Тоже поменял тарельчатую пружину старая была по форме как новая сс 20 после 40 тыс пробега, так что не чего не изменилось, только руль стал чуть легче так как при замене нанес везде смазки. Звук постукивания у меня был и есть когда едешь по очень крупному гравию, по мелкому и по любой другой дороге тишина, может это и не рейка виновата ?!
На таком пробеге желательно было поменять и следящую втулку. Гремит рейка в двух местах - упоре и во втулке. С упором проще, подтянул через арку, посмотрел. А может и не рейка громыхает.
Всем привет. 2 недели назад поменял тарельчатую пружину. Сразу показалось, что стало тише(наверное хотелось,поэтому и показалось). Старая пружина выпрямилась где-то наполовину по сравнению с новой. Короче, как гремела рейка, так и гремит. Честно признаюсь, что после установки не регулировал рейку, из-за этого и гремит по-старому,наверное. Неделю назад снял правый пыльник рейки, выкрутил руль влево до упора(что бы правый конец рейки вылез)-на рейке ржавчина. Попытался снять рейку целиком, тока какой-то конструктор на ВАЗе зачем-то придумал рулевые тяги прикрутить ключом на 15-есесенна такого ключа не было. Хотел снять вместе с тягами-(смешно самому) по бокам не хватило места вытянуть рейку. Так и езжу с гремящей рейкой.
На форуме прочитал, что для замены пружинки легче снять рейку. Мне намного проще було открутить рулевую колонку в сборе(она без усилителя). Вариант со снятием рейки в сборе мне показался более трудоемким.
Все таки надо искать втулку на рейку(тоже было сообщение), хотя втулка запрессована в рейку глубоко(где то наверное сантиметров 15 от конца).
Машину купил 17 октября 2008, пробег на сегодня 98 500 км. Претензий к машине никаких
скажите, чем от личается тарельчатая пружина сс-20 от заводской? и кто знает католожный номер заводской, а то звоню в магазин - там и не слыхивали о тарельчатой пружине))))
Тоже поменял тарельчатую пружину старая была по форме как новая сс 20 после 40 тыс пробега, так что не чего не изменилось, только руль стал чуть легче так как при замене нанес везде смазки. Звук постукивания у меня был и есть когда едешь по очень крупному гравию, по мелкому и по любой другой дороге тишина, может это и не рейка виновата ?!
наверное не рейка, да и менять тарельчатую пружину если старой норм в принципе не за чем,это вот если просела пружинку-можно заменить (лучше на ссовскую-надольше хватит), подрегулировать и вуаля, а если не в рейке дело,то прихода не будет конечно)))
Сегодня подтянул рейку - стало гораздо лучше, но бряканье до конца не ушло. поехал купил пружину, но столкнулся с проблемой - у меня рулевое без ЭУР, соотв карданчик цельный, как колонку рулевую скинуть, что откручивать?
снимаешь кожух рулевой - крестовой ответкой - саморезы+винты.
под ним 4 гайки на 13, ну и от самой рейки болт на 13. всё снимется только маркером заметь положение карданчика на шлицах рейки - а то потом можешь не попасть - и руль будет криво стоять!
потом шестигранником 2 винта на флянце рейки - снимаешь флянец - там будет подшипник, шайба а под ней тарельчатая шайба., подшипник может остаться на валу рулевой рейки.
Удачи!