Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Сегодня с утра тяжело включалось положение "На стекло". При приложении большего усилия (понимаю, что не нужно было так делать) что-то щелкнуло и ручка спокойно встала в это положение, но стало дуть только в ноги. Кроме того, теперь ручку невозможно поставить в положение "На себя" и "В ноги". Что-то там упирается.
Я подозреваю, что скорее всего дело в приводах заслонок, но хоть куда лезть-то? Вниз, слева от ног переднего пассажира или же снимать центральную консоль?
Всё исправили по гарантии минут за 15. Дело оказалось в том, что банально подклинивало саму ручку. Разобрали мне центральную консоль (чёрную накладку), смазали эту ручку и всё стало отлично. Кстати, тяги никакие не слетали.
Морозы не прошли бесследно.. Стали туго открываться двери.
Все двери стали открываться значительно туже. Связываю только с морозами, другой причины вроде нет. При открытии - трущийся звук в ограничителе открывания. Причем морозы уже прошли, эффект остался. Как бороться? Машина еще на гарантии, поможет ли визит в сервис,и как с ними лучше разговаривать?
Re: Морозы не прошли бесследно.. Стали туго открываться двери.
Поможет смазка ограничителей, петель и замков. Если сами не хотите, сосед за хорошее пиво смажет.
Обойдется дешевле чем мойка, да и по гарантии никто смазывать не будет. А сколько времени съэкономите.
Я в ноги вообще че-то тепла особого не ощущаю. И в панели слева теплый воздух от печки доходит очень долго, поначалу дует в левую руку на руле холодом. Говорили типа, что весь обогрев где-то справа, поэтому водителю не достается тепла(( Когда были 30градусные морозы, казалось печка совершенно не греет. Потом мне посоветовали закрывать воздухозабоник, чтобы она воздух из салона брала для обогрева, а не с улицы, но воспользоваться не успела - на улице потеплело.
Re: Неисправность внутрисалонного регулятора температуры. Как исправить?
Цитата:
Сообщение от Владимир-ингульчанин
Для того, что в салоне было тепло и регулятор температуры выполнял свои функции, в начале надо крутануть его на максимум, потом только выставить желаемую температуру воздуха в салоне, и все работает.
Но если сначала установить против требуемого значения в градусах - толку не будет, будет дуть холодный воздух.
Кроме того, периодически, просто ни с того, ни с чего начинает идти холодный воздух, т.е. обеспечивалась заданная температура и вдруг стало дуть холодным.
Неисправен микромоторедуктор заслонки отопителя - требуется замена,100%.