Если 1.29 - это плотность, соответствующая температуре замера, то смело лей воду и разбавляй...
да, при комнатной температуре замерял. Сколько примерно кубиков электролита откачать и заменить водой, чтобы получить 1,27?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Что бы подольше служила не мешай ей самой работать!!
Незачем её заряжать было.
Ни лей ни чего, пусть просто эксплуатируеться пока.
ну зарядить то всяко надо
Добавлено через 19 минут
С ареометром еще непонятно какому верить. В магазе мерили большим с одним поплавком, купил такой же там вместе с акумом, показания у них совпадают, а после зарядки померил еще старым маленьким многопоплавковым, он показывает 1,27, а новый 1,29..
Добавлено через 1 минуту
Если верить новому, то и в акоме забодском было 1,29
Добавлено через 19 минут
С ареометром еще непонятно какому верить. В магазе мерили большим с одним поплавком, купил такой же там вместе с акумом, показания у них совпадают, а после зарядки померил еще старым маленьким многопоплавковым, он показывает 1,27, а новый 1,29..
Добавлено через 1 минуту
Если верить новому, то и в акоме забодском было 1,29
Не занимайся ерундой. Напряжение борт сети в норме? Напряжение ХХ акб в норме? уровень электролита в норме? Что еще надо.... Не мешай железке работать, своими танцами ты ее скорее ушатаешь нежели продлишь жизнь. Напряжение бортсети расчитано так чтобы батарейка в нем жила счастливо находясь под ним бесконечно долго. Разбавь свой электролит хоть вдвое, плотность все равно после заряда поднимется до уровня его электрохимического равновесия. Плюмбум все равно восполнит свое присутствие в электролите при этом покинув пластины.Думайте сами, решайте сами, оно вам надо?!
Надо, что бы плотность электролита, приведенная к температуре соответствовала региону эксплуатации. Так как плотность выше нормы ведет к интенсивной сульфатации, и гробит батарею сильнее, чем хронический недозаряд на борту...
Надо, что бы плотность электролита, приведенная к температуре соответствовала региону эксплуатации. Так как плотность выше нормы ведет к интенсивной сульфатации, и гробит батарею сильнее, чем хронический недозаряд на борту...
1. т.е. ты на сто процентов уверен в правильности показаний его ареометра?
2. Что приводит к повышенной плотности в реале? - перезаряд, откуда ему взяться на борту если все в норме?
Остальное от лукавого и никакой алхимии.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Водой разбавь, вода и будет.
Все бы ничего, если бы она тоже не участвовала в реакции. А посему искомое станет актуально когда ионов кислоты станет недостаточно для прохождения реакции. Одно дело долить воды, а совсем другое - заменить часть электролита на часть воды, это лишь приблизит момент деффицита и уж ни о каком продлении жизни тут не могет быть речи
1. т.е. ты на сто процентов уверен в правильности показаний его ареометра?
Мне за веру в его ареометры тэньге не платят. Потому я и советую лить воду и не париться...
Цитата:
Что приводит к повышенной плотности в реале? - перезаряд
Люди серьезные в таких случаях говорят :Не смеши мои тапки))
Перезаряд приводит к выкипанию воды из электролита... И если испарить ВСЮ воду, то особо одаренные получают 98% серную кислоту... Оно тебе надо? Не? Тогда лей воду и не парься...
Перезаряд приводит к выкипанию воды из электролита... И если испарить ВСЮ воду, то особо одаренные получают 98% серную кислоту...
с плотностью 1,83. Тапочки курят в сторонке.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от SS18
Оно тебе надо? Не? Тогда лей воду и не парься...
Я привык лить воду когда оно реально нужно (естественное испарение). А купить акб и с первого дня заниматься шаманством весьма сомнительным - эт, имхо, на грани мазахизма. Прожил лет 5-6 - на хоз нужды а в автину свеженький. Прочие извращения продлевают жизнь, но тут уже на свой страх и риск,
SS18, проверил ареометр - показания точные, но я еще и смотрел уровень не так, реально 1,30 будет. Ходил в магазин, сказали что это щас норма.. Но поскольку я на крайнем севере не бываю, то буду доводить плотность до 1,27