Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2008, 08:18   #641
Зав. мангалом

Изображений: 12
Вес репутации: 19 ДенкО не успел проявить себя
та же фигня.. замечена и на трассе и в городе часто подмаргивает свет... пробег 28тык... наверно уже ничего не притрется... т.к. гарантии нет думаю есть ли смысл ехать в сервис, так то особо не напрягает...
Старый 15.01.2008, 08:32   #642
Продвинутый новичок

Автомобиль: chevrolet cruze
Изображений: 9
Вес репутации: 19 irek не успел проявить себя
Отправить сообщение для irek с помощью Skype™
Генератор надо менять, не работает регулятор напряжения. Мне по гарантии поменяли.
Эту проблему обсуждали уже не один раз. Научитесь пользоваться поиском.
irek вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 11:29   #643
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Бакс, ты написал Лом, при каких условиях можно запороть АБ, я с этим согласен. Но я вовсе не имел ввиду, что ты запорол свой АБ, наоборот, ты за ним очень даже ухаживал. А как можно действовать в твоей ситуации? Только менять , лучше все же на импортный, не обязательно на дорогой. Или, как вариант , помучиться заряжая его по мере необходимости, до марта. Там потеплеет и, возможно, он прослужит до самой осени. А тогда заменить.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 12:40   #644
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™
Alex66,

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 16:02   #645
Поволжская группировка

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 18 Den Extreme не успел проявить себя
Отправить сообщение для Den Extreme с помощью ICQ
Отлично, спасибо за совет, значит, на ТО-2 сакцентирую внимание на этой проблеме.
Старый 16.01.2008, 00:40   #646
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
Alex66, я им и пытался доказать, что в законе о правах потребителя нет такого пункта, чтоб для получения гарантии проходить какую-то диагностику да ещё и обычным тестером. На что они мне ответили, что мне же лучше, типа, халявная диагностика и всё такое... Ну я ругаться не стал. Знал бы я тогда, что этот электрик ещё и живёт за городом, в ебенях где-то! Сколько бензина спалил, пока до него доехал. Ладно, хрен с ними. Надеюсь, что мне их гарантия не понадобится...
Только вот чувствую я, что эта долбаная диагностика вошла в цену. Они же этому чудо-электрику за каждую диагностику отслюнявливают. К тому же я точно такой аккум видел в другом магазе на 250 руб. дешевле...

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 16.01.2008, 10:58   #647
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Лом, теперь уж не переживай, даже если "нагрели" немножко, что прошло, то уже не вернешь. Для этого и наш форум, чтобы мы обменивались мнениями и учились друг у друга. А с этим магазином просто осторожнее надо.
По их логике получается, что если ты купишь холодильник или стиралку, то к тебе должны прийти и замерить перепады напряжения в квартире. И то, и другое глупость. Так что все ОК, удачи.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2008, 16:47   #648
Ростовская ячейка

Автомобиль: NISSAN Qashqai
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем
Мне тоже поменял гену с этой проблемой.
Попроси чтобы померяли напряжение заряда на клемах АКБ на ХХ, у меня плавало от 12,6 до 14,7В, при включенных потребителях также, только дай движку прогреться, а то разведут.
Mixa_RnD вне форума   Вверх
Старый 24.01.2008, 21:13   #649
Новичок

Вес репутации: 19 SergS не успел проявить себя
Кому интересно.

Оффициальный ответ ОАО ''АВТОВАЗ'' на вопрос о разнице напряжений генератора 14,4 - 15,1В и рекомендованным максимальным напряжением подзарядки аккумулятора 14,6В.

"На автомобилях 'Калина' устанавливаются генераторы с терморегулятором напряжения, который в зависимости от температуры окружающего воздуха меняет напряжение зарядки. При пуске холодного двигателя напряжение зарядки составляет 15В по мере прогрева снижается до 14В и это никак не сказывается на АКБ. "
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. "
SergS вне форума   Вверх
Старый 25.01.2008, 12:49   #650
Гость

Вес репутации: 0 zsv не успел проявить себя
вчера приехал знакомый на калине, говорит вары моргают, посмотрел, и правда моргают, меряю напряжение, оно прыгает 12,7-14,8 (обороты меняются вместе с напряжением, такое чуство что генератор грузит двигатель немерянно). добавляю обороты, все стабилизируется на 14,8. решил что это реле регулятор.замена ничего не дает. так что вазовские утверждения и ссылки на реле это не правда. исходно на машине все работало, а этот косяк как я теперь понял очень частый вылез после окончания гарантии. скажите кто нибудь вылечил этот косяк сам без помоши замены генератора. замена диодного моста ничего не дает.
zsv вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб