У человека на работе фольсваген из канады. Около 9 лет. Так вот, не менял на нем только аккумулятор. При чем ни когда не следил за ним, далёк он от этого. Неизвестно сколько ещё до него этот аккум ходил.
У человека на работе фольсваген из канады. Около 9 лет. Так вот, не менял на нем только аккумулятор. При чем ни когда не следил за ним, далёк он от этого. Неизвестно сколько ещё до него этот аккум ходил.
Позволь усомнится в твоих словах ( вернее словах человека с работы). Современные аккумуляторы не живут столько не при каких условиях ( ну разве что если их не использовать и подзаряжать для компенсации тока утечки). У моих знакомых есть и фольксвагены и другие иномарки. Больше 4-х лет не у кого не прожил аккумулятор. Все меняли. Твой знакомый ( я так понял менял практически всё на машине), наверное забыл или лукавит ( как многие).
Свой родной АКБ я заменил только через 6 лет, который шел с Калиной, и то заменил потому что в -25 еле завелась, но с первого раза (повезло). А пользовался действительно почти так, как указано выше. Т.е. ездил 1-4 раза в месяц на расстояния в 150 км за один раз. Т.е. ни по пробкам, ни на короткие дистанции. Не заряжал зарядным ни разу, за уровнем электролита следил, но не доливал, небыло необходимости.
А сейчас АКБ только 2 года и то не уследил, в крайних банках было мало электролита, но и стиль использование авто изменился, каждый день на работу, да и с пробками иногда.
при -11 напряжение борт.сети 11.8В, при заводке падает до 9.5В. на холостых 14.4В
езжу по 40км в день 2-3 заводки стартера.
стоит ли подзарядить сейчас или ждать -20 и уже тогда зарядить?
CTACOK, конечно нужно ждать -20, при такой температуре работать удобнее и веселее А если серьезно, то конечно же пора заряжать, да и плотность в баночках померять.
при -11 напряжение борт.сети 11.8В, при заводке падает до 9.5В. на холостых 14.4В
езжу по 40км в день 2-3 заводки стартера.
стоит ли подзарядить сейчас или ждать -20 и уже тогда зарядить?
Цитата:
Сообщение от aleksyt
конечно нужно ждать -20, при такой температуре работать удобнее и веселее А если серьезно, то конечно же пора заряжать, да и плотность в баночках померять.
вот уж не знаю...у меня также как и у CTACOK по поездкам и показаниям борт.сети (смотрю по ШТАТу), а АКБ то новенькый, плотность в норме во всех банках...мне что тоже
CTACOK, конечно нужно ждать -20, при такой температуре работать удобнее и веселее А если серьезно, то конечно же пора заряжать, да и плотность в баночках померять.
увижу в прогнозе -19 ... -21, вечером заберу, утром поставлю обратно.
сейчас просто есть ли смысл зарядить его? вот плотность померяю завтра наверно