Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2009, 14:15   #4831
Основатель Саранской ячейки

Вес репутации: 19 ВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВКСаранск с помощью ICQ
Re: Что трещит в отопителе?

у меня скрипит вентилятор что делать
ВКСаранск вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 14:25   #4832
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как открыть дверь задка после аварии

Цитата:
Сообщение от AlexG Посмотреть сообщение
У меня хэтч заклинило электрозамок и ключом перестал открываться. Сложил сиденья, и в нижней части обшивки залез отверткой и открыл.
А где там поковырять чтоб открылась? ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 14:58   #4833
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 AlexG не успел проявить себя

С фонариком подлезаешь, аккуратно оттопыриваешь накладку возле замка и отверткой отодвигаешь железячку которая не дает замку открыться.
AlexG вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 15:10   #4834
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina 11173
Вес репутации: 17 Егорка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Егорка с помощью ICQ

мял я свою так же (((
правда мне повезло больше - дверь открылась
совет один - пытаться добраться до замка
снятие обшивки задней двери:
скручиваем два самореза с ручки на обшивке (достанешь точно)
снимаем ручку
потом вся обшивка держится на пистонах и снизу на ней уже идут зажимы (т.е - тяни ее сверху, отстегивая пистоны с двери)
снизу не оттянешь - там она зацепами в металл, только сломаешь!!!!!!
за советами можно в аську или личку

идеи по снятию полки:
один край на зацепах - это понятно...
действуй так:
снимай с двери две тяги, которые зацеплены за дверь (поднимающие полку)
и ближе к двери полка лежит на двух фиксаторах - пробуй выбить их
выбьешь - пробуй уж переломить полку, по подвижной части и уже вытянуть

ну если прям совсем никак - тяни за пластиковую накладку внизу, которая закрывает личинки замка.. там полмиллиметра зацепы - потихоньку вытянешь ее изнутри

офф:
дверь сделали за 5 тыс. тогда мне, зазоры восстановили, не докапаешься...

кстати - если откроешь, больше не закроешь пока не выправишь - подумай стоит ли - может лучше уж мастерам-ломастерам, в малярке доверить ))

бить не вариант - там же замок, т.е. держит он петлей и его не выбить, плюсом будет накладка пружинить, можно раздавить

Последний раз редактировалось Егорка; 16.11.2009 в 15:34..
Егорка вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 16:33   #4835
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо за дельные советы. А выправили дверь с перекраской или обошлось без этого?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 17:22   #4836
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184-33-015
Вес репутации: 17 Link не успел проявить себя
Проблема с отопителем

После последней поездки в сервис хочется узнать, неужели у всех, как мне доказывали мастера, такая проблема как у меня?

1. При хорошо! прогретой машине, при положении ручки наполную в красной зоне, при первой скорости вентилятора дует прохладный, если не сказать что вообще холодный, воздух. При более быстрых режимах вентилятора отопителя - горячий (правда скорее всего хорошо теплый чем горячий).

2. В любом положении переключателя направления потока воздуха всегда немного поддувает в ноги. Что очень сильно нагревает центральную консоль (об шурупы даже обжогся, а телефон на кармашке (под пепельницей) становится горячим), правая нога при длительной езде просто сгарает.

Неужели все калиноводы с такими же симптомами, и только я один придираюсь? - так утверждают мастера сервисного центра Автомир-Марьино на ул. Перерва
Старый 16.11.2009, 17:31   #4837
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути
Re: Проблема с отопителем

Ерунда полная!
Необходимо работать с печкой в плане регулировки...

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 18:29   #4838
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема с отопителем

Цитата:
Сообщение от Link Посмотреть сообщение

Неужели все калиноводы с такими же симптомами, и только я один придираюсь? - так утверждают мастера сервисного центра Автомир-Марьино на ул. Перерва

Незнаю все так мучаться или не все, но такая проблема у моего авто имеется!!! Особо сильно обостряется при длительных поездках, более трех часов, за это время успевает прогрется весь пластик телефон в том числе....

В мое случае первую проблему решает штатная климатическая установка следящая за t в салоне. Я ее просто не замечаю.

А вторую проблему частично решил регулировкой тросика положения заслонки (направления потоков) . На 100% устранить поддувание воздуха в ноги при помощи заслонки не удалось. Причем зараза летом гонит в ноги холодный воздух от кондюка, зимой же горячий от печки Летом заклеивал скотчем нижнии вент. отверстия, на месте телефона очень удобно охлождать пиво Сейчас отверстия открыл, особого дискомфорта нет. Но дует в ноги, да же в положении "на стекло", по идее этого не должно быть. Заслонка закрывается не герметично, лазал туда руками и щупал, думал может что попало...
вюв вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 09:32   #4839
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 kukin не успел проявить себя
Отправить сообщение для kukin с помощью ICQ
Re: НЕ ДВИГАЕТСЯ РУЧКА ВЫБОРА ОБДУВА

Лесничанин, Я так и думал всем спасибо
kukin вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 14:39   #4840
Интересующийся

Вес репутации: 17 FDA не успел проявить себя
Re: Что трещит в отопителе?

Да у меня не похоже на привод заслонок. Дело в том, что от положения регулятора температуры ничего не зависит. Кроме того, обычно дребезжать начинает в движении. На месте дребезжание появляется с периодом в 6...10 сек, неравномерно. Если руку приложить к кожуху двигателя вентилятора, в момент дребезжание он весь дергается, причём достаточно сильно. Вибрирует он весь!
FDA вне форума   Вверх
Закрытая тема