Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Помогите разобраться! После выключения кондиционера в салон поступает влажный воздух
На улице 0. Ехал с кондиционером (т.к. его нужно периодически включать). Вышел из магазина. Включил вентиляцию и стекла тут же запотели. Причем, чем сильнее дует воздух, тем быстрее потеют. Скажите, почему так? Как проверить отвод конденсата? Где он может попадать в систему вентиляции? Подобный неприятный эффект был замечен с самого начала, еще летом. Тогда, при выключении кондея в салоне становилось не только очень жарко (от солнца), но и душно (т.к. постоянно езжу на 1-й скорости вентилятора).
Рециркуляция выключена, направление воздуха - все на стекла, в салоне два человека.
Было у кого так? Что делали? Гарантийный ли случай?
alex7, у меня как раз регулярные перевозки.всяко разно барахло в огород.доски круглый год выбрасывают.дождь не затекает.тоже вначале боялся.эта резинка к кузову не герметично всё равно.там где отогнуто - затекает вода и стекает по желобку как на классике.вот снег набивается.когда с машины сметаю оттуда тоже вычищаю и всё.
Ответ: Помогите разобраться! После выключения кондиционера в салон поступает влажный воздух
Цитата:
Сообщение от Tolyanij
Так надо включить что-бы не потели!
Как я понимаю, включенная рециркуляция - режим, при котором отсутствует приток свежего воздуха. И при этом-то и появляется повышенная влажность. А у меня этот режим выключен. Т.е. воздух из вне поступает!
Сейчас погода не располагает к залезанию под машину, поэтому я не знаю, куда идет эта трубка. Но интуитивно догадываюсь, что через дно и под машину. Так?
Сначала из строя вышла верхняя половина обогревателя. Ну, думаю, где-то оборвался контакт. А сейчас вышла из строя нижняя половина от еще работавшей половины обогревателя! Т.е. обогревается только середин заднего стекла, а низ и верх - нет! и в чем может быть проблема?
Может вырвалась (отклеилась) одна из точек крепления клемм к стеклу? .Я понял, что работает только вредняя одна нить, т.е предохранители, проведа целые.