Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Сегодня с ужасом обнаружил лопнувший ни стого ни с сего задний левый фонарь. Причём хронология событий была такова. С утра очищая снег с машины я точно видел,что фонарь был цел невредим. После короткой поездки сия неприятность и обнаружилась.Фонарь оказался разбитым в самом низу ,там где габаритная лампочка. Преодолев расстройство по этому поводу, решил спокойно разобраться и проанализировать как такое могло случиться. Внимательно осмотрев автомобиль увидел что зазор между крышкой багажника и задним левым фонарём гораздо меньше чем с другой стороны-почти впритирку с торцом лопнувшего фонаря. Т.Е получается,что пятая дверь сильно смещена влево. Решил проверить крепление двери к кузову.И что вы думаете-слева оба винта крепления крышки к кузову оказались незатянутыми.Я так думаю,что в связи с этим фонарь и лопнул. Видимо во время движения где-то на кочке разболтавшаяся крышка уперлась в торец фонаря тем самым спровоцировав его разрушение. Как следует затянув все четыре болта убедился в том,что зазоры с обеих сторон одинаковые. Лопнувший фонарь заклеил скотчем.
Так-что всем владельцам хэтчей настоятельно рекомендую проверить хорошо ли затянуты болты крепления крышки багажника к кузову.
Кстати может кто знает где в Москве подешевше можно купить задний фонарь?
__________________
Раньше был хэтч 1.4,теперь сарай Калина-2 полный люкс!
воздушная пробка в системе охлождения.подскажите что делать
не плодите однообразные темы - в поиск, на форуме это обсуждалось сотни раз и каждая тема по нескольку десятков страниц. Неохота одно и то же писать по 100 раз.
Спасибо гляну... По поводу фонарей не знаю если у тебя позволяет кошелек то я бы на твоем месте поставил бы сразу светодиодные тем более ты Москвич и уж наверняка в Москве то найти можно все...
1)погазуи до 5000 оборотов около 30 секунд в положение перед вверх (например эстакада) , скорее всего у тебя воздушная пробка в радиаторе отопителя (с) никон
2) Сейчас выгонял пробку.
Шланги решил не снимать. Зафиксировал дроссельную заслонку, чтобы обороты были около 3000 и интенсивно сжимал верхний патрубок радиатора, подняв его, на сколько позволял воздушный фильтр. Минут 10 таких манипуляций, пока из пароотводящего шланга не пошел тосол. Уровень ОЖ в бачке понизился сантиметра на 2-3, из печки пошел долгожданный горячий воздух, а температура двигателя с 99 градусов упала до 87, при работающем на 2-й скорости отопителе и -20 за бортом.\(с) ak75
3) предлагаю эксперимент: снять воздушный фильтр с корпусом, поднять шланг от двигателя к радиатору (который ты мнёшь при удалении воздушной пробки) на уровень выходного патрубка из двигателя (где термостат) и входного патрубка радиатора (то есть дать возможность воздуху выходить в радиатор и далее по пароотводящему шлангу в расширительный бачок), закрепить чем нибудь (проволокой, верёвками и т.п.) и так поездить, только не по пыльным дорогам, чтобы двигатель на портить без фильтра. Именно так на 10-ках, 9-ках и т.д. Там корпус воздушного фильтра плоский, и шланг от двигателя к радиатору расположен горизонтально и никаких перегревов двигателя и никаких проблем с печкой. Даю 100%, что сразу почувствуете разницу.
(с) Конрад
Короче мне 5 раз удаляли воздушную пробку из охлаждающей системы:
1) как писал KoTJIeTa в пункте №1 (если честно помогает на 1-2 дня)
2) на мой взгляд самый грамотный это:
а) выдернуть патрубок который потходит к рессиверу инжектора (их там три, я лично выдернул дальний от себя)
б) заткнуть пальцем правой руки конец этого патрубка
в) заткнуть пальцем левой руки отверстие куда этот патрубок вставлялся
г) затем вам понадобиться помощь друга. Этому другу необходимо будет по вашей команде дуть в расширительный бачок
д) в момент когда он начал дуть отпускаете правый палец и когда пошла жидкость сразу же зажимаете его обратно и даете команду стоп!
е) аналогично с левым пальцем
ж) кульминация!!! говорите другу, чтобы он еще раз дунул и отпустив оба пальца под давлением надеваете патрубок на место (во время дутья с обоих отверстий должна литься жидкость!!!)