Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Я в моторедуктор вклеил ограничители, что бы не давали ползунку выбегать за пределы дорожек. Новый если и брать то померять сопротивление, в начале работы и в конце.
простите если где то ввел в заблуждение. конечно он отталкивается от температуры салона, что подтверждается:
Да я и так понял, ну факт то, что он всеже с прогревом начинает работать как надо, значит система работает. Сейчас ехал домой, за бортом 18 минус, в салоне 21 мерял большим градусником , на задатчике 22, правда 15 мин. в пробке простоял.
Я в моторедуктор вклеил ограничители, что бы не давали ползунку выбегать за пределы дорожек. Новый если и брать то померять сопротивление, в начале работы и в конце.
А какое сопротивление в Омах должно быть в крайних положениях? Тестер-то можно найти без проблем и прямо в магазине все и проверить, не раскручивая. Вы в курсе цифр?
Сопротивления датчика положения вала должно быть 3200-5000 Ом для контроллеров 1303.3854, 1313.3854, 1333.3854 и 1200-1600 Ом для контроллера 1323.3854. Если сопротивления не меняется или вообще отсутствует, то неисправен микромоторедуктор - заменить. Или неисправен контроллер - не подается напряжение на электродвигатель микромоторедуктора.
Это для десятого датчика, но для нашего думаю не сильно отличаються, их делает то-же производитель. http://www.ae.ru/enthusiast/index.phtml
Стекло не может треснуть ни от холодного, ни от горячего воздуха. Коэффициент теплоотдачи у воздуха невелик, это вам не вода.
А по по поводу центральных дефлекторов я тоже задумывался. Хотелось бы установить переключатель "открыто-закрыто", как на боковых.
Re: Только не бейте больно за эту тему... Возможно ли в Калину "запихать" климат от Приоры?
Цитата:
Сообщение от Квант
А кто что думает насчет самостоятельной установки? Реальная ли задача? (то, что авто слетает с гарантии ВАЗа ясно, но об этом речь не идет).
реально и вы уже не первый ,на форуме ,увы не помню где ,но была такая темка ,даже с фотками .там правда человек взял климат управления от десятки вроде производства Штат и врезал его вместо штатных крутилок ,но как помню ,тема кончилась тем ,что проблема у него возникла как довести до ума внешний облик центральной консоли .он её там всю перекроил под этот блок,и чего-то еще там наковырял дополнительного .но вот где эта тема ,хоть убей не могу вспомнить.