Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2009, 12:57   #3391
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Constantine не успел проявить себя
Ответ: Система охолождения борохлит, помогити добры люди?

Спасибо за ответ!
Грею до 110 - не больше...
Собрался проверить, и отписаться, как всё прошло...
Как случилась вот такая оказия (пытались угнать - разбили заднее стекло...)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21639

P.S. Всем удачи на дорогах!!! Как починю - отпишусь...
Старый 05.05.2009, 13:00   #3392
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

А у меня такая проблема нарисовалась-двигатель стал часто перегреваться.Заменил термостат, ОЖ, промыл систему,все шланги посадил на герметик,заменил хомуты.Стало лучше,но всё равно температура держится в районе 101 -102 градуса.Меня это напрягает.Иногда с утра при прогазовке слышно бульканье и как будто в ож пузырьки воздуха.Думал воздушная пробка,выгонял разными способами,но спустя некоторое время булькание возвращается.Думаю гдето сосёт воздух,но где я так и не понял.Уровень в бачке не меняется.Нигде вроде не течёт-все шланги неоднократно осматривал - течи нет.Может кто чего подскажет....
Старый 05.05.2009, 17:14   #3393
Новичок

Вес репутации: 18 Mark не успел проявить себя
Помогите, кто знает...странный звук!

Замучил странный звук который доносится из под панели справа около лобового стекла в движении! Характер звука похож на звон, клацкание металлической пластинки (пружинки), еще сравним со звуком крышки на кастрюле, как будто она раскачивается. Машине 2 года. Звук проявляется с поздней осени как похолодает ближе к 0, имеется зимой и весной до потепления. Что интересно в вышеуказанные периоды звука нет на холодной машине и он появляется только когда температура двигателя приблизится к 90 град.Снимал черную «бороду» укрепил дефлектора воздушных потоков подергал за провода, воздуховоды - не то. Устранил звук от светильника бардачка, «лягушки» педали тормоза, мой звук остался. Пролазил при снятой «бороде» рукой внутрь панели и около лобового стекла, чуть ниже, торчит кусок шумки. Если его пошевелить издается похожий на мой звук!!! Что там конкретно происходит не пойму. Мой звук бывает как и при включенной печке, так и при выключенной. Самое интересное влияние на звук времени года и температуры двигателя. Если кто знает пожалуйста подскажите что это есть? Заранее спасибо.
Mark вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 18:04   #3394
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ
Ответ: помогите разобраться.

Ни кто ничего не знает?
Старый 05.05.2009, 22:04   #3395
Ростовская ячейка

Автомобиль: KIA RIO 1.6 MT sedan
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Scont не успел проявить себя
Отправить сообщение для Scont с помощью ICQ
Ответ: Попал под краскопульт - помогите

Попробуй дешевым лимонадом (сладкой газировкой) (что 1.5 литровых бутылках разных наших производителей - чем дешевле тем лучше) - мой знакомый всю машину от гудрона отмыл. Может и здесь поможет.
Старый 05.05.2009, 22:04   #3396
Воронежская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 DOC 36 не успел проявить себя

Sersh, это может подтекать проклодка помпы. Или помпа уже "раздолбалась" и скоро ей придет кранты. Пробег авто какой? В любом случае надо снимать накладку ремня ГРМ и смотреть. А по радиатору- это правая или левая часть радиатора?

Последний раз редактировалось DOC 36; 06.05.2009 в 00:40..
DOC 36 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 22:08   #3397
Воронежская ячейка

Вес репутации: 17 DOC 36 не успел проявить себя

Valery, крышка расширительного бачка.
Старый 05.05.2009, 22:32   #3398
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ
Ответ: Попал под краскопульт - помогите

Цитата:
Сообщение от Ugo_Chaves Посмотреть сообщение
Спасибо за советы, сегодня ацетоном оттер стекла, а кузов наверно трогать не буду, буду надеятся, что отскочит со временем
Только ацетоном не трогай краску, помоешь до блеска металла, только уайт спирит.

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 23:46   #3399
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DOC 36 Посмотреть сообщение
Пробег авто какой?
15000nsoooo
Цитата:
Сообщение от DOC 36 Посмотреть сообщение
А по радиатору- это правая или левая часть радиатора?
и правая и левая
Старый 06.05.2009, 00:24   #3400
Постоялец

Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя

drink
У меня этот датчик уже два раза выходил из строя, чек не горел, и вобще в поведении двигателя аномалий замечено небыло, кроме того что вентилятор не включался.
Для замены датчика жидкость сливать не обязательно, главное пред заменой открутить крыжку расширительного бачка, чтоб в системе неболо давления, ну грамм 50 жидкости прольется, нибольше.
ROSSI вне форума   Вверх
Закрытая тема