Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2008, 08:44   #731
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Про зарядку АКБ

Цитата:
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщение
В общем на днях получил права и конфисковал у отца 5ку пока не купил калину, проблема в том что генератор у нее ушатаный и заряд не стабильный, с учетом нынешних морозов и то что я ее умудряюсь глушить иногда акб иногда разряжаеться и я его решил зарядить блоком питания маде ин СССР выдающим 1А и от 10 до 15 вольт. Можно ли так заряжать? Имею виду изредка, и как.
Подключить к АКБ через амперметр. Посмотреть ток зарядки и ЖДАТЬ.

Если постоянно будет 1 А, то дозаряд может растянуться на 36-48 часов.
tayk вне форума   Вверх
Старый 06.04.2008, 11:25   #732
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

Ну главное что можно. Просто машину взял от силы на месяц, а отцу и этого генеретора хватает.
Еще вопрос когда акб кипит я так понял выделяеться водород? А кислород? И для этого доливают д.воду? Как называеться та фиговина которой замеряют плотность электролита. Отца не хочу спрашивать и доставать хочу сам решить все вопросы.

П.с. Мнда неудобно с оперы мини ответы писать.
Geolog вне форума   Вверх
Старый 06.04.2008, 11:39   #733
Гость

Если электролит кипит при зарядке, то это нормальное явление, если он конечно не как гейзер. Если кипит на машине, то надо менять регулятор напряжения. Плотность измеряют ареометром и для нормально заряженного аккума она должна быть примерно 1,27-1,28 во всех банках. Если аккум не держит заряд, то виной может быть и сам аккум-умер. Вот инфа по теме http://revolution.allbest.ru/transport/00017227_0.html
  Вверх
Старый 06.04.2008, 12:16   #734
Забанен

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Halena не успел проявить себя

Товарищи!!! У меня такой вопрос. До этого были н/о батареи - горя не знала. Сейчас с электролитом. Когда приблизительно надо начинать суетиться с подсадкой-зарядкой? В планах естена обмен на н/о.
Halena вне форума   Вверх
Старый 06.04.2008, 12:23   #735
Гость

Halena, Вообщето все аккумы с электролитом. Других в том числе твердотельных не знаю. Аккум при исправной автоэлектрике живет как минимум года два, три. Если все в порядке, то и заморачиваться нечем. Если аккум требует постоянной внешней подзарядки- либо неисправность в системе заряда авто, либо сдох аккум. Есть методы проверки -Нагрузочная вилка, ареометр. Обслуживаемый и не обслуживаемый-это в принципе один аккум. Если честно, не совсем понял Вашего вопроса, ответил как понял.
Скажу по секрету-летом можно ездить и со слабым аккумом, зимой-кирдык. Но не повредит (если есть сомнения) после зимы произвести полную зарядку, т.к. зимние условия не позволяют полностью заряжаться аккуму системой подзарядки автомобиля. Мороз понимаете, холодно ему.
  Вверх
Старый 06.04.2008, 13:27   #736
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщение
Еще вопрос когда акб кипит я так понял выделяеться водород?
Ага. И для здоровья это хреново. Современные трехрежимные з/у этот вопрос полностью снимают. Я не думаю, что это последний случай зарядки аккумулятора, так что стоило бы потратить 1-1.5 тыр. (0.5% стоимости Калины) на хорошее отечественное изделие. Тогда достаточно будет открыть банки, присоединить зарядку, выставить ток заряда (если з/у позволяет) и забыть об аккумуляторе до момента включения сигнала "Готов".
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2008, 15:10   #737
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

АНТ, извините, но я с Вами не согласен том, что основной причиной недозаряда батарейки зимой является мороз. Причина этому я считаю частое использование энергопотребителей (фары, обогрев заднего стекла, музыка и т.д.) плюс короткие поездки. Максимальное энергопотребление происходит при пуске двигателя и при коротких поездках батарейкак не успевает зарадится. При поездках на дальняк таких проблем не возникнет, конечно если исправна машинка.
feudor вне форума   Вверх
Старый 06.04.2008, 15:18   #738
Забанен

Вес репутации: 0 Halena не успел проявить себя

Тоже не совсем согласна. АКБ с электролитом надо снять, дотащить домой + купить з/у + следить как оно там булькает, и не обжечься..
А необслуживаемая батарея... вот в сильные морозы у меня один раз не завелась, потеплело - завелась.. и еще раз было - но там свечи заляпала, АКБ нипричем. А с этой только и следи за уровнем электролита))
Halena вне форума   Вверх
Старый 06.04.2008, 16:17   #739
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Halena, я не понимаю, что вы понимаете под термином "необслуживаемая батарея". Любую батарейку необходимо подзаряжать, особенно перед началом зимнего периода. При каждом пуске движка у Вас идет расход электроэнергии, а при движении подзарядка батарейки, так вот хватит ли времени движения на восстановление батарейки или нет? Вот в чем вопрос. При коротких поездках и при исползовании дополнительных энергопотребителей батарея полностью не заряжается особенно в зимнгий период. Поэтому подзарядка любой батарейки необходима.
feudor вне форума   Вверх
Старый 06.04.2008, 17:25   #740
Гость

Halena, Вы очень сильно заблуждаетесь по поводу батарей.Любую батарею надо снять, дотащить домой и глядеть или слушать как там булькает. Необслуживаемая батарея эта не та которая сама по себе зарядится (судя по вашим словам), она точно такая же и в ней есть пробки для залива жидкостей , если потребуется. Просто она выполнена так, что вероятность уменьшения уровня электролита сведена к минимуму, но совершенно не гарантирован ее разряд или снижение уровня электролита. Этот термин больше относится к неремонтопригодности, т.к. обслуживаемые батареи могут подвергаться ремонту с заменой не только электролита ,но и пластин. Вы немножко ошибаетесь и заблуждаетесь. Но общаться с Вами приятно. И еще, если вы не смогли завестись из-за разряда батареи включите дальний свет на несколько секунд, или кратковременно крутаните стартером (особенно это помогает зимой) и подождите спокойно куря в стороне. Батарея после этого может немного восстановить емкость (за счет нагрева и начала хим.реакции), чего может хватить для пуска двигателя. Проверено и не раз.
  Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб