если лампочка на 5 Вт, то она кушает 5\12=0,416 ампера,
таким током аккум в 55 А*ч вполне можно посадить и быстрее чем за 2 месяца.
ёмкость определяеться разрядом в течение 20 часов током 0.05 С при температуре +25 градусов. при этом напряжение в конце разряда должно составлять 10.5 В (1,75В на банку).
Кстати, ёмкость свинцового аккумулятора при понижении её тампература на кажддые 1 градус снижаеться на 1 %.
ещё ёмкость батареи зависит от разрядного тока, чем больше разрядный ток тем меньше ёмкость батареи.
например если ёмкость батареи 55А*ч то эта ёмкость имеет место быть при разряде её током 2.75 Ампера и температуре электролита 25 град. а если батарею нагрузить током 250 Ампер ! то её ёмкость будет всего 22 А*ч !
ещё у свинцовой батареи значительныё ток саморазряда, для исправной батареи это примерно 1% в день !
при понижении температутры величина саморазрыда снижаеться, при увеличении срока службы увеличиваеться.
короче не заморачивайтесь, мне спать пора.
при понижении температутры величина саморазрыда снижаеться, при увеличении срока службы увеличиваеться.
Думаю, что при понижении температуры внутреннее сопротивление растет и АКБ разряжается быстрее сам.
при понижении температуры ток саморазряда падает, просто знай это.
при понижении температуры внутреннее сопротивление растёт очень медленно вплоть до точки замерзания электролита, после точки замерзания электролита внутрее сопротивление очень резко возрастает, а вообже при этом ещё и банки должны вздуться и скорее всего частично повредиться сепаратор, вернее пластины сепараторы.
Наконец-то разобрался-садит магнитола. Теперь не знаю что делать -гарантия вышла. Да и вообще не должно так быть. может коротит где? Как мне быть, может кто знает почему так много магнитола сосет энергии?
100, На счет баланса - оказывается это проблема в автомобилестроении в связи с развитием фарша машин.
Общая картина изменений, происходящих в электросети автомобиля
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Анвар, У меня такое на классике было.
Решение проблемы: Проводиш питание через какойто выключатель (как правило толстый красный провод). У меня была свободная клавиша - я через нее отключал питание магнитолы. Провод памяти (как правило желтый) оставляеш, чтоб каналы не сбрасывались.
Хороший вопрос, мне тоже интересно, т.к. на гарантию надеятся мне нечего, генератор работает, но на холостых скачет напруга в 1,5 В.
Езжайте на гарантию. Насколько я знаю всем дилерам разослана бумага в которой написано, что все генераторы выпущеные до мая 2007 года подлежат замене. Текст этого документа выкладывали на сайте (может не здесь не помню). И смотрите дату выпуска, когда вам будут ставить другой генератор. С мая 2007 года стали ставить реле-регулятор другого завода.