ввасилий, не вводи в заблуждение такими "простыми" советами, без ореометра никак не проконтролировать заряд, у меня с "зеленым" индикатором от 1,25 до 1,27 сутки стоял на 0,7А при этом "булькал" нормально...
Цитата:
Сообщение от Vasyara
понял. а плотность от чего поднимется? и когда. не то что не терпеливый,просто интересно....
...ну ежли очень просто, то типа так - при заряде свинцовые пластины "растворяются" в электролите, от чего он "тяжелеет" , а вобще лучше почитать что либо на эту тему, чтоб понимать физику процесса и что не все так просто при зарядке...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Vasyara,
А ты меня заставил свои АКБ проверить.
Вчера зарядил на ОКЕ, сейчас гоняю на калине. _
У окушного 45-ки была плотность 1,23 сейчас добился 1,28
На калине еще на заряде.
Vasyara,
А ты меня заставил свои АКБ проверить.
Вчера зарядил на ОКЕ, сейчас гоняю на калине. _
У окушного 45-ки была плотность 1,23 сейчас добился 1,28
На калине еще на заряде.
Дошел до кипения АКБ . вырубил зарядку,если не разряжу пару дней,ниче страшного не будет? просто жена с ребенком спать легли,и свет мешать будет,двери все стеклянные.
Добавлено через 19 минут
Ура !!! плотность с 1,2 поднялась до 1,23. Но есть один момент, в третьей банке от плюсовой клеммы 1,24. В ней я заметил бурление интенсивней происходили. Комп сломался,а с телефона неудобно искать видос,долго хоть вай фай дома. Самое главное Василий, процесс оживления пошел,я так думаю воды ,после поднятия плотности подлить,там я вроде как метки нашел в каждой горловине банки,некий отросток от стенки,до него прилично не доходит,а над пластинами сантиметр есть,бумажками мерил:-D.
Добавлено через 2 минуты
Мультиметр показывает 13,33 v , а было 12,56 вроде. Сколь должно на заряженом показывать?