Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 12:38   #5291
LADA Race

Вес репутации: 17 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™
Re: Перепыл

Правильный термин не "перепыл", а "окраска в переход". красить переходом - правильный и современный подход к ремонтной окраске, так что не бойтесь за соседние делали, если все сделают правильно. НО. СЕРЬЕЗНЫЕ сервисы уламывают страховые компании на "переход", и уж никак не требуют оплачивать переход от владельца.
то есть в двух словах: переход - хорошо, но за счет страховой.

если красить "встык" - иногда даже очень хороший колорист не сможет идеально подобрать цвет, в разных условиях освещения, под разными углами - может быть заметно. Особенно другому корористу))
не забывайте также о том, чтоне все зависит от колориста - 50% зависит от маляра. как он положит "зерно" (частички металлика и перламутра) - так и будет выглядеть машина.
дело в том, что ремонтная окраска существенно по техпроцессу отличается от конвейерной. И материалы тоже отличаются.

поэтомк, повторбсь - "переход" - это гуд, это норма для всех европейских стран (там правда свои заморочки - они так хорошо, как в России, НЕ СТАРАЮТСЯ подобрать цвет)))

требуйте от страховой оплату перехода, или другой сервис, читайте внимательно договор страхования... если не удастся - заверьте сервис, что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО заставите их перекрасить за ИХ счет, если они не попадут в цвет - и пусть тогда красят "встык" и трясутся.

короче - СКАНДАЛЬТЕ. пора уже требовать от этих кровососов трепетного отношения к клиенту.

ПС - 5 тыщ за переход при покраске крыла - это безумно много, даже на материалах премиум сегмента, которыми я торгую столько не должно выходить. максимум пару тысяч (200 гр. краски, 200 лака за глаза, плюс абрвзивы, очистители и т.д.)
Вас просто дурят.
Старый 23.12.2009, 13:00   #5292
Интересующийся

Вес репутации: 17 кубанец не успел проявить себя

Для меня выражение ,,АВТОРИЗОВАННЫЙ ТЕХЦЕНТР,, асоциируется с лохотроном. Они все время думают над тем как бы побольше с вас выжать денег при минимальных затратах со своей стороны.
кубанец вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 14:06   #5293
Пермская ячейка

Автомобиль: Калина Люкс
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 17 Gural не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от кубанец Посмотреть сообщение
Для меня выражение ,,АВТОРИЗОВАННЫЙ ТЕХЦЕНТР,, асоциируется с лохотроном. Они все время думают над тем как бы побольше с вас выжать денег при минимальных затратах со своей стороны.
Ну, тут уж мне выбирать не приходится...:-(
Я в ближайшей жестянке предварительно узнавал, те за 4 штуки подписывалить крыло отрихтовать и наново перекрасить, а в сервисе только "переход" или, как они его называют - "перепыл" тянет на 4-5 тыс.

Sapsan, меня всё же больше волнует стойкость и адгезия именно этого "перехода". Как он себя ведёт на старой краске? Что с ним происходит со временем?
И почему нельзя этот переход делать на самом крыле, в местах стыка с сопряжёнными поверхностями, а не на соседних элементах кузова?
И спасибо за инфу по ценам, если не получится заставить красить встык на их риск, будем торговаться..:-)

Последний раз редактировалось Gural; 23.12.2009 в 15:02..
Gural вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 15:23   #5294
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Я немного занимаюсь покраской авто.
Переходом пользуюсь часто, объясню для чего он нужен - по порядку значимости:
1) Если повреждения элемента незначительны - кромки, ржавление под уплотнителем стекол, повреждения крыльев около фар, лопухи бамперов и т.п.
2) Если невозможно четко попасть в цвет
3) Для максимального сохранения заводской окраски детали - ну хотя бы 40-50% от элемента (для сохранения товарной стоимости авто).
Для проффесионального маляра пофиг готовить полностью элемент к покраске или к переходу - трудозатраты одинаковые.
Еще один аспект для перехода нужны дополнительные манипуляции и средства - это бесцветная база (или подложка) ее наносят непосредственно перед нанесением базы это подложка позволяет правильно сориентировать зерно базы. Затем при нанесении лака нужен и специальный растворитель для переходов.
Полировать зону перехода нужно обязательно.
Исходя из вышеперечисленного видно, что переход по цене будет не намного ниже полоной перекраски детали.
В вашем случае - когда речь идет о замене крыла - это развод - переходов не нужно, найдите нормального колориста. У ВАЗа цвета не сложные можно даже краской из банки попасть в цвет. Другой вопрос может у вас повреждены кромка капота и крыла, а Вы не указали их в справке - тогда отказ страховой понятен. И понятно предложение сервиса покрасить данные элементы с переходом (смотри п.1).
По поводу качества покрытия, если все сделать нормально то никаких последствий в виде вспучивания или отслоения не будет.
Единственное , я всегда объясняю своим клиентам - что кузовные работы деляться на - ремонтные и реставрацию. Ремонт подразумевает восстановление внешнего вида авто и его потребительских качеств, но никогда не восстановит товарной стоимости авто - оно уже будет битой навсегда.
Реставрация подразумевает полное восстановление оригинальности - это совсем другие деньги за работу.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 15:39   #5295
LADA Race

Вес репутации: 17 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™

По поводу качества места перехода не волнуйся, если все сделано правильно - краска в этом месте прослужит без видимых проблем не меньше, чем весь остальнй автомобиль. Технология отработана уже десяток лет. Место перехода обрабатывается абразивами, в лак добавляются специальные размывающие растворители - оптически место перехода незаметно.
вопрос в использующихся материалах.
лакокрасочные системы, так сказать топ, в порядке ухудшения (сугубо ИМХО):

Spies Hecker
Glazurit
Standox
Sikkens
DuPont
PPG
RM
Brulex
Lechler
Debeer
MIPA
MaxMeyer

Остальные вообще не айс, и с их помощью покрасить "встык" например вообще оооочень сложно (надежда только на профессионализм колориста и маляра)

Попробуй у них выяснить, сколько материала они планируют налить на крыло и на зону перехода. На калиновское крыло требуется 200-250 гр краски максимум, лака до 200 грамм (это если материалы дешевые, дорогих меньше.)
и ругайся с ними, и требуй. пусть мастер, который с тобой общается, поймет, что ты сможешь заставить их в случае чего переделать все нахрен за их счет!!
Старый 23.12.2009, 16:17   #5296
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183 Калина
Вес репутации: 0 kdi не успел проявить себя
Номер двигателя - воздушный фильтр

пытался снять свою калину с учета. пришел инспектор и сказал что зеркальца у него нет и типо давай снимай корпус воздушного фильтра.
Я ринулся за инструментами давай искать что где откручивать. А инспектор - козел - стоит и смотрит и потом говорит это можно сделать и без инструментов , разворачивается и уходит. В итоге машину не снял, поковырялся тщетно и злой домой поехал.
Вопрос: как снять корпус воздушного фильтра так, чтобы самому можно было увидеть номер двигателя? (как вы поняли, в познаниях авто я в общем то профан)
kdi вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 16:33   #5297
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Номер двигателя - воздушный фильтр

на передней панели кузова есть 2 шурупа ( большие , для крестовой отвёртки , примерно по углам фильтра ) , так же надо открутить гайку на 10 находится примерно посередине радиатора в верхней части ( со стороны мотора ) , расслабить хомут около датчика расхода воздуха , снять колодку проводки с этого датчика , далее снимаем резиновый воздуховод и стягиваем ( осторожно ) , с полозьев клапан адсорбера . вынимаем корпус воздушного фильтра ( вынуть тяжело , особенно в первый раз ) .... укажите какой город , если москва могу помочь !
Старый 23.12.2009, 16:36   #5298
Новичок

Вес репутации: 16 Отдел Гарантии не успел проявить себя
Re: Номер двигателя - воздушный фильтр

Цитата:
Сообщение от kdi Посмотреть сообщение
пытался снять свою калину с учета. пришел инспектор и сказал что зеркальца у него нет и типо давай снимай корпус воздушного фильтра.
Я ринулся за инструментами давай искать что где откручивать. А инспектор - козел - стоит и смотрит и потом говорит это можно сделать и без инструментов , разворачивается и уходит. В итоге машину не снял, поковырялся тщетно и злой домой поехал.
Вопрос: как снять корпус воздушного фильтра так, чтобы самому можно было увидеть номер двигателя? (как вы поняли, в познаниях авто я в общем то профан)

На моем месте я бы пожаловался начальнику. И спросил а если это был Лексус Lx470 мне что тогда пришлось разбирать головку блока чтоб номер посмотреть.
Старый 23.12.2009, 17:15   #5299
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gural Посмотреть сообщение
А у знакомых - тоже современное покрытие, как на новых ВАЗовских моделях, перламутр и всё такое? В сервисе-то как раз на это и бьют, что современные покрытия типа трудно подбирать идеально. Хотя, конечно, понимаю, что это они свои риски за мой счёт хотят окупить.
Цвет такой же как у меня Изабелла. Краска с красным перламутром. Подбор цвета сложнее обычного металлика, но нам подобрали без проблем.
Старый 23.12.2009, 18:27   #5300
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ

имхо если красить только 1 элемент, то переходом можно пренебречь.
Deus lo Volt вне форума   Вверх
Закрытая тема