Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Тоже было такое. Снял палафон, аккуратно вырезал для него подкладочку из карпета. Снял пластик со стоек передних, и проклеил их смачно обычой дешевой самоклеющейся шумо-тепло изоляцией в 2 слоя (адгелин 2 или 6 мм). Заодно проклеил ту чернею пластмассовую накладку на панели которая около стекла(с ней был особый геморой). все собрал на место и радуюсь: скрипы и гременье пропало!!!
Был аналогичнфй трабл. Направляющий фиксатора сделан таким образом, сто на верхней плоскости есть углубление. В нем собирается влага и направляющий ржавеет. У себя промыл ВД, протер тряпочкой и смазал литолом.
Речь не о сверчке, не отправляйте в те темы. Последние две недели достает один навязчивый дефект: время от времени под торпедой раздается громкий треск. Звук такой, как будто многократно (но долго) срабатывает какое-нибудь реле прямо под облицовкой, или пластиковые шестерни проскальзывают по зубьям. Больше похоже на второе. Лечится выворачиванием регулятора отопителя влево, поэтому с уверенностью говорю, что в отопителе. Машина пока на гарантии, поэтому залезать пока не буду (тем более, что некоторые здесь говорят, что торпеду снять не так просто, как кажется), на сервис по гарантии ехать без толку, потому что звучит не все время - вчера с дачи ехал, за два часа ни разу, сегодня на работу - все утро, с работы - тоже ни разу. Может быть, у кого-то было такое, подскажите, к замене чего готовиться (отопитель в сборе не предлагать)
Даже в положении "Все на стекло" довольно ощутимо дует в ноги. Зимой это не критично, т.к. идет теплый воздух из печки. А вот летом при использовании кондея это создает дискомфорт.
Что нужно сделать, чтобы избавиться от этого дефекта/недоработки? Возможно, подобная тема уже поднималась, но я ее не нашел.
У меня то же самое. Сначала не пониал в чем дело. Сегодня понял, что заслона не хочет в положение обогрева вставать, т.е. утром треск в большинстве положений, днем и вечером при +28. Завтра в сервис еду. Так надеялся, что ничего подобного не случится :(