Вес репутации: 0 Рушан не успел проявить себя
электрооборудование

пару вопросов у меня:
1. при заводке двигателя при минусовой температуре, около минуты-двух, мигает лампочка аккумулятора при работающем двигателе, затем гаснет, в чем причина.....может быть в щетках, подскажите, думаю как бы на морозе аккумулятор не посадить..
2. иногда на холостых оборотах начинают прыгать обороты (падают до 500 и обратно подымаются) какой датчик барахлит друзья*
Рушан вне форума   Вверх
Старый 12.11.2007, 15:50   #483
Ярославская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 19 SuPer не успел проявить себя
Отправить сообщение для SuPer с помощью ICQ
У меня обороты плавали, заменили генератор и все нормально стало. Тем более, учитывая еще и пункт 1, явно нужно съездить на диагностику
Старый 13.11.2007, 19:57   #484
Новичок

Вес репутации: 0 Nigma не успел проявить себя
С такой же проблемой обратился по грантии ( напряжение на хх плавало от 13,5 до 14,5 V ) . Поменяли генератор без вопросов. Даже не меряли напряжение. Сказали есть указание с завода при обращение с подобным дефектом менять Гену. Сейчас Напряжение стоит 14,5 V.
Старый 16.11.2007, 19:16   #485
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 salexx не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от 122122
А покупать аккумуляторы и снимать клеммы - не царское дело из-за детальки за 30 руб. Если в магнитоле ночью работает панель на часы, то засадит за 1-2 дня. Это я так, многие не знают.
Я пробывал включать/отключать все что доступно, это я про панельку, влияния на ток заметного не обнаружил. Как было 0.9 так и оставалось. Включение/отключение сигналки тоже не влияло ощутимо на ток. Проверить антенну на нагрев - спасибо за идею. А про конденсатор не совсем понял. Если они внутри приборов - то до них не добраться.
salexx вне форума   Вверх
Старый 17.11.2007, 17:30   #486
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 3
Вес репутации: 18 zlodei не успел проявить себя
Отправить сообщение для zlodei с помощью ICQ
а может просто генератор надо менять
zlodei вне форума   Вверх
Старый 21.11.2007, 21:38   #487
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации
Брали на днях Калину седан тестю. Пришли смотреть. Заводим: обороты плавают, свет подмигивает, на генераторе явственно чувствуется вибрация циклическая... думаю вот блин... Осмотрели все, выяснилось ремень через каждые два пальца (по ширине пальцев) опять же на два пальца отдр....н, оторван.. или как это назвать? То есть отсутствует внутренний слой резины с ручьями. На след день забрали эту машину с устраненными недостаткаим. Все работало отлично. На момент осмотра пробег был 21 км. сейчас 380 и ремень в норме...
Старый 21.11.2007, 22:07   #488
Свой человек

Автомобиль: fiat doblo
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 gengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для gengadan с помощью ICQ
Вроде не писал еще: короче полетел гена, подшипники, а машина уже не на гарантии 40000км. Купили новый, через 3 часа скачки напряжения и свет плавает.. Думал ремень, подтянул вечером, ноль результата. Почитал форум, "поумнел". Заехал на станцию (от ВАЗа) где собственно и меняли гену. Рассказал, все померяли/проверили. Говорю, сделайте заключение, что при проверке "вы" выявили неисправность генератора. Составляют акт, делают заключение, все печати, подписи. Снимаем гену, летим в магаз, от него в головной офис. Кое как соглашаются во дают, и не берут Вообщем забираем новый, ставим и все ОК (тьфу-3раза). Не зря говорят, если гена сразу заработал как надо, то все будет хорошо
Старый 23.11.2007, 08:49   #489
Новичок

Вес репутации: 19 -Виктор_М не успел проявить себя
Отправить сообщение для -Виктор_М с помощью ICQ
Первые зимние проблемы

Такая вот неприятность случилась сегодня со мной друзья. Утро, мороз -23, пытаюсь завести, с первого раза не получается, вторая попытка тоже ни к чему не привела, с третьего раза двигатель схватил, но заглох через 3 сек., после аккум сел, при повороте ключа щелчек и все, электроника меня испугала изрядно, при закрытой двери горит лампочка в салоне, БК показывает хрень. Вобщем, ошибка явно моя, следовало заводить с интервалом между попытками, однако меня испугало все же, в прошлом году при -35 на улице заводил, масло ESSO 5W40 заливаю всегда, зимой и летом. Вобщем занес я его (акком) домой, и побежал на остановку. Дайте совет, мог ли я чего-нибудь сломать. жду совета, без машины я не жилец.
-Виктор_М вне форума   Вверх
Старый 23.11.2007, 09:35   #490
Постоялец

Вес репутации: 18 Саша059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Саша059 с помощью ICQ
Сломать нет, а вот исправный заряженый АКБ крутит авто при -35 в теч. примерно часа.
При просадке напруги при вращении стартера на клеммах ЭБУ до 7В ЭБУ блокирует искру. Ни о каком запуске речи быть не может. Авто к зиме надо готовить. Это в том году оно было новое, а в этом....
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб