Зарядник орион pw265. Если после нескольких часов неизменного напряжения (14.88) померю плотность жижки, и она будет не больше 1.25 - можно будет поднимать плотность кислотой? Сразу скажу - танцы с разрядками-зарядками и прочими приблудами проводить негде и нечем. Вопрос в другом - ездить с этим акку и готовиться к кончине в любой момент или повысить плотность и еще протянет? Аккум 1год и 3месяца в эксплуатации.
рядник орион pw265. Если после нескольких часов неизменного напряжения (14.88) померю плотность жижки, и она будет не больше 1.25 - можно будет поднимать плотность кислотой? Сразу скажу - танцы с разрядками-зарядками и прочими приблудами проводить негде и нечем. Вопрос в другом - ездить с этим акку и готовиться к кончине в любой момент или повысить плотность и еще протянет? Аккум 1год и 3месяца в эксплуатации.
кислоту не лить -заряжай пока не поднимется плотность. 1.25 во время зарядки можно выключать. постоит успокоится будет 1.27
кислоту не лить -заряжай пока не поднимется плотность. 1.25 во время зарядки можно выключать. постоит успокоится будет 1.27
Так зарядник до 15в. Как только напруга поввшается - ток скидывает до 0.5а и меньше. Просто ситуация какая - крутит то нормально, проблем с пуском небыло, но дернул меня случай померить напругу после суток на сигналке - 11.88 на акке. На титане арктике такого небыло ниразу, откатал два штуки по 4+ года. Вот и думаю. Эксперименты проводить долго не могу, авто каждый день нужен, а акку из гаража таскать на санках 2 остановки.
.. у меня на АКБ он зеленеет уже при плотности 1,20...
Причём это информация о той банке, в которой этот "глазок" стоИт.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
.. дернул меня случай померить напругу после суток на сигналке - 11.88 на акке. На титане арктике такого небыло ниразу..
И сига тогда у вас была та же и так же(туда же) подключена? Из собственого опыта, при проверке сигнализациями (Пандора, Старлайн) установленными по штатной карте подключения, на разных акумах и авто при напряжении 10,8 вольт на брелке двигатели в 20ти градусный мороз стартуют уверенно.
Добавлено через 2 минуты
Завтра ток утечки померю, сравнить есть счем - год назад в дневнике запись с замерами делал.
Но судя по тому, что в крайних банках плотность по 1.22, в средних 4х по 1.25, то вообще странно.
Добавлено через 1 минуту
Сигналки, так же как и БК, кажут погоду на марсе, я мерю на аккуме. У пандоры, кстати, можно делать "настройку" эталонных 12в.
Вечером проверил ещё раз уровни и плотность - в одной крайней долил дист. воды до равного уровня, постаивл на зарядку.
Утром проверил плотность - в этой банке 1.18, в другой крайней 1.22, в остальных 1.24-1.25.
Поднял уровень во всех банках примерно 1.25-1.26. Бодяжил электролитом с маркировкой 1.29, хотя ареометр, которым мерил, показал 1,275. Им же и банки мерил. Поставил на зарядку опять, ток сразу упал на минимум, напряжение 14,89. Посмотрим дальше.
Точность по поплавковому ареометру сложно уловить..
Зря ты это сделал ...
Надо было хотя бы сначала банки все сбалансировать ...
Щас у тебя плотность электролита совершенно не будет соответствовать степени заряженности ...
Зря ты это сделал ...
Надо было хотя бы сначала банки все сбалансировать ...
Щас у тебя плотность электролита совершенно не будет соответствовать степени заряженности ...