Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
поиском искал. Вот что нашел:
на старых (2006 года) Калинах жесткие уплотнители стекол (и внешние и внутренние???). Для того чтоб затонироваться - надо менять.
В магазинах - мало где есть.
А не подойдут ли бархотки от девяток-десяток?
И просветите все же еще раз - менять надо и внешние и внутренние или только какие-то одни?
Привет! Случалась такая беда Работал на фирме водителем.Стоя в ожидании шефа любовался как метрах в 20-25 от меня труженники красят , точнее грунтуют , как потом выяснилось, трубопровод.Такой у них мощный краскопульт , факел распыла около 1 метра. Когда , через некоторое время, после мойки стал полировать машину - не пойму чегой-то моя фельдиперсовая полировальная тряпочка как-то по поверхности не так ворошится .При внимательном рассмотрении понял что попал .Вопрос ? Что делать ? Причём , стоял к мазюкам боком и как положено напылилось только на один бок ,крылья , двери , капот , стёкла. Начал потихоньку со стёкол.Тёр и ... вообщем чем только не тёр , бесполезно всё. Уже отчаялся , особо-то не заметно ,но... .И тут вспомнилась мне одна статейка из журнала За рулём 10-15 летней давности. Вней говорилось о каком-то рукодельнике который лакокрасочное покрытме своей машинки, тогда уже не первой свежести,подновлял ОДЕКОЛОНОМ ,шипр, тройной, Так после такой обработки машинкахотола веселиться. Решил попробовать, и вы знаете помогло на 90 процентов.Притом что я сильно не лютовал, оставлял место для манёвра. Попробуй может поможет ?
При температуре тосола +115 градусов отключается кондиционер. В многочасовой пробке при жаре +30 на улице отключение кондиционера - это просто катастрофа. Это у всех так?
при включенном кондее температура тосола ниже чем без него , так как оба вентилятора работают, выше 92 при 37градусах после часа стояния в пробке не поднимается!
скорее всего не подключен разъем к основному вентилятору, тому, что в моторном отсеке, у многих так, и у меня так было, чуть не закипел!
а маленький не справляется!
При температуре тосола +115 градусов отключается кондиционер. В многочасовой пробке при жаре +30 на улице отключение кондиционера - это просто катастрофа. Это у всех так?
С такой температурой ты уже давно должен на обочине стоять, а не про кондиционер думать.
При таком отношении к машине - тебе дорога в сервис.
В сервис.
При нормальной работе машины, когда включен кондиционер, температура четко стоит на 90
Заметил непонятные щумы и постукивания в авто. Экспериментально определил - стучит правая задняя дверь. Взял толстую крестообразную отвертку и отвертку с насадкой вроде звездочки (ею откручивается третий болт), отпустил три болта и легонько постукивая подвинул скобу, за которую защелкивается замок внутрь авто где-то на миллиметр. Зажал и стуки пропали. Вчера проделал с тремя оставшимися дверьми. Стуки-звуки вообще пропали.
А болты-то у меня были закручены от руки и не затянуты. Со временем наверное разболтались. Ну и посмазывал все замки маслом для коробки передач (ну какое под рукой было). :-)
Теперь все нормально. И тишина настала.
Удачи.
Я так же решил проблему. Сейчас тишина, но плоскости передних и задних дверей сильно не совпадают :( Выглядит некрасиво очень!!! Думаю, нужно искать другой выход. Может, на самом деле сносились пластиковые накладки в замке? С нуля же такого не было...