Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
У меня цвет калина. В среднем по городу за покраску бампера берут 4000р. На переднем бампере сколов много хочу покрасить его, а потом задумался о цене нового бампера. В магазинах калиновских ненашел нужно на рынке на выходных смотреть.
помогите разобратся, нужна замена кузова. был кузов 11194 калина хетч люкс, предлагают 11193 кузов.
вопрос а есть ли разница, а то на автовазе не отвечают на мой вопрос, видать военная тайна
Вот что содержится в каталоге запчастей 1117, касаемо кузовов. Думаю с 1119 ситуация та же.
Неисправность внутрисалонного регулятора температуры. Как исправить?
Друзья!
Т.к. такого же вопроса я не нашел в других темах, создаю новую и прошу Вашей помощи.
Для того, что в салоне было тепло и регулятор температуры выполнял свои функции, в начале надо крутануть его на максимум, потом только выставить желаемую температуру воздуха в салоне, и все работает.
Но если сначала установить против требуемого значения в градусах - толку не будет, будет дуть холодный воздух.
Кроме того, периодически, просто ни с того, ни с чего начинает идти холодный воздух, т.е. обеспечивалась заданная температура и вдруг стало дуть холодным.
Моя "калина" - с климатом, выпуск май 2008 г. Ездил на "десятке" 2007г., так на работу этого узла никаких жалоб - песня! А тут вот...
Что делать и с чего начинать, чтобы описанную ситуацию исправить?
Спасибо!
Re: Неисправность внутрисалонного регулятора температуры. Как исправить?
Первым делом сделать диагностику климата, можно сканером ШТАТ, можно в сервисе. Частая неисправность, обрыв цепи моторедуктора, т.е датчика положения заслонки, цепь разрываеться, а должна плавно менять сопротивление. Мне наоборот после десятки показалось, что алгоритм поддержания температуры сделали более плавным, та могла подуть довольно свежим воздухом посреди жары.