Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2014, 10:21   #5811
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКБ и эксплуатация-5

Цитата:
Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
какие штатные АКБ устанавливаются на заводе?
Фирма АКОМ

Цитата:
есть ли какие нибудь на АКБ ,может дата изготовления
на крышке есть дата изготовления
good62 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2014, 11:10   #5812
Втянувшийся

Автомобиль: есть:) 11196 дыневая
Вес репутации: 15 Enic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
да это он
а на крышке это вот здесь
у меня 1210 24 H это что значит?
Миниатюры
6456b.jpg  
Enic вне форума   Вверх
Старый 17.07.2014, 11:16   #5813
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у меня 1210 24 H это что значит?
ты бы хоть погуглил для приличия))))

вот тебе ответ: Дата изготовления нанесена на верхнюю часть крышки иглоударным способом, состоит из 6 цифр и одной буквы, расшифровывается следующим образом: первые две цифры это месяц, вторая группа цифр это год и третья это день изготовления, буква - шифр смены.
Например, маркировка 01 14 01 Т будет читаться как 01 января 2014г

получается 24 декабря 2010 года он выпуска
Старый 17.07.2014, 12:47   #5814
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Enic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скоро

Цитата:
ты бы хоть погуглил для приличия))))
спасибо, значит у меня 24 декабря 2010 года .

P.S. я занимаюсь консультациями 4 года в области экономики, права ,бухгалтерского и налогового учета.все что меня спрашивают написано в нормативно правовых актах.Но мне за все время ни разу не пришла мысль отправить тех кто меня спрашивает в гугл. что со мной не так?
Enic вне форума   Вверх
Старый 17.07.2014, 12:52   #5815
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Изображений: 1
Вес репутации: 9561 Dyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dyusha с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyusha с помощью Skype™

Цитата:
что со мной не так?
Всё так, просто Игорь у нас тот ещё приколист, вдобавок он смайлики поставил, шутил значит.

Dyusha вне форума   Вверх
Старый 17.07.2014, 12:55   #5816
Рязанская ячейка

Цитата:
не пришла мысль отправить тех кто меня спрашивает в гугл. что со мной не так?
дык я пошутил)))) не принимай близко к сердечной мышце

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dyusha Посмотреть сообщение
Всё так
Верно Андрюха!
Цитата:
24 декабря 2010 года .
уже не молодой АКБ то, скорее всего он у тебя подкипел малость, не обслуживался ( не проверялся), и получился вот такой с ним казус, заводские АКБ регулярно требуют проверки плоности и уровня электролита ( да и не только заводские, если речь идет о любом АКБ), не менее двух раз в год, ( сезон весна и осень), в летний сезон особенно сильно подвыкипает. О чем свидетельствует белый налед на пробках сверху АКБ
Старый 17.07.2014, 14:06   #5817
Втянувшийся

извиняюсь тоже не хотел никого обижать
да и я не обиделся , ведь у каждого с вое мнение

а помощь форумчан ,мне как всегда очень помогла поэтому всех и благодарю.
просто я ноль в технике, и даже не могу сформулировать что то для поиска.
Enic вне форума   Вверх
Старый 18.07.2014, 11:13   #5818
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
прибор показал напряжение 10.11
при повороте ключа напряжение падает до 7.01
поставили на ночь на зарядку, сначало не было никаких признаков жизни, к утру все таки прибор показал 11.88
Этот АКБ труп.
Сомневаюсь что даже КТЦ его оживит.
Старый 18.07.2014, 11:33   #5819
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 21 сентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Этот АКБ труп.
Похоже на то
сентябрь вне форума   Вверх
Старый 19.07.2014, 11:59   #5820
Освоившийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 pav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемpav19 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Этот АКБ труп.
Сомневаюсь что даже КТЦ его оживит.
Не спешите. Надо замерить плотность. Если в какой-то банке она отстает на 2 сотки, то возможно замыкание. Плотность должна быть 1,27. Надо поставить акб с открытыми пробками на авто. Если при пуске "закипит" электролит в банке, то замыкание. Если же во всех банках плотность одинаковая, то заряжать. При замыкании - замена батареи. При заряде наблюдать за "кипением" электролита во всех банках. Если "булькает" во всех 6, то аккумулятор просто не заряжен. По НРЦ, измеренному после заряда, если заряд производился правильно можно сказать, что КЗ, не работает одна банка.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Фирма АКОМ

Совсем необязательно. С завода ставится не только "АКОМ", но и "АКТЕХ". "ЭЛЕКТРОИСТОЧНИК" и т.д.
pav19 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб