сентябрь, в стекле и у меня стоит. Есть и пластик кислотоупорный
Добавлено через 11 минут wowanas, да ничего не бесполезно. Я заряжаю аккумуляторы в гараже и при -30. Нормально заряжается. Если бы не заряжался, то и зарядного тока бы не было. И вообще это всё сказки 50-х годов, про то, что аккумулятор не заряжается в мороз.
В книге вроде Чижова , что-то там про электрооборудование автомобилей есть графики зарадного тока АКБ при разных температурах.
Тут на сайте надавно их выкладывали.
При -30С потечет небольшой ток.Каков его кпд в смысле заряда неизвестно(мне).
так же течёт. Если было 5,5 А в тепле выставлено, то и в -30 и в -40 тот же ток идёт. Аккумулятор с той же скоростью и заряжается. Иначе бы мы вообще на разряженных ездили. У некоторых весна, а у нас утром -38 сегодня, весь день -30. Всё прекрасно заряжается
и в -30 и в -40 тот же ток идёт. Аккумулятор с той же скоростью и заряжается.
Правило Вант-Гоффа
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Правило Вант-Гоффа — эмпирическое правило, позволяющее в первом приближении оценить влияние температуры на скорость химической реакции. Я. Х. Вант-Гофф на основании множества экспериментов сформулировал следующее правило:
При повышении температуры на каждые 10 градусов константа скорости гомогенной элементарной реакции увеличивается в два—четыре раза.
так же течёт. Если было 5,5 А в тепле выставлено, то и в -30 и в -40 тот же ток идёт. Аккумулятор с той же скоростью и заряжается. Иначе бы мы вообще на разряженных ездили. У некоторых весна, а у нас утром -38 сегодня, весь день -30. Всё прекрасно заряжается
На разряженых и ездят.На холоде 5,5А может дать только зарядка со стабилизацией тока и напряжением холостого хода намного больше 14,5вольт, и никак не штатный генератор.Возможно, на начальном этапе ,пока не разогреется, вольт 20.
При -30С и +15в приложенных к акб максимальный ток менее 2А.
При -15С уже 5А.