Автобус, ну проверь аккумулятор. У меня при -10 заводится с полоборота, ниже пока не было, да и зима еще не начиналась, как будет в дальнейшем сообщу.. В 2000-м у меня была "четверка", я заводил ее при минус 33, даже после того как мой братец пытался ее завести по такому алгоритму как и свой Запоржец". Правда коробка и мост замерзали наглухо. Чтобы провернуть коробку надо было одновременно добавлять газ и отпускать сцепление. При таких температурах езжу только по причине экстренной необходимости.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
с первого раза не получается, вторая попытка тоже ни к чему не привела, с третьего раза двигатель схватил, но заглох через 3 сек.,
В инструкции по эксплуатции сказано, что если две попытки завести двигатель ни к чему не привели - надо "сушить" свечи. Как - читайте инструкцию. Если лень скажу, что выжимается педаль газа и запускается машина. Она не заведётся, просто около 10 секунд надо крутить так двигатель. После чего отпустить педаль газа, подождать 10-15 секунд и снова пытаться пустить машину.
А вообще... Я не верю штатному обслуживаемому аккумулятору. Какоя я поставил - смотрите в Гараже. Могу сказать одно: в -37 машина пускается хорошо.
А запасной комплект свечей - это хорошо, но ещё лучше - чтобы он был тёплый. Поэтому свой запасной комплект я ношу в барсетке.
А запасной комплект свечей - это хорошо, но ещё лучше - чтобы он был тёплый. Поэтому свой запасной комплект я ношу в барсетке.
пип.....ц..
допустим даже если свечи нагреть руками до 37 градусов (в теории), то как думаете за сколько секунд их температура сравняеться с температурой головки, температура которой допустим -15 ?
пока 4-ю свечу вкрутиш, первые две уже будут иметь не +37, а все -10....
По моему это бред, чтобы компьютер имел функцию прогрева свечей. Какое напряжение подается для прогрева, как это проиходит, через штатную систему зажигания?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
mamyx, чтото Вы выдумали, если нет т поделитесь секретами, что за комп стоит у Вас?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
По моему это бред, чтобы компьютер имел функцию прогрева свечей. Какое напряжение подается для прогрева, как это проиходит, через штатную систему зажигания?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: mamyx, чтото Вы выдумали, если нет т поделитесь секретами, что за комп стоит у Вас?
Ну в принципе, прогреть то свечи можно искрой.....
подавать искру на все 4 свечки с частотой 200..300Гц, только не думаю я что от этого температура электродов сильно повыситься, только воздух в горшках ионизируеться. может прогрев свечей это сильно сказано, я бы назвал это "просушка свечей".
цитата с сайта производителя БК:
"Что собой представляет данная функция:
Это плазменный прогрев свечей. Эффект достигается за счет подачи на электроды свечей зажигания высоковольтных импульсов частотой 150 Гц энергией 0,04 Дж. За время воздействия на каждой свече выделяется энергия порядка 60 Дж. При этом происходит ионизация воздуха в цилиндрах, разогреваются электроды свечей и их изоляторы. После такой подготовки в несколько раз снижается вероятность отказа запуска двигателя в сильный мороз или в условиях повышенной влажности, а также при недопустимом заливе электродов свечей бензином. "
цитата с сайта производителя БК:
"Что собой представляет данная функция:
Это плазменный прогрев свечей. Эффект достигается за счет подачи на электроды свечей зажигания высоковольтных импульсов частотой 150 Гц энергией 0,04 Дж. За время воздействия на каждой свече выделяется энергия порядка 60 Дж. При этом происходит ионизация воздуха в цилиндрах, разогреваются электроды свечей и их изоляторы. После такой подготовки в несколько раз снижается вероятность отказа запуска двигателя в сильный мороз или в условиях повышенной влажности, а также при недопустимом заливе электродов свечей бензином. "
Тогда уж искровой прогрев, ну никак уж не плазменный
60Дж\0,04Дж=1500импульсов, если 150 Гц то это в течение 10 секунд происходит, за 10 сек насколько можно нагреть свечи искрой подаваемой 150 раз в секунду ?
кстати 60Дж это очень малое количество энергии....
mamyx, Вы таки не сказали, что за комп поставили на машинку. А что касается цитаты с сайта производителя, так написать можно все, что угодно. Таких примеров не мало. Например АСК, ХАДО.