Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
В том месте куда опираются лапки подъемника при поднятии машины слегка сплюшилось ребро порога и из-за этого потрескалась заводская "шуба" ((( Заметил только сегодня, боюсь как бы ржавчина не полезла. Что бы сделать?
а погнул сам или на ТО?
если сам - к малярам, они тебе скажут что в этой ситуации лучше, смотря на сколько сильно потрескалось, в любом случае чем раньше "замазать" тем лучше.
Если на ТО нерадивые "мастера" - претензии к ним и за их счет собстно...
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
а погнул сам или на ТО?
если сам - к малярам, они тебе скажут что в этой ситуации лучше, смотря на сколько сильно потрескалось, в любом случае чем раньше "замазать" тем лучше.
Если на ТО нерадивые "мастера" - претензии к ним и за их счет собстно...
Да ТО было 6000 назад, заметил только вчера, так что какие то претензии предъявлять думаю бесполезно.
Ответ: Отдельное спасибо Упырю который придумал крышку с/фильтра
Цитата:
Сообщение от TroVasil
Чего стоит хотябы проверка уровня масла в коробке.
Это делается легко и непринужденно, точно так же, как и в двигателе. Нужно левой рукой "обнять" двигатель под ресивером, правой упираясь в аккумулятор, животом почти лечь на защитную "шляпу" двигателя и левой рукой легко достается и вставляется обратно щуп коробки. Это все для двигателя 1,4 л 16 клап.
Здравствуйте. Обращали ли кто внимание, радиатор отопления в салоне летом всегда горячий (с торцов), получается салон всегда нагревается даже если регулятор стоит на холодную. Это весомый конструктивный недостаток. Были идеи заглушить патрубок на радиатор печки или поставить кран. У кого какие мысли по этому поводу?
Тогда на классику проще пересесть, там и кран и печка без вентилятора работает, а если серьезно то не надо вмешиваться в сбалансированную систему, а радиатор печки это часть системы охлаждения.
Да это не приятно действительно едешь по пробкам и идет у тебя не холодный воздух из системы вентиляции,а тепленький. Неприятная это вещь ну ничего не сделаешь только если какой то кран ставить на радиатор печки.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Здравствуйте. Обращали ли кто внимание, радиатор отопления в салоне летом всегда горячий (с торцов), получается салон всегда нагревается даже если регулятор стоит на холодную. Это весомый конструктивный недостаток. Были идеи заглушить патрубок на радиатор печки или поставить кран. У кого какие мысли по этому поводу?
До Калины была 2110.Брал б/у 5летняя.Заслонки на печке были пластиковые,их коробило и из печки шёл тёплый воздух.Прежний хозяин поставил кран.Я её купил в мае,было уже жарко.Так вот при закрытом кране постоянно менялся уровень тосола в расширительном бачке,постоянно возникали воздушные пробки и включался вентилятор радиатора.Поставил дюралевые заслонки, открыл кран и больше его не закрывал.И всё нормализовалось.Я эток тому ,что
Цитата:
а если серьезно то не надо вмешиваться в сбалансированную систему, а радиатор печки это часть системы охлаждения.
А про кран есть темы и с пневмоприводом и с электроприводом,а может даже и с ручным,надо только воспользоваться поиском