ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
oapv, спасибо за ответ, снова хочу уточнить, чтоб уж не напортачить
Значит беру плюс от красно-черного провода на монтажном блоке, а минус - любой черный (как на реле К4, К5, К6 и т.п) - верно?
а напрямую с кнопки аварийки нельзя взять плюс? очень уж не охота с монтажным блоком возиться
а вариант с подключением к разъему прикуривателя как вам?
oapv, с кнопкой разобрался, спасибо, что разжевали )
Теперь насчет подключения к прикуривателю. Есть ли минусы? Вроде и несложно подобраться к разъему (про снятие тоннеля в курсе) и защита предохранителем есть.
Подключил и навиг и регик от включения габаритов, всё равно свет всегда надо включать. По моему очень удобно, провода все спрятаны, рег в пластик. чехле - поворачивается в разные стороны и снимается за полсекунды. И под потолком для нариков не виден. (в регик памятка заткнута о замене масла, всегда над глазами)
Последний раз редактировалось Кирилл 74; 30.01.2014 в 08:19..
oapv, вы уж извините, хочу снова обратиться к вам с вопросом Просто видел, что вы помогали со схемкой подключения кнопки, может и мне найдете время подсказать
Как в моем случае подключить кнопку?
Мое предположение такое:
К "А" - постоянный минус (черный провод от аварийки) и это же будет выход минус на регистратор
к "2" - постоянный плюс (красно-черный провод от аварийки)
"1" объединяем с "D" и это будет выход плюс на регистратор
Будет работать и гореть лампа кнопки при включении? Или я опять тупанул?
Здравствуйте. Прочитал всю тему, положительного решения борьбы с радиопомехами от БП регистратора для себя не нашел.
Моя история: подключился в блоке управления светом, провод питания идет через левую сторону лобового стекла, на правой антенна Бош.
ВРегистратор MiVue 338 - кто-то писал, что от его БП помех нет. У меня помехи есть. Купил две зарядки - китайскую и от нокиа - помехи есть.
Подсоединил регистратор проводом с ферритовыми кольцами в разъем юсб разветлителя Heyner(на 3 гнезда). Провод просто свисал от ВР на лобовом стекле до разветлителя, который был подключен к прикуривателю. Помех не было вообще!!!
Но стоило этот же провод провести по лобовому стеклу, по левой стойке и подключить к блоку управ. светом через разветлитель Heyner - помехи опять появились! Видимо, виноват и фонит сам провод?
И есть еще вопрос - кто ставил пассивную антенну на крышу, есть ли помехи от регистратора, стоит ли заморачиваться таким вариантом?