оптимальная температура ХРАНЕНИЯ (не работы) минус 12 градусов по Цельсию!!!
Ты не перепутал с инструкцией хранения мяса? Че-то я такой ерунды нигде не встречал. Неужели в автомагазинах есть специальные холодильники для хранения аккумуляторов?
Обратите внимание
При хранении химических источников тока необходимо прежде всего четко представлять, в каком состоянии их следует хранить, какой температурный режим соблюдать. Более низкая температура хранения батарей обеспечивает торможение всех химических процессов, в том числе и деградационных, и способствует повышению срока их годности.
Необходимость хранения источников тока различных электрохимических систем в разном состоянии заряженности определяется характером проходящих в них процессов. Важно замедлить те процессы, которые приводят к труднообратимым изменениям активных масс, к росту внутреннего сопротивления аккумуляторов и снижению разрядной емкости.
там же: Хранить элементы рекомендуется при температуре возможно более низкой, при которой самопроизвольное протекание процессов тормозится
Это так, чтобы не забыть о сульфатации после очередной полной зараядки.
Да нет, у еня проблем с охраной нет, стоит во дворе ОМ, проблема с разрядкой , сохранностью аккума, всетаки можно или нет снимать аккумулятор и унести в теплый рабочий кабинет.
Если ненужна на зиму машина сними и поставь где попрохладней что бы около 0 было.При низкой температуре саморазряд меньше, А на машине заводить что бы зарядить долго надо газовать.
sung7777, у моих коллег, кто не ездит зимой технология такова, снимают батарейку, опускают ее в погреб гаража и за зиу пару раз заражают. Никаких проблем весной у них нет.
Как можно подготовить аккумулятор к зиме? Определить его состояние и готовность к подобным условиям? Заводиться нужно будет каждый день. Если какие доступные приборы?? В интернете кроме советов БОШа отнести АКБ к специалисту ничего не нашел..
какой брать?
и какие стоят и сколько уже служат?
просто думаю брать,только не знаю,уж много палево.
Раньше не задумывался,а теперь после многих попадалово и незнаю..
короче поделитесь мнением.
Раньше (на другой машине) - Инчи Акку (Корея вроде-бы), отслужил 4 года.
Сейчас стоит Титан (Нижний Новгород) усиленный, 62 А/ч. В этом месяце 2 года, пока бодрячок. Зимой посмотрим...
Если есть возможность, Bosch или Varta только уверенность нужна что оригинал.
Вообще-то, срок службы батарейки не только ее качеством определяется...