Цитата: Сообщение от Sergey70 вряд ли дойдёт. К зиме лучше зарядить мне просто интересно, напряжение 12.7, по графику заряда это уже 1.27, возможно не перемешалось нормально еще, электролит то сверху берётся.
Не дошло, выше 1.26 не подымается, зарядил на 8 часов в режиме десульфатации (3 А заряд, 0.13 А разряд), плотность 1.28, спасибо форуму.
[QUOTE=Sergey70;4447058]Denis-KMV, уровень заряда влияет на напряжение бортовой сети на заглушенном двигателе. На заведенном не влияет.
спасибо, а то у меня сначало напруга 14.5 потом падает до 13.5 с включенными туманками отопителем и обогревом.
я уже плавал с этим производителем
акб вам надо заряжать ваш АКБ при напряжении только 16-16,4 В, а не при 14,5 14.5 его убивает вызывая заводнение (предварительно проверив уровень эл-та и подлив воды если надо) и пробки выкрутить ибо будет булькать. А чтобы меньше уносило воду накрыть пробки тем же листком бумаги
тут можете почитать на форуме я боролся с этим АКБ http://balsat-msk.ru/forum/forumdisplay.php?f=2
АКОМ на сегодня один из лучших росийских производителей.
На его заводе производят Варту.
Только вот никто у нас им не торгует в розницу все торгаши в один голос говорят что закупочные цены на заводе слишком высокие.
На конвеере калины комплектуются этими аккумами.
Покрайне мере обе моих.
С зарядом сейчас разбираюсь.
Точнее пока решил сделать КТЦ и выяснить соотношение между количеством запасенной энергии в нем , НРЦ и плотностью.
Поскольку пока-что НРЦ и плотность никак не соответствуют друг другу.
В принципе я конечно противник 16в (точнее обильного газовыделения) хотя опытных данных у меня мало а в инете они вообще отсутствуют.
Вот и пробую разобраться.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 25.09.2013 в 10:09..