Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2007, 22:59   #541
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
если лампочка на 5 Вт, то она кушает 5\12=0,416 ампера,
таким током аккум в 55 А*ч вполне можно посадить и быстрее чем за 2 месяца.
ёмкость определяеться разрядом в течение 20 часов током 0.05 С при температуре +25 градусов. при этом напряжение в конце разряда должно составлять 10.5 В (1,75В на банку).
Кстати, ёмкость свинцового аккумулятора при понижении её тампература на кажддые 1 градус снижаеться на 1 %.
ещё ёмкость батареи зависит от разрядного тока, чем больше разрядный ток тем меньше ёмкость батареи.
например если ёмкость батареи 55А*ч то эта ёмкость имеет место быть при разряде её током 2.75 Ампера и температуре электролита 25 град. а если батарею нагрузить током 250 Ампер ! то её ёмкость будет всего 22 А*ч !
ещё у свинцовой батареи значительныё ток саморазряда, для исправной батареи это примерно 1% в день !
при понижении температутры величина саморазрыда снижаеться, при увеличении срока службы увеличиваеться.
короче не заморачивайтесь, мне спать пора.
Автобус вне форума   Вверх
Старый 14.12.2007, 16:12   #542
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Автобус
при понижении температутры величина саморазрыда снижаеться, при увеличении срока службы увеличиваеться.
Думаю, что при понижении температуры внутреннее сопротивление растет и АКБ разряжается быстрее сам.
Старый 14.12.2007, 19:54   #543
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от aleksyt
Цитата:
Сообщение от Автобус
Думаю, что при понижении температуры внутреннее сопротивление растет и АКБ разряжается быстрее сам.
при понижении температуры ток саморазряда падает, просто знай это.
при понижении температуры внутреннее сопротивление растёт очень медленно вплоть до точки замерзания электролита, после точки замерзания электролита внутрее сопротивление очень резко возрастает, а вообже при этом ещё и банки должны вздуться и скорее всего частично повредиться сепаратор, вернее пластины сепараторы.
Автобус вне форума   Вверх
Старый 18.12.2007, 10:26   #544
Гость

Вес репутации: 0 YoGiK не успел проявить себя
регулятор напряжения

Подскажите как проверить регулятор напряжения мультиметром,чтоб прийти в магазин и купить заведомо исправный.Всем зарание спасибо!
YoGiK вне форума   Вверх
Старый 18.12.2007, 11:52   #545
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 1,6 8 кл.
Вес репутации: 19 Анвар не успел проявить себя
Наконец-то разобрался-садит магнитола. Теперь не знаю что делать -гарантия вышла. Да и вообще не должно так быть. может коротит где? Как мне быть, может кто знает почему так много магнитола сосет энергии?
Анвар вне форума   Вверх
Старый 18.12.2007, 12:16   #546
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ
Хороший вопрос, мне тоже интересно, т.к. на гарантию надеятся мне нечего, генератор работает, но на холостых скачет напруга в 1,5 В.
Старый 18.12.2007, 12:45   #547
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
100, На счет баланса - оказывается это проблема в автомобилестроении в связи с развитием фарша машин.
Общая картина изменений, происходящих в электросети автомобиля

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Анвар, У меня такое на классике было.
Решение проблемы: Проводиш питание через какойто выключатель (как правило толстый красный провод). У меня была свободная клавиша - я через нее отключал питание магнитолы. Провод памяти (как правило желтый) оставляеш, чтоб каналы не сбрасывались.
Старый 18.12.2007, 19:59   #548
Украинская ячейка

Вес репутации: 20 ven не успел проявить себя
Отправить сообщение для ven с помощью ICQ
Всем привет.
Я проверяю рег. источником питалова и вольтметром. РР должен отсекать питалово при более14-14.5в. Но как показывае практика при эксплуатации в городе удабнее поднять до15в (себе так залабонил)
Старый 19.12.2007, 00:57   #549
Гость

Вес репутации: 0 YoGiK не успел проявить себя
А одним тестером? типа проверить сопротивление...сколько вообще должно показывать.
YoGiK вне форума   Вверх
Старый 19.12.2007, 08:01   #550
Новичок

Вес репутации: 18 GE®DIN не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от aleksyt
Хороший вопрос, мне тоже интересно, т.к. на гарантию надеятся мне нечего, генератор работает, но на холостых скачет напруга в 1,5 В.
Езжайте на гарантию. Насколько я знаю всем дилерам разослана бумага в которой написано, что все генераторы выпущеные до мая 2007 года подлежат замене. Текст этого документа выкладывали на сайте (может не здесь не помню). И смотрите дату выпуска, когда вам будут ставить другой генератор. С мая 2007 года стали ставить реле-регулятор другого завода.

Прошу прощения если повторяюсь.
GE®DIN вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб