Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Кстати не зря химчистки говорят, что отчищается все, если только сразу после того как измазали начать чистить. Думаю, что в первые часы как испачкали стоит пробовать оттереть уайтспиритом и газировкой, но ни в кое случае чем-то сильным как ацетон. А если прошло день-другой, то только полировка или частая мойка.
ИМХО полировка в любом случае поможет.
Если не долго терли, то ничего не будет, а если будете замачивать и тереть одно и тоже место несколько часов, то как минимум помутнее ЛКП. ИМХО полировка с натиркой потом все исправит. Главное до металла не смыть краску.
Коллега, Забит снизу грязью(эт я в деревне в болоте *утонул*)),но прошлым летом всё работало как часики,а за зиму грязи в нём не стало больше.Попробую вариант с крышкой-вдруг поможет,хотя надежды мало.Мне кажется откудато попадает воздух - ведь журчит там чтото,раньше такого не было.Есть желание проверить помпу(всётаки 80 тык пробежала) но покачто нет возможности.Завтра буду новую пробку ставить.
Ответ: Система охолождения борохлит, помогити добры люди?
Цитата:
Сообщение от Valery
...Иногда с утра при прогазовке слышно бульканье и как будто в ож пузырьки воздуха.Думал воздушная пробка,выгонял разными способами,но спустя некоторое время булькание возвращается.Думаю гдето сосёт воздух,но где я так и не понял.Уровень в бачке не меняется.Нигде вроде не течёт-все шланги неоднократно осматривал - течи нет.Может кто чего подскажет....
У меня было похожее "булькание" в районе торпеды, тоже пыталась выгонять возд. пробку разными способами (газовала подняв левую строну, сжимала шланги + снятие патрубка с дроссельного узла)+ меняла крышку расширительного бачка, около шлангов где можно увидеть течи не было,уровень тосола не уходил, но вот когда потеплело я сделала протяжку хомутов (спасибо дорбым людям на форуме подробно показано) на всех шлангах, кроме тех которые соединяются с печкой со стороны моторного отсека, затем проехала по трассе хорошенько покрутив мотор и о чудо (тьфу, тьфу, тьфу) - булькание пропало, правда уровень тосола немного иснизился, но в пределах между min и max.
Ответ: Система охолождения борохлит, помогити добры люди?
Про крышку расширительного бачка- она призвана поддерживать рабочее давление в системе охлаждения, т.е. стравливать излишнее при погреве и уравновешивать из вне при остывании. При неисправном клапане недостаточное давление понижает температуру кипения ОЖ, но когда двигатель работает, жидкость циркулирует, в радиаторе охлаждается еще ничего, а вот как глушим двигатель происходит локальный пререгрев ОЖ в рубашке охл.двигателя и, как следствие, локальное закипание ОЖ и появление возд. пробок.
Панель разбирал для замены радиатора, но для устранения скрипов и бряков разбирать полностью не обязательно, если подушек нет, то можно вытащить панель приборов, снять бороду, снять крышки монтажного блока и над бордачком, снять черную пластмаску возле лобового стекла, снять кожух на рулевой колонке. После вышеперечисленного у тебя появится доступ к основным источникам шума в салоне т.е. воздуховоды, жгуты проводов,некоторые заслонки и тросики печки, конекторы соеденяющие жгуты(или как их там ...) Скрип пластика в стыках устраняется ВДешкой или селиконом (особенно по перриметру обшивки дверей). Но есть задняя полка, пластик на стойках, двери, и багажник. Еще скажу что очень удобно искать сверчков, когда садишся на седенье верх ногами т.е. голова должна быть там где в обычном положении находятся ноги, и с лампой естесно. После полной ликвидации скрипов, через годик все равно кое где появляются посторонние звуки, в жару одни, в мороз другие, при движении по щебенке или по следам гусеничного трактора с выключеной музыкой и печкой. Работа очень трудоемка, и скорее всего второй раз я бы за такое не взялся. Товарищ проделывал все тожесамое, только с использованием шумки, через год результат аналогичный т.е. скрип иногда проскальзывает. Вобщем ролс-ройсовской тишины не получяется