Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Правильный термин не "перепыл", а "окраска в переход". красить переходом - правильный и современный подход к ремонтной окраске, так что не бойтесь за соседние делали, если все сделают правильно. НО. СЕРЬЕЗНЫЕ сервисы уламывают страховые компании на "переход", и уж никак не требуют оплачивать переход от владельца.
то есть в двух словах: переход - хорошо, но за счет страховой.
если красить "встык" - иногда даже очень хороший колорист не сможет идеально подобрать цвет, в разных условиях освещения, под разными углами - может быть заметно. Особенно другому корористу))
не забывайте также о том, чтоне все зависит от колориста - 50% зависит от маляра. как он положит "зерно" (частички металлика и перламутра) - так и будет выглядеть машина.
дело в том, что ремонтная окраска существенно по техпроцессу отличается от конвейерной. И материалы тоже отличаются.
поэтомк, повторбсь - "переход" - это гуд, это норма для всех европейских стран (там правда свои заморочки - они так хорошо, как в России, НЕ СТАРАЮТСЯ подобрать цвет)))
требуйте от страховой оплату перехода, или другой сервис, читайте внимательно договор страхования... если не удастся - заверьте сервис, что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО заставите их перекрасить за ИХ счет, если они не попадут в цвет - и пусть тогда красят "встык" и трясутся.
короче - СКАНДАЛЬТЕ. пора уже требовать от этих кровососов трепетного отношения к клиенту.
ПС - 5 тыщ за переход при покраске крыла - это безумно много, даже на материалах премиум сегмента, которыми я торгую столько не должно выходить. максимум пару тысяч (200 гр. краски, 200 лака за глаза, плюс абрвзивы, очистители и т.д.)
Вас просто дурят.
Ну, тут уж мне выбирать не приходится...:-(
Я в ближайшей жестянке предварительно узнавал, те за 4 штуки подписывалить крыло отрихтовать и наново перекрасить, а в сервисе только "переход" или, как они его называют - "перепыл" тянет на 4-5 тыс.
Sapsan, меня всё же больше волнует стойкость и адгезия именно этого "перехода". Как он себя ведёт на старой краске? Что с ним происходит со временем?
И почему нельзя этот переход делать на самом крыле, в местах стыка с сопряжёнными поверхностями, а не на соседних элементах кузова?
И спасибо за инфу по ценам, если не получится заставить красить встык на их риск, будем торговаться..:-)
Последний раз редактировалось Gural; 23.12.2009 в 15:02..
Я немного занимаюсь покраской авто.
Переходом пользуюсь часто, объясню для чего он нужен - по порядку значимости:
1) Если повреждения элемента незначительны - кромки, ржавление под уплотнителем стекол, повреждения крыльев около фар, лопухи бамперов и т.п.
2) Если невозможно четко попасть в цвет
3) Для максимального сохранения заводской окраски детали - ну хотя бы 40-50% от элемента (для сохранения товарной стоимости авто).
Для проффесионального маляра пофиг готовить полностью элемент к покраске или к переходу - трудозатраты одинаковые.
Еще один аспект для перехода нужны дополнительные манипуляции и средства - это бесцветная база (или подложка) ее наносят непосредственно перед нанесением базы это подложка позволяет правильно сориентировать зерно базы. Затем при нанесении лака нужен и специальный растворитель для переходов.
Полировать зону перехода нужно обязательно.
Исходя из вышеперечисленного видно, что переход по цене будет не намного ниже полоной перекраски детали.
В вашем случае - когда речь идет о замене крыла - это развод - переходов не нужно, найдите нормального колориста. У ВАЗа цвета не сложные можно даже краской из банки попасть в цвет. Другой вопрос может у вас повреждены кромка капота и крыла, а Вы не указали их в справке - тогда отказ страховой понятен. И понятно предложение сервиса покрасить данные элементы с переходом (смотри п.1).
По поводу качества покрытия, если все сделать нормально то никаких последствий в виде вспучивания или отслоения не будет.
Единственное , я всегда объясняю своим клиентам - что кузовные работы деляться на - ремонтные и реставрацию. Ремонт подразумевает восстановление внешнего вида авто и его потребительских качеств, но никогда не восстановит товарной стоимости авто - оно уже будет битой навсегда.
Реставрация подразумевает полное восстановление оригинальности - это совсем другие деньги за работу.
По поводу качества места перехода не волнуйся, если все сделано правильно - краска в этом месте прослужит без видимых проблем не меньше, чем весь остальнй автомобиль. Технология отработана уже десяток лет. Место перехода обрабатывается абразивами, в лак добавляются специальные размывающие растворители - оптически место перехода незаметно.
вопрос в использующихся материалах.
лакокрасочные системы, так сказать топ, в порядке ухудшения (сугубо ИМХО):
Остальные вообще не айс, и с их помощью покрасить "встык" например вообще оооочень сложно (надежда только на профессионализм колориста и маляра)
Попробуй у них выяснить, сколько материала они планируют налить на крыло и на зону перехода. На калиновское крыло требуется 200-250 гр краски максимум, лака до 200 грамм (это если материалы дешевые, дорогих меньше.)
и ругайся с ними, и требуй. пусть мастер, который с тобой общается, поймет, что ты сможешь заставить их в случае чего переделать все нахрен за их счет!!
Я ринулся за инструментами давай искать что где откручивать. А инспектор - козел - стоит и смотрит и потом говорит это можно сделать и без инструментов , разворачивается и уходит. В итоге машину не снял, поковырялся тщетно и злой домой поехал.
Вопрос: как снять корпус воздушного фильтра так, чтобы самому можно было увидеть номер двигателя? (как вы поняли, в познаниях авто я в общем то профан)
на передней панели кузова есть 2 шурупа ( большие , для крестовой отвёртки , примерно по углам фильтра ) , так же надо открутить гайку на 10 находится примерно посередине радиатора в верхней части ( со стороны мотора ) , расслабить хомут около датчика расхода воздуха , снять колодку проводки с этого датчика , далее снимаем резиновый воздуховод и стягиваем ( осторожно ) , с полозьев клапан адсорбера . вынимаем корпус воздушного фильтра ( вынуть тяжело , особенно в первый раз ) .... укажите какой город , если москва могу помочь !
Я ринулся за инструментами давай искать что где откручивать. А инспектор - козел - стоит и смотрит и потом говорит это можно сделать и без инструментов , разворачивается и уходит. В итоге машину не снял, поковырялся тщетно и злой домой поехал.
Вопрос: как снять корпус воздушного фильтра так, чтобы самому можно было увидеть номер двигателя? (как вы поняли, в познаниях авто я в общем то профан)
На моем месте я бы пожаловался начальнику. И спросил а если это был Лексус Lx470 мне что тогда пришлось разбирать головку блока чтоб номер посмотреть.
А у знакомых - тоже современное покрытие, как на новых ВАЗовских моделях, перламутр и всё такое? В сервисе-то как раз на это и бьют, что современные покрытия типа трудно подбирать идеально. Хотя, конечно, понимаю, что это они свои риски за мой счёт хотят окупить.
Цвет такой же как у меня Изабелла. Краска с красным перламутром. Подбор цвета сложнее обычного металлика, но нам подобрали без проблем.