БК ШТАТ Калиновский, а насчет 10 секунд... когда включаю данную функцию - она работает около минуты - полторы. А плазмером её назвал сам производитель.
Смотри: написано, что прогрев импульсами 150 герц и выделением энергии в 0.04 джоуля. Я так понимаю - это за 1 секунду. А суммарно на одну свечу выделяется 60 джоулей.. значит 60/0.04=1500 секунд.. Блин, но что-то мне кажется ошибочка в какой-то цифре.. либо не 0.04, а 0.4 ... либо не 60... Потому как функция работает максимум полторы-две минуты. А если при всём вышесказанном, то выходит, что должна 25 минут колбасить... Я тебе скажу так, когда на улице минус 10 и я включаю эту функцию, то после неё блок в районе свечей - тёплый. После этого машина заводится с полоборота, как в 30 градусную жару, а если без этой приблуды, тогда приходится секунды две-три крутить стартером =) В 25 градусный мороз ещё не пробовал, потому как когда у нас были такие морозы я ещё катался на копейке.
В общем, не ломая мозг пошол купил регулятор напряжения генератора на Калину, загнал на сервис, поменяли... Те же яйца, только в профиль - перезаряд остался, на полной нагрузке (включено 100% электрооборудования) генератор выдаёт 14,8В, на 14,9 срабатывает ограничитель. К тому же на ХХ 900 об/мин напружение дрыгается туда-сюда. Электрик почесал репу, пожал плечами и выдал типа: "Ну хрен его знайт чо ещё ему надо, я не понимаю..."
Люди добрые, помогите кто-нить советом, а?
Я тебе скажу так, когда на улице минус 10 и я включаю эту функцию, то после неё блок в районе свечей - тёплый.
Нифига себе ! сколько весит головка ? при этом алюминий имеет одну из самых больших теплоёмкостей ! сколько нужно энергии чтобы нагреть такой кусок металла ? при этом источник энергии всего один - аккумулятор, а такой источник тепла как свеча имеет мизерный кпд.
сигнальная лампа разряда горит при работе или нет? Если горит, то регулятор напряжение дает перезаряд, но скорее всего у вас нарушен контакт массы и кузова.
Я тебе скажу так, когда на улице минус 10 и я включаю эту функцию, то после неё блок в районе свечей - тёплый.
Цитата:
Сообщение от Автобус
Нифига себе ! сколько весит головка ? при этом алюминий имеет одну из самых больших теплоёмкостей ! сколько нужно энергии чтобы нагреть такой кусок металла ?
Кто то из них двоих ( мягко говоря ) не очень прав !!!
И сдаётся мне что это не Автобус .
Вот и меня постигло. Аккум - штатный "Аком". Прошлую зиму крутил уверенно до - 35, да и вообще проблем не было. Последний год в связи с частыми командировками приходится оставлять машину на месяц-два в гараже. Сгналку включаю (сигналка штатная, без доп. датчиков, жрёт мало). Всегда по приезду заводилась с полоборота. А вот сегодня - не захотела после пары месяцев простоя. Сигналка никак не реагирует, благо я окна открытые оставляю, чтобы влага не копилась, рукой из салона открыл дверь. Включаю зажиание - ноль эмоций. Благо в гараже оказался чисто случайно комплект инструментов, открутил, запихнул в мешок, принёс домой. Меряю напругу тестером - 3.3В (мама дорогая!). Что, совсем труп? Или оживёт? Сейчас пойду к родителю за зарядкой, попробую зарядить. Но вот будет ли потом этот аккум жилец или за новым бежать?
ЗЫ. По сообщениям коллег цены на аккумы за последний месяц скакнули раза в полтора.