Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
но постоянную температуру поддерживает термостат приоткрывая большой круг. К тому же показометры врут. у меня на одной калине показывает четко 90 на второй ~87
99,9% диагностика покажет обрыв цепи моторедуктора, должен работать во всех положениях (кроме краиних) и включаться с зажиганием.
Если обрыв цепи есть почему потом начинает работать? При заводе на горячую работает сразу. При заводе на холодную не работает. на светофоре поймал момент когда на 24 уже крутиться на 26 еще нет, потом стал крутиться и на 26, как объясните?
З.Ы.: ради интереса попробую завтра на исправном универсале поглядеть.
ну вот со стороны водителя залазишь там видно где радиатор и контуры заслонки, есть типа коробочка это и есть моторедуктор как я понимаю. туда же и провода подходят. они хотя бы все три тут?
З.Ы.:ушел искать по форуму
И на последок надо правильно поставить его на место, убеждаемся что моторедуктор отрабатывает все положения задатчика температуры, ставим задатчик в краине левое положение, моторедктор отрабатывает, снимаем разьем. Вставляем вал моторедуктора в отверстие заслонки, и не прикручивая его, открываем им заслонку. Теперь можно прикручивать его.
ваше сообщение нашел. не понял про правильную установку обратно... задатчик ставим в холод это понятно, снимаем разъем тоже, вставляем тоже. А вот зачем не прикручивая открываем им заслонку? В чем смысл, понять хочу
Пришла зима. При выключенном отопителе моментально чувствуется чудовищный холодный сквозняк в районе левой ноги водителя (то ли от левой двери, то ли от педали сцепления). Кто столкнулся?