Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
А диагностировать полное/неполное открытие ДЗ - возможно только с дополнительным БК?
Заводской БК не показывает это.
Но для проверки можно сделать так: На 4-й передаче при оборотах около 1500 нажать до упора педаль газа. Должно отключиться.
Недавно мыл машину и заметил что передние брызговики стёрли краску и грунтовку до железа, краска стёрлась в месте соприкосновения кузова и брызговика.Подскажите как с этим бороться???
Заводской БК не показывает это.
Но для проверки можно сделать так: На 4-й передаче при оборотах около 1500 нажать до упора педаль газа. Должно отключиться.
В журнале "За рулем. Калина" в разделе кузов подробно с фото описано как это делать. С правой стороны двери ближе к краю уплотнителя обычной отверткой подеваешь его с верху подложив предварительно тряпку под отвертку, вынув фиксатор уплотнитель с левой стороны просто вынимаешь со сдвигом в право и все.
Я как описано не смог снять. Снимал так:
Поддев отверткой снимаем концевой фиксатор. Далее опускаем стекло до конца. У нас освобождается передняя часть уплотнителя. Между внутренним и наружним уплотнителями просовываем крючек (я сделал и сварочного электрода диаметром 3мм), поддеваем наружний уплотнитель за низ в передней части и тянем вверх и на себя (эту операцию я делал из салона). Вы поймете как он освободится. Освобождаем так ту часть насколько позволяет опущенное стекло. Далее он сам пойдет.
А вот по описанному выше способу 2 часа возился с товарищем - даже намека на сдергивание не было. Хотя если менять, то можно и побольше силы приложить. У меня же была задача его назад еще поставить.
да, у меня 1.6 V8.
А про 1,4 ничего сказать не могу. Но, думаю, что система одинаковая.
Попробуй. Если ехать без музыки и с закрытыми стеклами, то щелчек слышен хорошо. Хотя и прислушаться надо.
Самое главное не жалей педальку. Прижми её к полу.