Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2007, 21:25   #521
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ
БК ШТАТ Калиновский, а насчет 10 секунд... когда включаю данную функцию - она работает около минуты - полторы. А плазмером её назвал сам производитель.

mamyx вне форума   Вверх
Старый 09.12.2007, 22:17   #522
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от mamyx
а насчет 10 секунд... когда включаю данную функцию - она работает около минуты - полторы.
может у меня плохо с арифметикой ?
Автобус вне форума   Вверх
Старый 09.12.2007, 23:35   #523
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ
Смотри: написано, что прогрев импульсами 150 герц и выделением энергии в 0.04 джоуля. Я так понимаю - это за 1 секунду. А суммарно на одну свечу выделяется 60 джоулей.. значит 60/0.04=1500 секунд.. Блин, но что-то мне кажется ошибочка в какой-то цифре.. либо не 0.04, а 0.4 ... либо не 60... Потому как функция работает максимум полторы-две минуты. А если при всём вышесказанном, то выходит, что должна 25 минут колбасить... Я тебе скажу так, когда на улице минус 10 и я включаю эту функцию, то после неё блок в районе свечей - тёплый. После этого машина заводится с полоборота, как в 30 градусную жару, а если без этой приблуды, тогда приходится секунды две-три крутить стартером =) В 25 градусный мороз ещё не пробовал, потому как когда у нас были такие морозы я ещё катался на копейке.

PS компьютер у меня вот такой: http://www.bestline.ru/index.html?get=details&item=5822

mamyx вне форума   Вверх
Старый 10.12.2007, 13:26   #524
Новичок

Вес репутации: 0 gonza не успел проявить себя
В общем, не ломая мозг пошол купил регулятор напряжения генератора на Калину, загнал на сервис, поменяли... Те же яйца, только в профиль - перезаряд остался, на полной нагрузке (включено 100% электрооборудования) генератор выдаёт 14,8В, на 14,9 срабатывает ограничитель. К тому же на ХХ 900 об/мин напружение дрыгается туда-сюда. Электрик почесал репу, пожал плечами и выдал типа: "Ну хрен его знайт чо ещё ему надо, я не понимаю..."
Люди добрые, помогите кто-нить советом, а?
gonza вне форума   Вверх
Старый 10.12.2007, 14:16   #525
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
mamyx, спасибо за информацию, посмотрел по ссылке. Расскажи потом как будет при -25, а при -10 и так сполоборота заводится.
Старый 10.12.2007, 15:43   #526
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от mamyx
Я тебе скажу так, когда на улице минус 10 и я включаю эту функцию, то после неё блок в районе свечей - тёплый.
Нифига себе ! сколько весит головка ? при этом алюминий имеет одну из самых больших теплоёмкостей ! сколько нужно энергии чтобы нагреть такой кусок металла ? при этом источник энергии всего один - аккумулятор, а такой источник тепла как свеча имеет мизерный кпд.
Автобус вне форума   Вверх
Старый 10.12.2007, 17:13   #527
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™
Посмотрите соединение "минуса" АКБ с кузовом;
Попробуйте генератор с другой "Калины", который выдаёт нормальное напряжение.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 10.12.2007, 18:57   #528
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
сигнальная лампа разряда горит при работе или нет? Если горит, то регулятор напряжение дает перезаряд, но скорее всего у вас нарушен контакт массы и кузова.
rombik вне форума   Вверх
Старый 11.12.2007, 00:09   #529
Освоившийся

Вес репутации: 20 KPV не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от mamyx
Я тебе скажу так, когда на улице минус 10 и я включаю эту функцию, то после неё блок в районе свечей - тёплый.
Цитата:
Сообщение от Автобус
Нифига себе ! сколько весит головка ? при этом алюминий имеет одну из самых больших теплоёмкостей ! сколько нужно энергии чтобы нагреть такой кусок металла ?
Кто то из них двоих ( мягко говоря ) не очень прав !!!
И сдаётся мне что это не Автобус .
KPV вне форума   Вверх
Старый 11.12.2007, 14:35   #530
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
Вот и меня постигло. Аккум - штатный "Аком". Прошлую зиму крутил уверенно до - 35, да и вообще проблем не было. Последний год в связи с частыми командировками приходится оставлять машину на месяц-два в гараже. Сгналку включаю (сигналка штатная, без доп. датчиков, жрёт мало). Всегда по приезду заводилась с полоборота. А вот сегодня - не захотела после пары месяцев простоя. Сигналка никак не реагирует, благо я окна открытые оставляю, чтобы влага не копилась, рукой из салона открыл дверь. Включаю зажиание - ноль эмоций. Благо в гараже оказался чисто случайно комплект инструментов, открутил, запихнул в мешок, принёс домой. Меряю напругу тестером - 3.3В (мама дорогая!). Что, совсем труп? Или оживёт? Сейчас пойду к родителю за зарядкой, попробую зарядить. Но вот будет ли потом этот аккум жилец или за новым бежать?

ЗЫ. По сообщениям коллег цены на аккумы за последний месяц скакнули раза в полтора.
Dove вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб