А сигналка, случайно не с АвтоЗапуском?
Я так и не понял: есть Точная Уверенность, что сигналка не при чём?
Если вынуты все предохранители, и ток должен быть равен нулю,-
остаётся сигналка и...
Утечки (неисправности) через изоляцию ДО предохранителей.
Что Очень мало вероятно.
ну в общем положение дел такое:
от сигналки отключал все (в том числе и питание), кроме двух проводов, которые по инструкции называются "н.з. контакт реле блокировки" и "н.р. контакт реле блокировки" - эти два провода прикручены намертво и я побоялся там все выломать. Все это не помогло обнаружить утечку - она осталась на уровне 310мА.
Сигналка НЕ с автозапуском, уверенность что сигналка не виновата - 99%
Вынув магнитолу вчера ток упал до 80мА, сегодня ток вообще был 50мА)), ради интереса проверил с другой магнитолой - колеблется в районе 40-60мА.
ZebulGo, я конечно извеняюсь, что ушел от темы, просто формула мне не понравилась
По поводу тока утечки, как вариант, из собственного опыта могу предположить, что во время открытия дверей может лампачка гарит освещения салона или багажника??? Один раз тоже на пятерке у тестя искали подобный глюк, оказалось, что именно когда искали, все двери были открыты и на лампочку никто внимания не обращал.
Еще такой факт, когда ставил акустическую полку, то снимал родную и под ней оказалось, что весь светильник, как на виду. И я заметил такой факт, что когда светильник не светит, то нить накала еле горит, хотя из богажника света не видно. с чем это связано, я не знаю. BLO, Вот именно померьте осцилографом напряжение и посмотрите его размах. Вы удивитесь, что напряжение может превышать в пике напряжение питания. Если брать стандартную схему усилителя, то напряжение на выходе будет равняться напряжение питания минус напряжение падения на транзисторе (скорее всего биполярном). Данный вариант меряется от минусового провода. Теперь так уже давно никто не делают, по причине малой эффективности. Сейчас идут мостовые схемы, где одним каскадом усиливают положительную волну, другим отрицательную и мало того, в усилители часто встраивают так называемую "вольтдобавку", повышая тем самым выходную амлитуду напряжения, для повышения мощности. Иначе как вы можете мне объяснить, что на некоторых магнитолах 4 канала по 75 Вт.
Про курс ТОЭ я даже не хочу говорить иначе мы свалимся на расчет гармоник и разложение рядов Фурье.
Давайте еще раз рассмотрим вашу формулу: 200Вт/4Ом = I*2 и того ток чуть больше 7А
Если вы применяете формулу P=I*I*R, то у вас расчет не верный
Сначала нужно взять один канал, так как вы квадрат извлекаете уже с четырех каналов, то есть 50 Вт/4Ом=I*2 итого мы имеем 3,54 А. Думаю что формула с напряжением теперь не оспаривается???
superduper, Насчет незатянутых клем. Почти юмор. В машине я и три девушки. Поворот ключа, приборка загорелась, стартер фиг вам. Вывод-сел аккум. Глупо улыбаюсь прошу девушек толкнуть. Принцессы на каблуках толкают машину и так раза три.Сдаются-говорят сил больше нет. Выхожу , открываю копот, мама дорогая, а клемму то я забыл затянуть. Сильнее прижимаю клемму, усаживаю шатаюшихся от усталости принцесс, завожусь и с умным видом говорю, что пока они толкали аккум зарядился. Правды сказать я не смог. Клеммы в нашей жизни много значат.
Начальник не может выглядеть идиотом...это и так видно, и не зачем усугублять. А про клеммы принцессы все равно нечего бы не поняли, так зачем говорить правду. Говорить надо просто и понятно.
Машина заводится, приборы работают, но горит лампа зарядки.Снял гену, повез на сервис.Электрик определил пробой диодного моста.Заменил д/мост и на всякий случай регулятор напряжения, после установки гены - новый ремень генератора. Завел машину, а лампа нет заряда кумулика все равно горит.Что еще можно сделать.Очень надеюсь на помошь.