Всем спасибо за помощь!
Хочу поделиться, что у меня получилось.
В холодном гараже при t=-3С сразу при включении к заряднику начинало булькать в батарее. Сегодня принесла ее домой, часов 5 дала ей согреться, потом подключила зарядное и о.......чудо- заряд пошел сразу норм-но: ток 2А так и остался, не рванул как вчера на 5А, бульканья ни какого нет- и так уже 3 часа.
Не знаю, может зря радуюсь, что там дальше будет... и точно...
Только что стали появляться пузырьки в трех крайних у "+" банок (пока что немного, но все чаще). На ночь придется выключать, а завтра, если плотность не наберет еще включить? А если в 3-х банках будет норма, а в 3-х нет, что делать?
Можете обьяснить почему в гараже кипеть начинало сразу и ток 5А скаканул?
А то дома-это вредно очень, ведь пары ядовитые! Я и так открыла балкон, а на улице t=-10С!
О еще в двух банках чуть начинает, только банка у "-"молчит- как бы не подвела!
Так это сульфатация или нет? Или я спешу, дождаться окончания зарядки.
А если в 3-х банках будет норма, а в 3-х нет, что делать?
Разрядить и зарядить заново.
Цитата:
Сообщение от Ирэна
Заряжать АКБ при отрицательных температурах не рекомендуется именно из за того что он начинает просто закипать
Дело в том, что чем меньше температура, тем лучше электропроводность, значит меньше внутреннее сопротивление и соответственно выше ток заряда.
Цитата:
Сообщение от Ирэна
Всем спасибо за помощь!
Хочу поделиться, что у меня получилось.
В холодном гараже при t=-3С сразу при включении к заряднику начинало булькать в батарее. Сегодня принесла ее домой, часов 5 дала ей согреться, потом подключила зарядное и о.......чудо- заряд пошел сразу норм-но: ток 2А так и остался, не рванул как вчера на 5А, бульканья ни какого нет- и так уже 3 часа.
Не знаю, может зря радуюсь, что там дальше будет... и точно...
Только что стали появляться пузырьки в трех крайних у "+" банок (пока что немного, но все чаще). На ночь придется выключать, а завтра, если плотность не наберет еще включить? А если в 3-х банках будет норма, а в 3-х нет, что делать?
А то дома-это вредно очень, ведь пары ядовитые! Я и так открыла балкон, а на улице t=-10С!
Так это сульфатация или нет? Или я спешу, дождаться окончания зарядки.
В старых зарядниках нет стабилизации тока , он сильно зависит от всего на свете.
В вашем случае видимо от конкретного напряжения в розетке 220в.
Аккум лучше исхитриться вытащить на балкон , протянуть провода (через форточку) и заряжать там.
По моим понятиям зарядки до 1.28 ждать достаточно долго.
Дома не сильно полезно.
Хотя я провожу эксперименты дома , но стараюсь вентилятором сквозняк устраивать.
Сильного кипения (как вода в кастрюле) допускать нельзя.
При этом разрушаются намазки пластин.
Должно быть газовыделение , те подниматься мелкие пузырьки.
Плотность к концу заряда должна выровняться.
Криминал если разница по банкам больше 0.1.
Обычно крайние банки (особенно около "+") отличаются от тех что в средине.
Им болше достается температурных невзгод.
КИСЛОТУ НИКОГДА НЕ ДОЛИВАТЬ.
Довел я плотность до 1,27 ,поднял с 1,2 ,путем КТЦ с третьего раза. Проверял плотность через 12 часов отключения от зарядника. Мультиметр показывает13,1 вольт. Индикатор заряда,на акб который, так и не всплыл. Электролит на 1см выше пластин. Почему шарик не всплыл(индикатор) и можно ли уже определить по этим показаниям,что акб заряжен? Заранее за ответы благодарен.
Довел я плотность до 1,27 ,поднял с 1,2 ,путем КТЦ с третьего раза. Проверял плотность через 12 часов отключения от зарядника. Мультиметр показывает13,1 вольт. Индикатор заряда,на акб который, так и не всплыл. Электролит на 1см выше пластин. Почему шарик не всплыл(индикатор) и можно ли уже определить по этим показаниям,что акб заряжен? Заранее за ответы благодарен.
Можно ,заряжен.
Шарик видимо заклинило.
Добавлено через 1 час 51 минуту
Цитата:
Сообщение от Ирэна
Всем спасибо за помощь!
Встретил вас случайно в одной компании...
Хочу сказать что "Alex_Soroka" один из лучших специалистов по свинцовым аккумам.ИМХО
И зарядник у него отличный.
Он ориентирован на полную и бережную зарядку.
Это актуально для аккумов например электромобиля которые всегда заряжаются только в этом заряднике.
Для автомобильных целей (пару раз в год именно в заряднике) можно и попроще чего нибудь.
Хочу сказать что "Alex_Soroka" один из лучших специалистов по свинцовым аккумам.ИМХО
И зарядник у него отличный.
Скиньте ссылочку пожалуйста, где конкретно его зарядник описывается(напряжение, режимы, как пользоваться...), а то я собралась "Вымпел-50" покупать.
Три дня понемногу заряжала батарею (всего 24 часа).
И вот результат через 3,5 часа после окончания заряда:
плотность во всех банках 1,25-1,26, НРЦ на клеммах 13,1 В
Померию еще попозже, но плотность до 1,27 не хочет подниматься (ждала 3 часа
во время зарядки-плотность не менялась, а ток ушел на "0")
Достаточно ли этого?
Последний день на лоджии при t=+10С заряжала, может сегодня попробовать в комнате при t=+ 20С. Авто до весны ждет. Нужно раз в месяц плотность проверять?
Плотность мерила при комнатной температуре +20С и на лоджии при +10С - одна и та же (мерила и сразу после заряда и через 3-4 часа). Изменялось только напряжение немного. Уровень электролита 15-17 мм.