Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
летом поменял лопнувший радиатор отопления.
пока было лето ничего необычного не замечал. сейчас зима (+5) и в салоне прохладно. то есть из печки дует не горячий, а только тёплый воздух. Боюсь в -30 придётся пешком ходить. что это и чем лечить?
mr_sam, Вариантов два. 1. Непоступает ОЖ в печку, или воздушная пробка иол гдето, что то пережато. Проверить трубки в моторном отсеке идущие к печке, если обе теплые то в печку ОЖ поступает, тогда переходим к варианту 2. Не правильно работают заслонки.
разумеется трубки тёплые. какая-то часть горячей жидкости поступает в радиатор (иначе дуло бы не тёплям а холодным воздухом).
а заслонка всмысле та которая управляется ручкой тепло\холодно на панели?
mr_sam, я летом разбирал отопитель и обнаружил, что заслонка, отвечающая за подачу воздуха через радиатор (светлая, прорезиненная), открывалась только на половину. Регулировал, пока всё было разобрано. А вот как отрегулировать заслонку, когда всё в сборе...
Если снять заглушку-полочку которая вместо подушки пасажирской стоит. все хорошо видно. У меня ваще рубашка тросика этой заслонки болталась. Защелку не поставили. Я просто хомутом тросик к воздуховоду притянул.
Если снять заглушку-полочку которая вместо подушки пасажирской стоит. все хорошо видно. У меня ваще рубашка тросика этой заслонки болталась. Защелку не поставили. Я просто хомутом тросик к воздуховоду притянул.
Всё бы ничего, но за "тепловую" заслонку отвечает тросик, идущий слева. Можно со стороны педалей нащупать этот тросик и попытаться отрегулировать.
Так вот...
снял защитный кожух с левой стороны радиатора печки (у правой ноги водителя) и обнаружил что температура пластика радиатора под кожухом не очень то высокая. рука легко терпит (значит не больше 45-50). может пробка - подумал штирлиц. как проверить?
Есть ещё один вариант-термостат заклинил на большом кругу(у меня так было).Ну а пробку выгнать легко-снять шланг который идёт к дроссельно заслонке и подуть в бачок с тосолом.Когда из шланга польётся надеть.
Есть ещё один вариант-термостат заклинил на большом кругу(у меня так было).Ну а пробку выгнать легко-снять шланг который идёт к дроссельно заслонке и подуть в бачок с тосолом.Когда из шланга польётся надеть.