Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Re: Неисправность внутрисалонного регулятора температуры. Как исправить?
Цитата:
Сообщение от Воевода
Первым делом сделать диагностику климата, можно сканером ШТАТ, можно в сервисе. Частая неисправность, обрыв цепи моторедуктора, т.е датчика положения заслонки, цепь разрываеться, а должна плавно менять сопротивление. Мне наоборот после десятки показалось, что алгоритм поддержания температуры сделали более плавным, та могла подуть довольно свежим воздухом посреди жары.
Имею адаптер, через который к к-линии подключается компьютер для диагностики системы впрыска.
А сказанная Вами диагностика тоже через к-линию делается или другим путем? Этот вопрос задан с целью выяснить для себя, "по зубам" ли мне диагностика климата в домашних условиях (живу в городе с населением 700 тыс, в котором нет спецсервиса по "Ладам").
Re: Неисправность внутрисалонного регулятора температуры. Как исправить?
Ну думаю должна быть прога для диагностики климата. В штате в последних прошивках есть и диагностика АВС и климата и подушек. Через К-линию. Я свой тестером прозванивал вообще, в крайнем положении он разрывал цепь. Кстати на его поломку навел вентилятор датчика температуры, ибо тот начинал вращаться только с 22 градусов, а по десятке знал если не крутиться то или задатчик в крайнем положении или моторедуктор. Вот еще http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=498
Уважаемые калиноводы!Столкнулся с таким фактом:при разгоне доносится откуда-то из под панели звук типа если бы в вуздуховод попал лист,т.е. стрёкот.Сбрасываешь ногу с педали газа ,стрекот прекращается.Что за "барабашка" завелся кто-нибудь подскажет?
Ребята,привет !Скажите как долго прогревается до 90градусов при температуре от15-20.Может термостат приоткрыт и гоняет по большому кругу.У меня греется минут 15-20 при езде.и всё равно стрелка стоит ниже 90 примерно на миллиметр.
По датчику на приборке точно никогда не узнаешь. У меня БК и тем-ра (рабочая) движка 89-90 градусов. А как долго она достигается-зависит от температуры за боротом, но 20 мин. в движении-это много, если конечно за бортом не -40.
Ребята,привет !Скажите как долго прогревается до 90градусов при температуре от15-20.Может термостат приоткрыт и гоняет по большому кругу.У меня греется минут 15-20 при езде.и всё равно стрелка стоит ниже 90 примерно на миллиметр.
Заполните профиль. Двигатели 1,4л. и 1,6л. прогреваются по разному, имеется в виду время.
Зимой возможно нахождение стрелки ниже метки 90 гр. На калину устанавливаются, как минимум, 3 разных панели приборов. Допуски в нашей стране ни кто не отменял.
Автокресло взяли, но ставим его на переднее сидение. А хотелось бы на заднее. Да и вроде бы два ремня сзади есть на что ставить... Пошли искать в магазинах ремни, нашли только с большими катушками, продавцы нормально объяснить не могут, но, кажеться, они на передние сидения. Есть у кого фотография катушки на заднее сидение (с боков)? И где можно заказать их по инету?
Можно пока морозы пару дней покататься с не затянутой крышкой. Но имхо, воздушит через неплотности, в герметичной системе сплющило бы шланги.
Думаю когда буду менять тосол, поменять местами подачу ( верхний шланг) с обраткой ( нижний), что бы тосол шел в печку снизу, думаю пробки будут не задерживаться.
И еще при изгнании пробки обязательно должен быть открыт термостат на большой круг.
Знакомый наклеил пленку броню на капот и бампер. 100мк. Ее практически не видно. Есть пленки 150 мк., они выглядят на темных цветах менее эстэтично. Толстые. В порядке эксперимента обклеил пороги машины с частичным заходом под низ, чтоб пассажиры и сам ногами при загрузке-выгрузке не шоркали. Теперь планирую закрыть капот и бампер. Кроме того всякие мухи и грязь с пленки на раз смываются...