У меня тоже не стыковки нарисовались, позже напишу.
Думаю разница в 0,01 не критича.
12,7 и выше.
Добавлено через 26 секунд
Долей по меткам.
Заряжал около восьми часов. Как разряжу (не совсем конечно,лампочкой ,как говорил )плотность не упадет? если нет то долью до меток,а то ща плотность маловата и совсем упадет когда разбавлю.Когда пошевелил АКБ ,электролит стал бултыхаться в банках и индикатор стал мигать, думаю когда по меткам воды долью,как раз шарик всплывет или он всплывает от плотности электролита?
Один кекс магазинный говорит сдай и купи новый АКБ , типа в морозы он уже не будет держать. А мне жалко,АКБ одну зиму только пережил,а перед этой зимой помер.
Добрый день. Хотел совета от знающих. Вчера попал в небольшое ДТП, так вот пока стояли ждали ГАИ (вкл. габариты+аварийка) примерно 1-1,5ч, аккумулятор походу сильно разрядился (стартер не включался, приборка как-то глючила, бк издавал какой-то писк). Пришлось заводить с помощью троса. Завелась нормально, покатался чуток, сегодня с утра тоже запуск успешный. Аккумулятор стоит родной Аком 55 (машина 2009г.в.), прошлой зимой один раз таскал для профилактики домой на зарядку. В сильные морозы крутит как мне кажется вяло. Что посоветуете: менять или заряжать?
Добрый день. Хотел совета от знающих. Вчера попал в небольшое ДТП, так вот пока стояли ждали ГАИ (вкл. габариты+аварийка) примерно 1-1,5ч, аккумулятор походу сильно разрядился (стартер не включался, приборка как-то глючила, бк издавал какой-то писк). Пришлось заводить с помощью троса. Завелась нормально, покатался чуток, сегодня с утра тоже запуск успешный. Аккумулятор стоит родной Аком 55 (машина 2009г.в.), прошлой зимой один раз таскал для профилактики домой на зарядку. В сильные морозы крутит как мне кажется вяло. Что посоветуете: менять или заряжать?
Зарядить , проверить плотность.