Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Так получилось, что случилась авария. Мотоцикл влетел правый передний угол. Ужасно обидно. Ремонт вышел приличный ибо мото был Урал без люльки. Да еще это случилось в какой-то "День памяти байкеров". Короче этот засранец, слава богу, остался цел, хоть и перелетел через машину. Результатом удара стал разбитая фара правая, разорваный бампер, правое крыло, и драный и мятый капот. + колесный диск... Короче хоть плачь. Значит запчасти нашли на удивление быстро. Все поставили и даже цвет точно угадали... Но!!!! Лежат у меня уже противотуманки Pro-sport целый год. И тут решил поставить(благо гарантия накрылась мотоциклистом). Обнаружил, что бампер - глухая пластмаска! Нет вырезов под противотуманки, только выдавленный контур. Соответственно нет креплений на ПТВ. Так же нет щитков закрывающих нишу между бампером и подкрылками. Теперь там снизу дырки.
Теперь вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!?!? Я хочу поставить противотуманки! И что это за модель бампера? "Стандарт" или от первых моделей Калины? Или мне теперь нормальный бампер снова искать????
З.Ы. Не знал что в таком деле есть подводные камни!
Сидорыч, трудно сказать,что это за бампер такой. Насколько мне известно, все калины,начиная с первых, имели на бамперах нормальные заглушки под которыми располагался фундамент для противотуманок. Бампер менять может и не стоит, но помудрить с противотуманками придется.
Сидорыч, тоже приходилось менять передний бампер, меня продавец (спасибо ему большое) просвятил. А вот как раз статья по этой теме: http://www.zr.ru/articles/56751
А с противотуманками придётся мудрить...
у меня стоят которые сверху на скотч клеются, держатся хорошо, уже год юзаю не отвалились пока, и по трассе с ними ходил на скоростях до 150, все нормально.
Ответ: Облицовка багажника хэтчбэка: кто как борется?
Цитата:
Сообщение от djban
Специально снимал пластиковую обшивку двери и катался без нее
Точно... долой ёё! Лишний вес только А если серьёзно, то нужно и провода проверить и пластик проклеить.
Кстати, у тебя машина не намного новее моей, так что, сдаётся мне, здесь попахивает халтурностью сборщиков, либо нестабильным качеством изготовления самой пластиковой облицовки (ну не хочет она у меня нормально прилегать).
Сидорыч, ситуация,конечно, гнилая,не позавидуешь, но делать что-то надо. Как один из вариантов найти разбитый бампер на каком-нибудь СТО и срезать с него фундаменты под противотуманки, а затем капитально приклеить их к своему.
Можно самостоятельно изготовить какие-нибудь кронштейны из металлических полосок. Но удастся ли их приклеить-это вопрос. А если закрепить механически,то придется просверливать бампер, вставлять болтики с потайными головками,зафиксировать их гайками изнутри,а потом уже крепить противотуманки. Но снаружи эти места придется зашпатлевать и подкрасить.
Подожди немного, может кому в голову придет простая и гениальная идея, подскажут.