Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Повторяю, радиостанция на бронепоезде. Вентилятор ОБЯЗАН крутиться при любой температуре, кроме краиних положений ручки задатчика. Производитель моторедукторов гонит сплошной брак. Едьте на сервис, пусть сделают диагностику САУКУ.
Цитата:
Сообщение от muxeu
нет моторедуктор двигает от края до края заслонку
Это система с обратной связью, то что он вращается не говорить о том, что он дает правильную инфу о положении заслонки САУКУ.
Пошел на стоянку сниму кино, как должен работать исправный отопитель, на улице 10гр ниже нуля. Видео будет с телефона, ногами не пинать. До вечера не вернусь, считайте коммунистом
Последний раз редактировалось Воевода; 13.12.2009 в 12:21..
Повторяю, радиостанция на бронепоезде. Вентилятор ОБЯЗАН крутиться при любой температуре, кроме краиних положений ручки задатчика. Производитель моторедукторов гонит сплошной брак. Едьте на сервис, пусть сделают диагностику САУКУ.
Это система с обратной связью, то что он вращается не говорить о том, что он дает правильную инфу о положении заслонки САУКУ.
Пошел на стоянку сниму кино, как должен работать исправный отопитель, на улице 10гр ниже нуля. Видео будет с телефона, ногами не пинать. До вечера не вернусь, считайте коммунистом
Ждём с нетерпением!!!
Сегодня ездил по городу переключатель поставил что бы дул на лобовое стекло, заслонку поставил в самое крайнее красное положение на лобовое он дут местами горячий иногда прохладный и в ноги дует кипяток примерно 70% на стекло и 30% в ноги
Было то же самое в первую зиму после покупки машины. Проблема в том, что пластиковые патрубки уменьшаются в диаметре на морозе и затяжка хомутов на них оказывается недостаточной. Я сделал следующее: протянул хомуты (без фанатизма) тут уже писали как и какие. Особенно критична затяжка на радиаторах печки и системы охлаждения, т.к. они пластиковые. Тосол в бачке был на уровне, но за счет воздушной пробки в системе. Пробку после затяжки специально не выгонял, сама вышла, уровень тосола в бачке упал. Если после затяжки хомутов на холодную опять течет тосол, нужно отпустить соответствующий хомут, поправить шланг и затянуть хомут. На вторую зиму тосол опять потек, пришлось немного подтянуть нижний хомут радиатора. В иномарках на пластик ставят пружинные хомуты, которые "дышат" вместе патрубком. Почему этого не делает ВАЗ для меня загадка На старых жигулях с латунными радиаторами такой проблемы нет по крайней мере у меня не было.
Последний раз редактировалось Watson; 13.12.2009 в 15:03..
Кинь мыло в личку скину видео. Попробуй открути светильник на потолке, и вытащи разьем с датчика. Печка станет работать, в ручном режиме, т.е 22 гр на задатчике и из сопел будет 22гр, заслонку сама не будет двигать. Тогда будет проще определиться кто виноват. Кстати встречался и банальный непропай датчика температуры. Если дует в ноги при положении на стекло, первым делом регулировать заслонки, делов на 10 мин. При крайне правом положении задатчика, заслонка должна быть макс. открыта. и холодного воздуха быть не должно.
согласен, но не связано с
Цитата:
Сообщение от Воевода
Вентилятор ОБЯЗАН крутиться при любой температуре, кроме краиних положений ручки задатчика. Производитель моторедукторов гонит сплошной брак. Едьте на сервис, пусть сделают диагностику САУКУ.
Если уже на 3х машинах так работает, причем нареканий на климат на двух моих уже нет (после прогона пробки), то может все же так и должно быть? хотите тоже видео могу сделать?
Одинаковых машин, тем более жигулей не бывает. Будет возможность сделайте диагностику климата. У меня на старой десятке, вентилятор вращался даже в 30 гр мороз, и печка работала все 8 лет без нареканий, только пару раз смазывал двигатель отопителя. Система один в один как на калине, только кондея не было.
Форум почитаешь у каждого второго система не герметична и пробки через один с браком, так это не значит же, что так должно быть.
Если дует в ноги при положении на стекло, первым делом регулировать заслонки, делов на 10 мин. При крайне правом положении задатчика, заслонка должна быть макс. открыта. и холодного воздуха быть не должно.
Как её отрегулировать, можно самому или надо на сервис ехать???