вот тебе ответ: Дата изготовления нанесена на верхнюю часть крышки иглоударным способом, состоит из 6 цифр и одной буквы, расшифровывается следующим образом: первые две цифры это месяц, вторая группа цифр это год и третья это день изготовления, буква - шифр смены.
Например, маркировка 01 14 01 Т будет читаться как 01 января 2014г
P.S. я занимаюсь консультациями 4 года в области экономики, права ,бухгалтерского и налогового учета.все что меня спрашивают написано в нормативно правовых актах.Но мне за все время ни разу не пришла мысль отправить тех кто меня спрашивает в гугл. что со мной не так?
не пришла мысль отправить тех кто меня спрашивает в гугл. что со мной не так?
дык я пошутил)))) не принимай близко к сердечной мышце
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dyusha
Всё так
Верно Андрюха!
Цитата:
Сообщение от Enic
24 декабря 2010 года .
уже не молодой АКБ то, скорее всего он у тебя подкипел малость, не обслуживался ( не проверялся), и получился вот такой с ним казус, заводские АКБ регулярно требуют проверки плоности и уровня электролита ( да и не только заводские, если речь идет о любом АКБ), не менее двух раз в год, ( сезон весна и осень), в летний сезон особенно сильно подвыкипает. О чем свидетельствует белый налед на пробках сверху АКБ
прибор показал напряжение 10.11
при повороте ключа напряжение падает до 7.01
поставили на ночь на зарядку, сначало не было никаких признаков жизни, к утру все таки прибор показал 11.88
Этот АКБ труп.
Сомневаюсь что даже КТЦ его оживит.
Этот АКБ труп.
Сомневаюсь что даже КТЦ его оживит.
Не спешите. Надо замерить плотность. Если в какой-то банке она отстает на 2 сотки, то возможно замыкание. Плотность должна быть 1,27. Надо поставить акб с открытыми пробками на авто. Если при пуске "закипит" электролит в банке, то замыкание. Если же во всех банках плотность одинаковая, то заряжать. При замыкании - замена батареи. При заряде наблюдать за "кипением" электролита во всех банках. Если "булькает" во всех 6, то аккумулятор просто не заряжен. По НРЦ, измеренному после заряда, если заряд производился правильно можно сказать, что КЗ, не работает одна банка.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от good62
Фирма АКОМ
на крышке есть дата изготовления
Совсем необязательно. С завода ставится не только "АКОМ", но и "АКТЕХ". "ЭЛЕКТРОИСТОЧНИК" и т.д.