Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2008, 15:00   #941
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 buldoser не успел проявить себя
Ответ: аккумулятор??

На прошлой машине 2103 ставил только mutlu , турецкую. Первый (60а/ч) отходил 4.5 года, второй (62а/ч) - 3года,с ним и продал.

цвет "грязный асфальт"
buldoser вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 14:50   #942
Центральная группировка

Вес репутации: 0 ShuRanG не успел проявить себя
Садится на смерть уже второй аккумулятор

Доброго времени суток всем !

Немного об авто Калина 11183 двигатель 1,6 8 клапанник. Машине моей ровно 1 год, зимой не эксплуатировалась, пробег на данный момент 1960км. Суть проблемы такая: через 2 недели после покупки авто у меня разрядился аккумулятор до 3 вольт, да так, что в ходе зарядки его прибором было выявленно, что у акку-ра не исправна одна банка и соответственно дорога ему на помойку. Но не все так плохо, я тогда подумал, что аккумулятор мне поставили заведомо неисправный либо с заводским браком и я долго не заморачиваясь приобрел новый Титан (Нижний Новгород). Начался летний сезон, на машине я езжу только в выходные на природу да на дачу, и вот сезон подходит к концу... вчера ставлю вечером авто на стоянку все норм. Сегодня с утра необходимо было съездить по делам и тут... полное разочарование т.е. таже проблема всплыла. Аккумулятор в 0, правда не знаю как зарядится ли прибором либо нет, но чувствую, что это уже не совпадение на новой машине. Из допов у меня стоит только сигналка да магнитола, все было установленно у диллера ЗАО Яхрома-лада. Свет и магнитолу я вчера точно выключал. Что посоветуете люди добрые ? На сервис чувствую надо. Заранее спасибо, с уважением.
ShuRanG вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 20:23   #943
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути
Ответ: Садится на смерть уже второй аккумулятор

Цитата:
Сообщение от ShuRanG Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем !

Немного об авто Калина 11183 двигатель 1,6 8 клапанник. Машине моей ровно 1 год, зимой не эксплуатировалась, пробег на данный момент 1960км. Суть проблемы такая: через 2 недели после покупки авто у меня разрядился аккумулятор до 3 вольт, да так, что в ходе зарядки его прибором было выявленно, что у акку-ра не исправна одна банка и соответственно дорога ему на помойку. Но не все так плохо, я тогда подумал, что аккумулятор мне поставили заведомо неисправный либо с заводским браком и я долго не заморачиваясь приобрел новый Титан (Нижний Новгород). Начался летний сезон, на машине я езжу только в выходные на природу да на дачу, и вот сезон подходит к концу... вчера ставлю вечером авто на стоянку все норм. Сегодня с утра необходимо было съездить по делам и тут... полное разочарование т.е. таже проблема всплыла. Аккумулятор в 0, правда не знаю как зарядится ли прибором либо нет, но чувствую, что это уже не совпадение на новой машине. Из допов у меня стоит только сигналка да магнитола, все было установленно у диллера ЗАО Яхрома-лада. Свет и магнитолу я вчера точно выключал. Что посоветуете люди добрые ? На сервис чувствую надо. Заранее спасибо, с уважением.
Магнитола какая? Некоторые жрут ток даже в выключенном состоянии, пара дней - и батарейка пустая. Иногда (не всегда) помогает снятие передней панели магнитолы на время стоянки. Ток может уходить и в неисправный генератор. Проверять надо, мерить разрядные токи, да и зарядку тоже. На замеры надо минут 15 времени - если есть чем мерить, можно самому.
drink вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 20:40   #944
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Причин может быть много. Обязательно проверь напряжение в бортовой сети при работающем генераторе на разных оборотах и то, что предложено в предыдущем посте - ток разряда аккумулятора при выключенных потребителях. Скорее всего, где-то что-то подкорачивает или не разрывается какая-то цепь при выключении зажигания
Старый 01.10.2008, 21:00   #945
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

Чет действительно похоже что подкорачивает т.к. проблемма не каждодневная, кстати сильный разряд очень плохо для акб. ток разряда я как то мерил на своей когда с акб тоже проблеммы были, просто скинул клемму и в цепь обычную лампочку подключил, понимаю что это не точный способ но хоть приблизительно было видно сколько жрут все потребители.
Geolog вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 21:46   #946
Забанен

Автомобиль: 11183--> Ховрюша
Вес репутации: 0 zzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутацииzzt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лучше и проще всего снять клемму с аккумулятора и воткнув в разрыв тестер померить ток. У меня он ~80 mA. Это 2 сигналки и магнитола. Если ток больше - стоит поискать утечку вытаскиванием предохранителей.
zzt вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 23:32   #947
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 18 Зима не успел проявить себя

Нужно чаще ездить, аккумулятор будет работать, да и подзаряжатя
Старый 02.10.2008, 10:00   #948
Центральная группировка

Цитата:
Сообщение от zzt Посмотреть сообщение
Лучше и проще всего снять клемму с аккумулятора и воткнув в разрыв тестер померить ток. У меня он ~80 mA. Это 2 сигналки и магнитола. Если ток больше - стоит поискать утечку вытаскиванием предохранителей.
У меня показывает ~60 мА, как я понял, это норма. Сегодня поеду по гарантии, пускай ищут.
Старый 02.10.2008, 10:03   #949
Центральная группировка

Цитата:
Сообщение от drink Посмотреть сообщение
Магнитола какая? Некоторые жрут ток даже в выключенном состоянии, пара дней - и батарейка пустая. Иногда (не всегда) помогает снятие передней панели магнитолы на время стоянки. Ток может уходить и в неисправный генератор. Проверять надо, мерить разрядные токи, да и зарядку тоже. На замеры надо минут 15 времени - если есть чем мерить, можно самому.
Магнитола простенькая JVC модель не помню, с MP3. Панель всегда снимаю, дабы не давать повод на замену стекла и расставанием с магнитолой. Все же грешу, что иногда не разрывается какая то цепь при выключении зажигания. Пускай сервис-мены разбираются. Всем спасибо, обязательно отпишусь после решения проблемы.

Последний раз редактировалось ShuRanG; 02.10.2008 в 10:41..
Старый 02.10.2008, 10:55   #950
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ShuRanG Посмотреть сообщение
Из допов у меня стоит только сигналка да магнитола, все было установленно у диллера ЗАО Яхрома-лада.
- Ключ к разгадке...! Для проблем с АКБ достаточно было бы криво установить либо то, либо другое...а уже все вместе - пипец полный!
Автол вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб