Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2009, 19:13   #5241
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неисправность внутрисалонного регулятора температуры. Как исправить?

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Первым делом сделать диагностику климата, можно сканером ШТАТ, можно в сервисе. Частая неисправность, обрыв цепи моторедуктора, т.е датчика положения заслонки, цепь разрываеться, а должна плавно менять сопротивление. Мне наоборот после десятки показалось, что алгоритм поддержания температуры сделали более плавным, та могла подуть довольно свежим воздухом посреди жары.
Имею адаптер, через который к к-линии подключается компьютер для диагностики системы впрыска.
А сказанная Вами диагностика тоже через к-линию делается или другим путем? Этот вопрос задан с целью выяснить для себя, "по зубам" ли мне диагностика климата в домашних условиях (живу в городе с населением 700 тыс, в котором нет спецсервиса по "Ладам").
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 19:23   #5242
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Неисправность внутрисалонного регулятора температуры. Как исправить?

Ну думаю должна быть прога для диагностики климата. В штате в последних прошивках есть и диагностика АВС и климата и подушек. Через К-линию. Я свой тестером прозванивал вообще, в крайнем положении он разрывал цепь. Кстати на его поломку навел вентилятор датчика температуры, ибо тот начинал вращаться только с 22 градусов, а по десятке знал если не крутиться то или задатчик в крайнем положении или моторедуктор. Вот еще http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=498
Воевода вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 19:42   #5243
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 arevik52 не успел проявить себя
стрекот под панелью при разгоне

Уважаемые калиноводы!Столкнулся с таким фактом:при разгоне доносится откуда-то из под панели звук типа если бы в вуздуховод попал лист,т.е. стрёкот.Сбрасываешь ногу с педали газа ,стрекот прекращается.Что за "барабашка" завелся кто-нибудь подскажет?
arevik52 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 20:06   #5244
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 arevik52 не успел проявить себя
Долго прогреваеся

Ребята,привет !Скажите как долго прогревается до 90градусов при температуре от15-20.Может термостат приоткрыт и гоняет по большому кругу.У меня греется минут 15-20 при езде.и всё равно стрелка стоит ниже 90 примерно на миллиметр.
arevik52 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 20:16   #5245
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Металл не успел проявить себя
Re: Долго прогреваеся

По датчику на приборке точно никогда не узнаешь. У меня БК и тем-ра (рабочая) движка 89-90 градусов. А как долго она достигается-зависит от температуры за боротом, но 20 мин. в движении-это много, если конечно за бортом не -40.
Старый 19.12.2009, 21:53   #5246
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Долго прогреваеся

Цитата:
Сообщение от arevik52 Посмотреть сообщение
Ребята,привет !Скажите как долго прогревается до 90градусов при температуре от15-20.Может термостат приоткрыт и гоняет по большому кругу.У меня греется минут 15-20 при езде.и всё равно стрелка стоит ниже 90 примерно на миллиметр.
Заполните профиль. Двигатели 1,4л. и 1,6л. прогреваются по разному, имеется в виду время.
Зимой возможно нахождение стрелки ниже метки 90 гр. На калину устанавливаются, как минимум, 3 разных панели приборов. Допуски в нашей стране ни кто не отменял.
Старый 19.12.2009, 23:40   #5247
Новичок

Вес репутации: 18 Jesmisty не успел проявить себя
Re: Детские автокресла

Автокресло взяли, но ставим его на переднее сидение. А хотелось бы на заднее. Да и вроде бы два ремня сзади есть на что ставить... Пошли искать в магазинах ремни, нашли только с большими катушками, продавцы нормально объяснить не могут, но, кажеться, они на передние сидения. Есть у кого фотография катушки на заднее сидение (с боков)? И где можно заказать их по инету?
Jesmisty вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 00:19   #5248
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Re: бульканье при газах

Цитата:
Сообщение от Металл Посмотреть сообщение
Недавно в ЗР была статья о пробках и подгоне пружины в клапане, какой номер -не помню. Но не проще ли купить нормальную пробку? Или это лотерея?

Возможно тебе повезёт,на десятой или двадцатой пробке,а может быть и нет.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 00:46   #5249
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119 стандарт
Вес репутации: 19 VladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком света
Re: бульканье при газах

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Можно пока морозы пару дней покататься с не затянутой крышкой. Но имхо, воздушит через неплотности, в герметичной системе сплющило бы шланги.
Думаю когда буду менять тосол, поменять местами подачу ( верхний шланг) с обраткой ( нижний), что бы тосол шел в печку снизу, думаю пробки будут не задерживаться.
И еще при изгнании пробки обязательно должен быть открыт термостат на большой круг.
Пожалуйста напишите о результате этой процедуры!
VladK вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 08:42   #5250
Освоившийся

Вес репутации: 16 Basin-Evgenii не успел проявить себя
Отправить сообщение для Basin-Evgenii с помощью ICQ
Re: Дефлектор капота "мухобойка"

Знакомый наклеил пленку броню на капот и бампер. 100мк. Ее практически не видно. Есть пленки 150 мк., они выглядят на темных цветах менее эстэтично. Толстые. В порядке эксперимента обклеил пороги машины с частичным заходом под низ, чтоб пассажиры и сам ногами при загрузке-выгрузке не шоркали. Теперь планирую закрыть капот и бампер. Кроме того всякие мухи и грязь с пленки на раз смываются...
Basin-Evgenii вне форума   Вверх
Закрытая тема