Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Ответ: Система охолождения борохлит, помогити добры люди?
Спасибо за ответ!
Грею до 110 - не больше...
Собрался проверить, и отписаться, как всё прошло...
Как случилась вот такая оказия (пытались угнать - разбили заднее стекло...) http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21639
P.S. Всем удачи на дорогах!!! Как починю - отпишусь...
А у меня такая проблема нарисовалась-двигатель стал часто перегреваться.Заменил термостат, ОЖ, промыл систему,все шланги посадил на герметик,заменил хомуты.Стало лучше,но всё равно температура держится в районе 101 -102 градуса.Меня это напрягает.Иногда с утра при прогазовке слышно бульканье и как будто в ож пузырьки воздуха.Думал воздушная пробка,выгонял разными способами,но спустя некоторое время булькание возвращается.Думаю гдето сосёт воздух,но где я так и не понял.Уровень в бачке не меняется.Нигде вроде не течёт-все шланги неоднократно осматривал - течи нет.Может кто чего подскажет....
Замучил странный звук который доносится из под панели справа около лобового стекла в движении! Характер звука похож на звон, клацкание металлической пластинки (пружинки), еще сравним со звуком крышки на кастрюле, как будто она раскачивается. Машине 2 года. Звук проявляется с поздней осени как похолодает ближе к 0, имеется зимой и весной до потепления. Что интересно в вышеуказанные периоды звука нет на холодной машине и он появляется только когда температура двигателя приблизится к 90 град.Снимал черную «бороду» укрепил дефлектора воздушных потоков подергал за провода, воздуховоды - не то. Устранил звук от светильника бардачка, «лягушки» педали тормоза, мой звук остался. Пролазил при снятой «бороде» рукой внутрь панели и около лобового стекла, чуть ниже, торчит кусок шумки. Если его пошевелить издается похожий на мой звук!!! Что там конкретно происходит не пойму. Мой звук бывает как и при включенной печке, так и при выключенной. Самое интересное влияние на звук времени года и температуры двигателя. Если кто знает пожалуйста подскажите что это есть? Заранее спасибо.
Попробуй дешевым лимонадом (сладкой газировкой) (что 1.5 литровых бутылках разных наших производителей - чем дешевле тем лучше) - мой знакомый всю машину от гудрона отмыл. Может и здесь поможет.
Sersh, это может подтекать проклодка помпы. Или помпа уже "раздолбалась" и скоро ей придет кранты. Пробег авто какой? В любом случае надо снимать накладку ремня ГРМ и смотреть. А по радиатору- это правая или левая часть радиатора?
Последний раз редактировалось DOC 36; 06.05.2009 в 00:40..
Ответ: Система охолождения борохлит, помогити добры люди?
drink
У меня этот датчик уже два раза выходил из строя, чек не горел, и вобще в поведении двигателя аномалий замечено небыло, кроме того что вентилятор не включался.
Для замены датчика жидкость сливать не обязательно, главное пред заменой открутить крыжку расширительного бачка, чтоб в системе неболо давления, ну грамм 50 жидкости прольется, нибольше.