С момента покупки машины 01.11.2011г. с салона стоит АКБ штатный 55А/ч (не разу зарядкой неподзаряжал за всё это время).
Так вот сел я значит в машину (по штату у меня выставлена температура тропика =98С) на улице было +1С.
....температура двигателя показал
- БК-Ителма =-С (как и всегда в принципе при холодном запуске),
- ШТАТ =4,0С.
С момента покупки машины 01.11.2011г. с салона стоит АКБ штатный 55А/ч (не разу зарядкой неподзаряжал за всё это время).
Так вот сел я значит в машину (по штату у меня выставлена температура тропика =98С) на улице было +1С.
....температура двигателя показал
- БК-Ителма =-С (как и всегда в принципе при холодном запуске),
- ШТАТ =4,0С.
Мультиметром надо померить напряжение на АКБ, т. к. на приборке и штате теряется много в соединениях и проводах. Штат калибровать надо, чтобы более-менее правильно показывал. Но всё-равно эти приборы дают приближённые показания.
Скиньте ссылочку пожалуйста, где конкретно его зарядник описывается(напряжение, режимы, как пользоваться...), а то я собралась "Вымпел-50" покупать.
Три дня понемногу заряжала батарею (всего 24 часа).
И вот результат через 3,5 часа после окончания заряда:
плотность во всех банках 1,25-1,26, НРЦ на клеммах 13,1 В
Померию еще попозже, но плотность до 1,27 не хочет подниматься (ждала 3 часа
во время зарядки-плотность не менялась, а ток ушел на "0")
Достаточно ли этого?
У него зарядник в виде полуфабриката , "печатная плата в сборе, настроенная и проверенная, с ЖКИ но без корпуса и проводов питания и подкл.АКБ".
Те это нужно вставить в корпус , оснасить источником питания.
Я бы сказал для узкого круга тех кому действительно нужен такой эксклюзив и кто может довести его до конечного изделия.
Были у него и полностью готовые но цена очень кусается.
Вымпел-50 , лично не знаком но фирма приличная , питерская.
Судя по описанию неплохой аппарат.
1.26 уже достаточно чтоб поставить на зимнее хранение.
Я-бы смазал ему клеммы литолом и оставил его зимовать на балконе.
Холод ему полезен.
Месяца через 2-3 можно его проверть , а можно и не проверять до весны.
Посоетуйте. имеется аккум АХТЕХ 55А кальцеввый в1 и 3 банках плотность 1.26 в остальных 1.21 примерно 10 вольт. Заряжал 3 суток в цикличном режиме зарядкой кедр авто 4а. в 1 и 3 банках плотность поднялась в остальных практически без изменений . Аккум уже не восстановить или ещё позаряжать? в инструкции к зарядке написано , возможен заряд до 5 суток
Посоетуйте. имеется аккум АХТЕХ 55А кальцеввый в1 и 3 банках плотность 1.26 в остальных 1.21 примерно 10 вольт. Заряжал 3 суток в цикличном режиме зарядкой кедр авто 4а. в 1 и 3 банках плотность поднялась в остальных практически без изменений . Аккум уже не восстановить или ещё позаряжать? в инструкции к зарядке написано , возможен заряд до 5 суток
Скорее всего уже нет.
Раз после 3з суток не выровнялассь.