Pablo Escobar, подними напряжение и замерь сопротивление. Потом поставь переключатель 14.4 и 16 вольт. Заряжай на 14,4, потом догоняй до 16. Я так же кулон переделал.
Pablo Escobar, подними напряжение и замерь сопротивление. Потом поставь переключатель 14.4 и 16 вольт. Заряжай на 14,4, потом догоняй до 16. Я так же кулон переделал.
Sergey70 привет.
А какой КУЛОН переделывал, 707-й или 715-й ?
Pablo Escobar насколько я понял из FAQ и рекомендаций Роман Торопов до 14,5 вольта нужно заряжать током 0,1C = 5..6 A, а дальше переходить на "доводку" до 16,5 вольта уже с ограничением тока 1..1,5 А. (Иначе - закипит).
Кстати по поводу запрета по доливке электролита в банки:
после недельных "опытов" над умирающими я, и ряд коллег пришли к выводу - хоть "убейся" но порой просто зарядкой (и при соответствующей напруге) не возможно поднять плотность жижи до 1,27, хоть упысайся.
Словно спецом, изначально, предпродажная плотность составляла 1,25. Жаль ни кто как правило не проверяет сей важный параметр самолично перед вводом в эксплуатацию "клемматора". И я в том числе
Если только сильно засульфатированный крупными нерастворимыми кристаллами.
"В них вся сила" , в смысле обратно в раствор не возвращается.
Плюс еще проблема с тем что с завода в намазках бета модификация свинца.
При работе она обычно переходит в альфу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pablo Escobar
Еще вопрос тут назрел, вобщем налил я в акб дист.воды немного грамм 150 на весь акб, ну и плотность естественно упала зато стала везде одинаковая 1.20, и вот заряжаю я его после добавления воды уже часа 4 , а плотность не меняется может я зря воды налил?
Или надо дать акб отстоятся, а потом мерять плотность?
Неделю надо заряжать до 1.28.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Вот не знаю я про утечку ничего, ибо не проверял...машина стояла на сигналке, щас ключом уже закрывал, панель не скидываю, да и она особой роли не сыграет, как мне кажется...но можно попробовать...
Пока поставил на зарядку, завтра буду смотреть что покажет, если что, поеду в магазин, там уже будут смотреть детально...
Панель гавнетофона легко дает утечку в 0.5А.
Снимать обязательно , или запитать от зажигания.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pablo Escobar
А что у вас за Зарядка?
И зачем тогда в магазинах продают зарядки которые не могут зарядить АКБ
Отличный вопрос, меня тоже интересует.
Радует одно , эти зарядки могут за несколько часов зарядить до 70-80% емкости АКБ.
Что для практического применения не так уж плохо.
Один фиг даже на 100% заряженный акб быстро вернется к этому уровню на автомобиле.
Добавлено через 2 минуты
Кстати об АКБ , на машине сейчас (-32С за бортом) стоит потрепанный АКОМ55 3.5лет от роду.
Панель гавнетофона легко дает утечку в 0.5А.
Снимать обязательно , или запитать от зажигания.
На днях буду утечку искать, проверю и ее, если есть, буду снимать...
Щас аккум на зарадке ЗУ Жигули, ток стоит на отметке 2 ампера уже часа 2, всего аккум заряжается около 3х часов, решил гонять его до утра, утром проверю плотность.
Да кстати про утечку, акб стало высасывать после нового года, а тогжа я как раз сжег старую и купил новую магнитоллу Сони А30, хотя панель я всегда отщелкиваю т.к. больно долго надо кнопку держать чтоб она выключилась... так что может и она ток жрет...
До НГ праздников то же были холода -30 и машина заводилась только так...
Добавлено через 58 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70
А можно поподробнее, а то я не силен в элекрике
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 29.01.2014 в 23:27..
Дима, мне тоже не нравится то, что в последнее время взяли моду продавать незаряженные АКБ и это в порядке вещей, мол возьмите и зарядите, типа не облезите. Я считаю раз я купил новую вещь, то должен поставить её и кататься не задумываясь!
Продавец ОБЯЗАН при покупке проверить нагрузочной вилкой и за 5 сек. напруга не должна опустится ниже чем до 10 В.
Pablo Escobar,Вот видишь, скорее всего причина в новой магнитоле. Обычно всякие допы и начинают жрать. Особенно криво поставленные. Подключай ее по другому если причина в ней
RZD7, привет! Я не знаю какой у меня кулон. Он старый и сгоревший достался мне в начале 90-х годов. Я нашел от него схему, вытравил новую плату, купил новую микросхему к1403, та была сгоревшая. Встроил в него часть китайского цифрового тестера и сделал переключатель на 14,4-16 вольт. Короче только корпус родной.
Добавлено через 13 минут Pablo Escobar, подробней пока не могу, я с телефона здесь. Но принцип такой: у переменного резистора получается 2 плеча. Это если мерить от центра (ползунка) в одну сторону (к левому контакту) и в другую. То получаем 2 сопротивления. Например 10 к и 20 к. Весь резистор 30 к. Потом одно плечо заменяем постоянным резистором, например то которое 10 к. Вторую сторону, где 20 к, подбираем так чтобы было 16 вольт на зарядке, измеряем. Получилось например 18 к. Ставим переключатель, который будет подключать то 20 к (14,4 в), то 18 к (16 в). Вот так вот. А одно плечо резистора (10 к) ставим постоянный и вообще не трогаем. Нарисовать могу только когда дома буду. Если надо.
Добавлено через 11 минут
До этого акб заряжался около 2-х суток
Продолжение истории: акб заряжался до утра, а это еще 6 часов, утром когда я проснулся на зарядном мигало 3 нижние лампочки, снова выключил на 5 минут, включил те же 3 лампочки горят, плотность остаоась та же 1,19-1,22 напряжение 13.35в.
Прошло еще 6 часов и снова все лампочки мигают, как елочная гирлянда, отключил зарядку, поторогал акб, а он теплый...
Что за ерунда лампы раньше от зарядки гасли, а теперь мигают и их загорается все больше и больше? Зарядка неисправна или акб сдох?