Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Тут, да. К-1 в первую очередь чем и была ценна - толщина основных панелей 0,8, оцинковка, три слоя грунта, великолепная покраска. Шестой год, зима, соли ни пятна.
По К-2, еще до покупки вызывали сомнения эти моменты в связи с запуском гранты и ее удешевлением.
Согласен насчет К-1, по крайней мере ранних выпусков.
У меня 10-го года, тоже нигде ржавчины не было. Даже на царапинах на крыльях. Вот только чашки изначально были все ржавые, вообще не крашенные.
А ШРУС, у меня тоже в конце третьей зимы захрустел, причем так отчетливо, что я приготовился на гарантийку ехать, потом сам собой хруст пропал, в середине лета появился, но еле-еле, пока до Тюмени ехал пропал. Сейчас у сына спрашиваю, говорит нормально.
Не вся, и не заявлялась, что вся.
Плюсом было -фосфатирование (фосфатационный грунт, точнее защитные окислы) - электрофорезный грунт - вторичный грунт. Скрытые полости на заводе обрабатывались консервантом (факт).
В чем сила и затратная часть автомобиля - кузов.
Окраска - на спесшатле просто супер. Качественные краска, лак.
Для примера из жизни, соседка продала лачетти, 2 года и 20 т пробег. Считай совсем не ездила. Посмотрела на К-1 (6-й год) после помывки - вердикт как новая. На лачетти, с ее слов, каждая травинка оставляла царапины.
Ну а за К-2 на самом деле информации мало, со слов дилеров при покупки типа все осталось как и было в смысле кузовщины. Но, унифицирование производства вещь такая.... К-2 уже куплена, будем посмотреть одним словом.
На К-1 кузов радует, 2008 г.в. у меня. Не стал продавать по этой причине. Без второй машины тяжко.
Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 13.11.2013 в 19:30..
АР на кузовнных элементах цинка не нашел. Ссылка выше.
Цитата:
Для примера из жизни, соседка продала лачетти, 2 года и 20 т пробег. Считай совсем не ездила. Посмотрела на К-1 (6-й год) после помывки - вердикт как новая. На лачетти, с ее слов, каждая травинка оставляла царапины.
со слов соседки звучит как-то не очень. У братана лача седьмой год. Если бы травинки оставляли бы следы - уже сгнила б. Возможно лача и похуже К1 будет, но не так уж, чтобы через 20 тыщ хана.
Цитата:
Ну а за К-2 на самом деле информации мало, со слов дилеров при покупки типа все осталось как и было в смысле кузовщины. Но, унифицирование производства вещь такая.... Одним словом, К-2 уже куплена, будем посмотреть одним словом.
На К-1 кузов радует, 2008 г.в. у меня. Не стал продавать по этой причине. Без второй машины тяжко.
думаю К2 будет как и гранта. Глупо надеяться, что для нее используются отдельные технологии.