Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
а еще так машины угоняют: фраер ушастый выходит посмотреть, чё у него там капает/дымит/прицепилось, а в это время сообщник шмыг в машину и был таков.
не забываем проявлять бдительность!
Ну просто пипец...а может, это она, вступив с преступный сговор с СТО, и устроила мне наводнение?
Конденсат и есть. Читайте руководство по эксплуатации, там нормально, прямым текстом об этом пишут.
Пишут:
Цитата:
...
При работе кондиционера возможно появление капель под моторным отсеком. Это нормально, так как система кондиционирования автомобиля выводит сконденсированную на испарителе кондиционера влагу из салона.
...
"Капли" - это понятно. Но там же не капли были, а поток!
Предлагаю более тщательно понаблюдать за поведением кондея относительно педальки и пообсуждать это. Кто "За"?
Я ЗА!
Вот уж не думал, что мой вопрос вызовет столь активное обсуждение. Но ведь правда, все пишут и говорят, что он отключается, а с чего они это взяли - неясно. Хорошо бы конечно, чтобы так и было!
Предлагаю обсуждать дальше и определиться наконец, что за зверь это такой - климат на Лада-Калина, и с чем ее едят!
Есть такая фигня,у меня тоже много конденсата течёт-реально иногда целая лужа под машиной,ни у каких других машин такой особенности не видел.Вот это я постоял минут двадцать,до этого ездил по городу с кондеем часа пол.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Последний раз редактировалось Shells; 10.06.2009 в 16:54..
сегодня утром пока ехал на работу вспомнил про то что обещал еще вчера вечером,извиняюсь!короче,включил кондей,ручка отопителя на 18гр,cкорость печки на 2!старт со сфетофора в потоке машин,стартовала задумчиво ,переключился на вторую -вяло тянет. И когда стал сильнее давить на газ на тахометре было 3000 получил пенок под зад -машина полетела,третья затем четвертая .на скорости 60 км снова даванул на педаль что бы придать ускорение ,машина сперва вроде резвенько пошла но потом снова как-будто кто за зад схватил.и опять же в момент когда стрелка перевалила за 3000 полетела.Сразу скажу что все разгоны делал плавными не топил тапку в пол !!!
Я ЗА!
Вот уж не думал, что мой вопрос вызовет столь активное обсуждение. Но ведь правда, все пишут и говорят, что он отключается, а с чего они это взяли - неясно. Хорошо бы конечно, чтобы так и было!
Действительно, непонятно, что тут обсуждать.
Нет никаких сомнений, что при нажатии тапки в пол, кондей тут же отключается. Вне зависимости от оборотов.
Проверить - проще некуда: едем с включенной муфтой (когда отчетливо держут машину за хвост) на минимуме оборотов. Тут же давим тапку в пол - муфта тут же отключается. Даже если включилась только секунду назад. Ощущаем пинок под зад.
На многих иномарках отключения кондея при тапке в пол просто нет. На калине имеется. Удивляться этому не стоит.
Это от влажности и температуры воздуха напрямую зависит.Вчера и сегодня у нас духота,так из трубочки льёт прилично.А в сухую и прохладную погоду почти ничего не течёт.
Где то реально можно достать эту опору под полку у меня на ней сломалось пластиковое крепление под болт и теперь на кочках сзади стоит сильный скрежет этой опоры, ее код 1117-5607070. Реально ли через СТО выбить ее замену по гарантии? Или скажут это ездить не мешает гоу хоум.
Это от влажности и температуры воздуха напрямую зависит.Вчера и сегодня у нас духота,так из трубочки льёт прилично.А в сухую и прохладную погоду почти ничего не течёт.
+100