Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Re: Плохо дует обогрев переднего пассажирского стекла
У меня тоже справа дует слабо и холодом. Ничего не мог сделать. После долгих изысканий увидел нашу панель изнутри и понял что это можно исправить только сняв всю панель. Там нужно менять пластмассовый патрубок, который идет на правый обдув, ибо у того который стоит слишком много изгибов. Лучше всего туда пойдет любая гофра.
Re: Конденсат в багажнике. Причина и как избавится?
Ага я тоже думал конденсат, конденсат, а снял правую обшывку багажника, заглянул туда в небольшой дождь, а в багажнике тоже дождь идет. Да и не хуже чем на улице. Сейчас пытаюсь бороться с ливнем в багажнике, погодка правда не подходящяя -24 на улице. Как это не странно звучит, но теоритически там вода просто не может просочится в багажник, но стоет побрызгать водой в раене верхней части заднего стекла и на тебе - в багажнике дождь! Если кто-то сталкивался с даной проблемой отпишитесь пожалуйста, буду весьма презнателен!
Жжёш, а вообще чистить надо нормальной мягкой щеткой, ну и конечно без фанатизма
Да я шучу.
Alexx Абрамович прав на 100%. Если по поводу каждой царапины нервничать, то через год точно станешь шизофреником. У меня на капоте уже десятка полтора сколов, так я плюнул на них, накапал антикором чтобы насквозь не проржавели и езжу пятнистый как гиена.
А снег счищаю обычной щеткой из автомагазина. Щетка достаточно жесткая, т.к. мягкой только снег приглаживать.
Да, вот ещё что. Владельцам хэтчбеков посоветую тщательно вычищать снег из зазора между кузовом и задней дверью, т.к. если он там подтает и опять замерзнет в лёд, то при открывании задней двери её верхняя кромка "покоцается" по полной программе.
в одной серии разрушителей легенд доказали что грязный автомобиль оказывает меньшее сопротивление потоку т.е меньше кушает ,так что наледь убирать не нужно