Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Я думаю, что проблема эта выдумана, нет ее на самом деле. А кузов правильный и вовсе не слабенький. Если бы он не мог "играть" при перекосах (например при поддомкрачивании), то давно бы полопались все сварные швы при обычной езде по нашим знаменитым дорогам.
К сведению кузов НИ В КОЕ СЛУЧАЕ не должен быть ОЧЕНЬ жестким. Кузов должен быть полужестким, играть и как бы сказать "дышать".
Это как раз и сделано, чтоб не было кнцентраций напряжений в отдельных элементах и эти напряжения не рвали/ломали изделия.
Был в свое вермя пример. На 412 москвиче сгнила "задница" и мужик решил проблему просто: взял и приварил швеллера. Посчитал, что жесткость станет суперская и фиг теперь силовые элементы сгниют. Так вот результат. Через год у него полетели все сварные швы и во многих местах трещины появились. Как потом ему на одно сервисе объяснили: он вварил в виде швелера в конструкцию жуткую концентрацию напряжений и его швелер "заставил" полопатся все швы.
Вот так. Кузов должен быть жестким, но во все нужен разумный предел. Машина-то не рамная... Хотя и рамы "дышать" должны.
от переключателя к печке идут 2 тяги в чёрной оболочке, вот их скорее всего ты и прижал чем то. Снимай бороду с торпеды, их там сразу видно, дальше пошевели их немножко и думаю станет понятно где и чем прижато. Кстати чтобы эти тяги дали клина достаточно очень небольшого давления. У меня такое было после установки магнитолы у официалов.
По всей видимости вы плохо разбираетесь в датчиках. На калинах как и на всех вазовских двигателях с впрыском топлива этот "датчик" есть, только называется он регулятором холостого хода ,а не датчиком. Стоит он на патрубке дроссельной заслонки, по виду похож на боченок.