А сколько можно слушать музыку на АКБ 62 А/ч и на сколько дольше ее же можно слушать при АКБ в 75 А/ч? Т.е. есть ли смысл ставить более емкий АКБ? Может нужен второй АКБ в багажнике или миниэлектростанция?
Цитата:
Сообщение от Jokker
В классике ещё стоял кондёр на трамплёре, чтобы исключить искрообразование и обгорание контактов.
Из теоритический знаний (т.е. где-то прочитал, но на практике не проверил) основная роль этого конденсатора - сокращение времени падения напряжения на первичной обмотке катушки зажигания, т.е. без этого конденсатора искры на свечах может не быть вообще.
то есть если у меня ток утечки был 310мА, вытаскивание всех предохранителей не помогло найти место утечки, а потом когда я наешл висящий на проводах блок сигнализации и потискал его немного (в надежде найти что-нибудь криво сделанное) и при этом ток утечки вырос до 400мА, то дело скорей всего в сигнализации? =\ Ее и магнитолу ставили в салоне
Вчера столкнулся с проблемой.
Заехал с работы на почту забрать посылку, минут ч/з 10 вернулся и получил следующее:
- всталяем ключ, поворачиваем зажигание все ок индикация загорается, стрелки бензинаи температуры показаваю нормально,
- выжимаю сцепление поворачиваю ключ и ничего ....
и так продолжаеться раз 5-7.
При этом стеклоподъемники работают дальний ближний свет включается.
При очередной попытке машинка заводиться, и я сразуже еду на сервис. Там подхожу к "электрику" мол что может быть? А он отвечает, что ему надо проблему какда она себя проявляет, а сейчас когда она заводиться он ничего сделать не может (в принципе это и понятно).
Уламываю его померять аккумулятор. Замеряли на нем 11.6В. НО после ихней установки доп. сигнализации клемы оказались практически не прикручены!
"електрик" сказал что может такое быть еще из-за того, что плохо активирован иммо. предложил переактивировать.
Посему вопрос:
Может быть такое что из-за плохого контакта машинка не заводилась?
Уже проехал 600 км. раньше такого не замечал :(
Надо ли переактивировать иммо?
на счет иммо глупость, иммо не может быть плохо активирован, он либо активирован , либо нет. 3его не дано. А проблема может быть в цепи стартера, реле и т.д., а мождет в самом замке зажигания, где-то контакт гуляет. Нужно искать в этом направлении. А вообще на форуме по этой проблеме исписанно много страниц, нужно просто поискать.
ZebulGo, Разница токопотребления в 10 раз это не нормально. А при отключенной сигналке ток утечки мал? Сиганалка питаться должна тоже через предохраитель, вот его вытащи и посмотри, что и как. У меня на входе блока сигналки стоит два предохранителя, на 5А и 15А. Для питания системы и мигания габаритами.
ZebulGo, Ток утечки более 0,3 Ампера это просто
Беспредел!
4 Ватта!!!.(12х0,3А)
Рекомендую срочно разобраться с этим вопросом!!!
Так и до пожара недалеко.
Для того, чтобы точно убедиться в виновности сигналки, надо отключить от неё Питание.
У нас на Калине ток утечки 18 милиампер.
мда(...
Ток утечки и с включенной и с выключенной сигналкой почти одинаковый был как раз вроде колебался в районе 310-330мА, ну а потом, как я говорил, 400 стал.
А предохранители к сигналке стоят где-то отдельно от основного блока предохранителей? видимо про них я забыл
ну и тогда еще вопрос в догонку: магнитола тоже через какие-то отдельные предохранители подключена?
Заранее спасибо.